Я только начинаю изучать эту тему и мне вот что интересно:
Какая выгода создателям bitcoin?
- премайн
Цитата:
Сообщение от Sitronik
Они же не просто так платят битки за майнинг?
награда за блок начисляется алгоритмически (никаких они нет)
Цитата:
Сообщение от Sitronik
Что они делают с мощностью которую получают?
(Хто они-то?) Это P2P сеть не имеющая единого центра эмиссии.
P.S. В персективе биткоин может стать основной валютой обновлённой ФРС США (это печалька конечно, но эмиссия ограничена 21 млн. монет вот тут вся и суть)...
- премайн
награда за блок начисляется алгоритмически (никаких они нет)
(Хто они-то?)
Это P2P сеть не имеющая единого центра эмиссии.
P.S. В персективе биткоин может стать основной валютой обновлённой ФРС США (это печалька конечно, но эмиссия ограничена 21 млн. монет вот тут вся и суть)...
Кто-то же эту сеть P2P придумал и создал.
А цена растет из-за того что монет меньше становиться?
Кто-то же эту сеть P2P придумал и создал.
А цена растет из-за того что монет меньше становиться?
А какое количество монет уже добыто известно?
Добыто более половины от 21млн. монет, цена растёт и падает из-за интересов к этой крипте (спекуляции) придумал Саташи Накомото по легенде... его типа нашли http://habrahabr.ru/post/214961/
Мне вот очень интересно Ваше личное мнение по поводу других криптовалют... Имеет ли смысл пытаться сейчас вливаться в ряды их майнеров, раз уж с Биткойном я пролетел мимо?
Возможен ли взлет одной из них, аналогичный росту Биткойна?
Уважаемый -=lebed=-.
Мне вот очень интересно Ваше личное мнение по поводу других криптовалют... Имеет ли смысл пытаться сейчас вливаться в ряды их майнеров, раз уж с Биткойном я пролетел мимо?
Возможен ли взлет одной из них, аналогичный росту Биткойна?
Аналогичный взлёт в 10000 раз - вряд ли, но в 10-ки раз вполне обычная ситуация на рынке молодых криптовалют... Майнинг на лайтах (или аналогичных форках крипт) окупает железо при тек курсе за 5-6 месяцев - решать вливаться или нет - личное дело каждого.