Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

21.08.2008, 01:08
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 242057
|
|
Сообщение от disc
переменные задаются со знаком $, если его нет то и переменных - нет 
всеравно в скобках " " они ищуться а в ' ' нет) и на милисекунды работает быстрее
|
|
|

21.08.2008, 01:09
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3942177
|
|
Сообщение от disc
переменные задаются со знаком $, если его нет то и переменных - нет
Но интерпритатор то все-равно запускает процесс поиска переменных если обнаруживает двойные ковычки, если нет то просто обходиц, впринцепе разницы то большой и нет сотни долей секунд(если и не меньши) роли не сыграют.
|
|
|

21.08.2008, 01:10
|
|
Познающий
Провел на форуме: 69953
|
|
Хеееелп, мне плохо... Уменя реальность сдвинулась, я раньше делал скрипт отправк смс, а сейчас что то нето...
Задача, надо на оператор MTS отправить смску, ясно дела через php скрипт.
Используеться следующий методом, через функцию maile();
Технология как я понимаю была такая на адрес: сотовыйномер@region.mts.ru высылаеться письмо, само содержимое являеться sms'кой
Попробовал освежить память и решил через яндекст отправить письмо в таком формате, отправляю а результат нет никакого.. Мне смс ка на номер не приходит.. Сдесь я уже начал загоняться и вообщем совсем загнался.. Может через яндекс нельзя.. я помню вроде как то подсчитывал длину введенной смски и кудато в head'ер вставлял письма, вроде как обезательно было, а сейчас раскрыл скрипты скаченные с инета, там что то не то, mts ов нету, а гед есть там совсем не через мыло, а сокетом... Уменя голова сейчас почти не соображает, глаза триугольные, господи, о да, забыл тебя же нет...
А идея тупая, хотел сделать что бы при добавление сообщений в гостевую книгу ко мне на номер приходило смс уведомление.. Весь день убил на какуюту приметивную, легкую ерунду и никак..
|
|
|

21.08.2008, 01:13
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3942177
|
|
temp_late, может и ошибаюсь, но на МТС вродебы должна быть включена услуга приема Email->SMS. Может в этом и проблема.
|
|
|

21.08.2008, 01:32
|
|
Флудер
Провел на форуме: 16641028
|
|
Сообщение от disc
echo - это языкая конструкция такая же как IF или FOR, и в ней можно опустить скобки и получить стото типа echo "test", т.е. разницы не какой.
Ого, т.е. я могу if и for юзать без скобок?
|
|
|

21.08.2008, 02:00
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4832771
|
|
Сообщение от disc
echo - это языкая конструкция такая же как IF или FOR, и в ней можно опустить скобки и получить стото типа echo "test", т.е. разницы не какой.
Сообщение от Isis
Ого, т.е. я могу if и for юзать без скобок?
Ну насколько я заметил экпериментальным путём за время своего коденга, if else можно использовать без скобок в случае если в условии используется одна переменная или функция вывода...то есть:
PHP код:
<?php
if(5 == 5) echo 'TRUE';
else echo 'FALSE';
?>
или к примеру:
PHP код:
<?php
if(5 == 5) $a = 5;
else $a = 6;
?>
В то время как код:
PHP код:
<?php
if(5 == 5)
echo 'TRUE';
$a = 5;
else
echo 'FALSE'
$a = 6;
?>
будет выдавать ошибку:
Код:
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in ...
Циклы тоже можно использовать без скобок, таких кодов тонна...но не знаю к сожалению в каких случаях можно...поэтому предпочитаю ставить скобки всегда!
Поправьте если не прав насчёт if else, т.к. это только плод моих экспериментов 
|
|
|

21.08.2008, 02:06
|
|
Познающий
Провел на форуме: 69953
|
|
С сайта mts я отправлял себе смс, все доходило, в полне успешно.
Через программу Койот тоже отправлялось, хотя это тотже перепарсированный сайт sms.mts.ru судя по красной защитки из цифер в программе..
Или у мтс нет шлюза, но это глупости, как так, должно
Либо смски висят гдето, но уже ночь порабы им.. да нет глупо с сайта все равно доходят, а эти висят, тоже отпадает.
Значит что то не правильно, даже грешил что номер не правильно приконкатенствоваю к собаки, хотя я даже и в этом запутался, толи последние 7 цифр, толи полный код города, толи в место восьмерки просто семерку..
Может там регион надо цифрами в водить как в номерах автомобильных, все я вот бруж по невероятному незнаю чего и думать.. а дело в пустике знаю точно, сам сил не хватает справиться, сейчас бы спать а не могу, совестно, такую мелочь и никак..
Последний раз редактировалось temp_late; 21.08.2008 в 11:56..
|
|
|

21.08.2008, 02:47
|
|
Новичок
Провел на форуме: 57724
|
|
экпериментальным путём за время своего коденга, if else можно использовать без скобок
Скобки есть двух типов, "()" и "{}" - первые используються при передаче аргументов функции, вторые при управлении языковыми конструкциями. Как ты правильно заметил при использовании условий IF, если в теле условия используется одна команда, то фигурные скобки можно опустить.
|
|
|

21.08.2008, 08:46
|
|
Флудер
Провел на форуме: 16641028
|
|
Сообщение от .:EnoT:.
Ну насколько я заметил экпериментальным путём за время своего коденга, if else можно использовать без скобок в случае если в условии используется одна переменная или функция вывода...то есть:
PHP код:
<?php
if(5 == 5) echo 'TRUE';
else echo 'FALSE';
?>
или к примеру:
PHP код:
<?php
if(5 == 5) $a = 5;
else $a = 6;
?>
В то время как код:
PHP код:
<?php
if(5 == 5)
echo 'TRUE';
$a = 5;
else
echo 'FALSE'
$a = 6;
?>
будет выдавать ошибку:
Код:
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in ...
Циклы тоже можно использовать без скобок, таких кодов тонна...но не знаю к сожалению в каких случаях можно...поэтому предпочитаю ставить скобки всегда!
Поправьте если не прав насчёт if else, т.к. это только плод моих экспериментов 
Я не про это 
Я думал что он говорит что можно писать if 5 ==5 { lall} 
|
|
|

21.08.2008, 10:24
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4832771
|
|
Скобки есть двух типов, "()" и "{}" - первые используються при передаче аргументов функции, вторые при управлении языковыми конструкциями. Как ты правильно заметил при использовании условий IF, если в теле условия используется одна команда, то фигурные скобки можно опустить.
Есть ещё третий вид - []
Сообщение от Isis
Я не про это 
Я думал что он говорит что можно писать if 5 ==5 { lall} 
ыыыы  +1
|
|
|
|
 |
|
|