Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

28.06.2009, 04:17
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
да, что бы было понятнее - скажу, что это не кольца. это рендомно пересекающая саму себя функция, в местах пересечения оканчивая свой дальейший путь. движение функции задает, собственно, Ф() и аргумент конечно.
нам нужен алгоритм, который сможет подставлять в Ф() такие аргументы, что бы она заполнила все возможное пространство и разделить пространство на замыкающиеся кривые.
попробую по другому...
символьный ряд от нула до бесконечности, где каждый следующий аргумент (входное значение) функции (алгоритма хеширования) равен предыдущему (для первого насильно зададим предыдущий), если текуший аргумент уже где-то попадался - прерываем сохранение ряда, обьявляя его петлей. Хитростью (за хакерской догадкой надо к вебхаку обратиться) находим все петли, а мы уверены, что все диапазоны рано или поздно превратятся в петлю и это уже плюс. Главный же минус в том, что петли - тоже пересекаются. Им никто не запретил. Действительно, - коллизия коллизии.
Коллизия коллизии играет нам на руку, как мне кажется в стольк позднее время. Потому что это хороший шанс убрать лишние пароли из базы, а возможно, это является возможностью немножко регулировать размер колец для оптимизации брута конечного пароля (впадло считать какое отношение размера сегментов к их количеству будет оптимальным). Алгоритм писать под выяснение положений колец и их оптимизации - тоже впадло, так как асмового кодера под это благороднейшее дело - нету.
|
|
|

28.06.2009, 04:28
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3516666
|
|
в принципе идея не нова. очень походит на ТМТО Хелльмана. буквально недавно наткнулся на статью в журнале C't за 11.2008
к сожалению журнал весит больше 100 мб, так что заливать не стану.
вот есть док klick
|
|
|

28.06.2009, 04:35
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2590715
|
|
Сообщение от Cthulchu
дихард, это кольца. ред о них упоминал и тут и на сходке. давай лучше придумаем как красивее их обойти.
Единственное, что приходит в голову это тривиальный вариант с возможностью оптимизаций:
каждый полученый хеш прежде, чем хешировать снова - надо сопоставить с уже существующей базой нахешированых хешей... Да, это долго.
Что делать, если мы нашли кольцо? Останавливаем хеширование замыкающего кольцо хеша, удаляем его из базы, добавляем к нему единицу и продолжаем по заданому алгоритму.
Да, это будет долго.
ДА нет, это будет очень долго.
Оно того стоит.
Да, мой набросок допускает вероятность вычесления не всех хешей.
Ред, вместо того, что бы делить твою теоритическую базищу на сегменты по 250 миллионов хешей, оставляя лишь первый и последний - можно будет оставлять только кольца. Я, правда, не представляю сколько их там будет.
вот и все.
Нет, кольца тут не при чем, это еще хуже, попробую пояснить математическим языком -
А - конечное множество всех значений функции хеширования F()
Так как существуют такие a и b из множества A (a не равно b), для которых существует коллизия F(a)=F(b)=c, то с учётом того что А - конечно, то область значений F() на множестве аргументов A не равна А и является подмножеством A. Т.е. не для всякого x из А существует такое y из A, что F(y)=x
|
|
|

28.06.2009, 04:43
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
ну да, я говорил о том, что возможно, останунтся хеши, которые сбрутить нельзя, но их мало будет... наверное мало...
Тобишь, ты обрисовал тот случай, когда среди всевозможных хешей, найдется такой, который не будет результатом хеширования какого-либо хеша. Согласен, но мы их упускаем. Почему-то я уверен в том (иначе сама идея не имеет смысла), что количество таких вот "иррациональных" хешей будет примерно 0.1% от всех возможных хешей.
|
|
|

28.06.2009, 04:50
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2590715
|
|
Сообщение от Cthulchu
ну да, я говорил о том, что возможно, останунтся хеши, которые сбрутить нельзя, но их мало будет... наверное мало...
Тобишь, ты обрисовал тот случай, когда среди всевозможных хешей, найдется такой, который не будет результатом хеширования какого-либо хеша. Согласен, но мы их упускаем. Почему-то я уверен в том (иначе сама идея не имеет смысла), что количество таких вот "иррациональных" хешей будет примерно 0.1% от всех возможных хешей.
На первый взгляд мне тоже кажется, что их мало, ведь входное множество конечно. А ведь можно как-то оценить частоту возникновения коллизий на конечном входном множестве?
|
|
|

28.06.2009, 05:10
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
надо хорошо знать алгоритм хеширования и держать его в "оперативной памяти" мозга. Жаль, что Лебедя опять с нами нету. Птиц бы помог. Хватит, пора спать.
|
|
|
|
 |
|
|