ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > PHP, PERL, MySQL, JavaScript

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 19.02.2009, 21:39
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

Цитата:
пхп шаблончики только для мини-проектов(как кто-то говорил выше).
Полметра собственного кода и 20мб чужих библиотек - маленький проектик?

Старый 19.02.2009, 22:00
mikhoni
Познающий
Провел на форуме:
73525

Цитата:
Верстальщик не делает шаблоны вида eval(@$_GET['xaka']). Чем небезопасней? В смарти тоже можно какашку вставить. и?
xss

Цитата:
неуниверсально (а если проект переедет на ASP или Perl)
Зачем?
а зачем виртуализация?

-- - - - -
но основная проблема проблема в безопастности.
nerezus, ты чегото пытаешься обламать всех. Да, может ты имеешь много опыта и т.д. НО опытные люди тоже ошибаются (дороже других эти ошибки), а еще чаше когда зазнаются и леняться и неприслушиваются к другим, посмотри сколько крупных проектов были подержаны атакам.
Тебя кто то обидел?) что ты такой агресивный?)
тебя не заставляют и не навязывают, просто рассматриваем + и -

Старый 19.02.2009, 22:42
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Цитата:
xss
|escape для смарти escape() для PHP(своя ф-ия)
Разница лишь в синтаксисе.

Старый 20.02.2009, 00:24
groundhog
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2238549

Отправить сообщение для groundhog с помощью ICQ

Вам всё равно не переспорить Нерезуса, я уже говорил про сытого тигра... Нерезус похоже ещё не наелся...

З.Ы. Я тя обожаю, Нер.

Старый 20.02.2009, 13:27
Kuzya
Участник форума
Провел на форуме:
140661

nerezus, аргументируй пожалуйста свой ответ. И я, и groundhog описали почему мы считаем именно так.
По теме. Мне кажется что здесь всё сводится к тому для каких целей всё это нужно. В принципе любой спор на тему программирования к этому и идёт - не что лучше, а что под какие задачи лучше =). Я думаю что первый вариант возможен для небольших проектиков т.к. если брать шаблоны с множеством вставок то на них смотреть просто нереально. Хотя с другой стороны, разбив эту "нереальность" на множество маленьких шаблонов, можно получить неплохой вариант. Тогда получается что готовые шаблонизаторы и XSLT нужно использовать в больших проектах. Я прав? Кстати давно читал про XSLT что при большом кол-ве шаблонов трудно в них разбираться и можно быстро запутаться. Никто с такой ситуацией не сталкивался?

Старый 20.02.2009, 14:00
.:EnoT:.
Постоянный
Провел на форуме:
4832771

Я вообще считаю, что нормальный шаблонизатор это полное отделение программного кода от html. Поэтому очень давно юзаю шаблонизатор такого рода: tpl файл основного каркаса и множество tpl-файлов составляющих отдельные куски (менюшки всякие, таблицы, и т.д.). Далее небольшой класс шаблонизатора и весь php код заменяется на указанные теги ({TAG}) в шаблоне. Всё имхо до ужаса просто и удобно, что в общем делает его универсальным.

Старый 20.02.2009, 14:02
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Итак, для начала разберемся в понятии шаблонизатор.
Читаем определение: http://en.wikipedia.org/wiki/Template_processor

Перевод для двоечников: Шаблонизатор - программа(либо часть программы), предназначенная для объединения шаблоов с данными, в результате которого получаются целевые документы.

Итак, чем пхп не шаблонизатор?
В нем даже альтернативный синтаксис есть, который служит для этого дела.

А теперь назовите отличия Smarty от PHP в роли шаблонизатора?
Итак: вставка в текст, циклы, условия, модификаторы - все есть, причем в ~одинаковое количество кода. Они равны в этом.

Минусы по сравнению со Smarty - их нет. Никаких новых ошибок нельзя добавить, возможности те же. Так почему некоторые не считают PHP шаблонизатором - загадка.
Причем шаблонизатором уровня Smarty.

Цитата:
не что лучше, а что под какие задачи лучше =).
Шаблонизатор PHP и Smarty - инструменты для одного круга задач. И эти инструменты к тому же одинакового уровня.

Цитата:
т.к. если брать шаблоны с множеством вставок то на них смотреть просто нереально.
Неверно. Разница будет лишь в скобках.
Смотри: <?=$someVariable?> и {$someVariable}. Разницы нет.

Цитата:
Кстати давно читал про XSLT что при большом кол-ве шаблонов трудно в них разбираться и можно быстро запутаться. Никто с такой ситуацией не сталкивался?
Так. Почитай документацию Django, там написано, почему они отказались от него.

P.S. Повторю третий раз: я ЗА шаблонизаторы. В ЛЮБЫХ проектах. Но PHP - тоже шаблонизатор. Уровня Smarty, если хотите сравнение.

Старый 20.02.2009, 14:25
.:EnoT:.
Постоянный
Провел на форуме:
4832771

Нер, не знаю, то ли это треш, то ли ты покурил.
В твоём понимании <?php echo 'Hello Word'; ?> это шаблонизатор?
Как уже писалось выше, с таким взглядом можно сказать, что любой язык шаблонизатор. А не шаблонизаторами можно назвать ли программы под консоль получается?
Тогда скоро темы будут не "Какой язык программирования учить?" а "Какой шаблонизатор поучить?".
PHP прежде всего язык программирования.
С таким же успехом можно назвать пылесос межпланетным космическим бомбардировщиком. ну это же бред чистой воды

Старый 20.02.2009, 15:02
groundhog
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2238549

Отправить сообщение для groundhog с помощью ICQ

Нер, пора уже остановиться и не ебсти мозг людям. Чего ты добиваешься? Просто постебаться, так уже пора остановиться. Отстоять свою неверную точку зрения? Ты всё равно это не сможешь.

Цитата:
Итак, чем пхп не шаблонизатор?
Где MVC? Где отделение engine от raw_templates? PHP - это, блять, язык программирования, блять.

Цитата:
В нем даже альтернативный синтаксис есть, который служит для этого дела.
Такой синтаксис достался от PHP/FI. Вот тогда, можно было прикинуться шлангом, и называть его языком шаблонизатора, т.к. там реально кроме управляющих конструкций ничего особого не было. Альтернативный синтаксис это альтернативный синтаксис, это, блять, конструкции ЯЗЫКА PHP и ниибёт.

Цитата:
Шаблонизатор PHP и Smarty - инструменты для одного круга задач. И эти инструменты к тому же одинакового уровня.
Какой уровень? Ты в своём уме? Ты состоянии отличить язык шаблонизатора (который обрабатывается через PHP) от языка программирования, на котором написан Template Engine?! Чё ты за берд несёшь?

Цитата:
Но PHP - тоже шаблонизатор. Уровня Smarty, если хотите сравнение.
Нерезус, ты хочешь казаться лолом? Я начинаю разочаровываться в тебе как в специалисте... Я просто в шоке!

Старый 20.02.2009, 15:23
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Цитата:
В твоём понимании <?php echo 'Hello Word'; ?> это шаблонизатор?
Нет конечно.

Цитата:
Как уже писалось выше, с таким взглядом можно сказать, что любой язык шаблонизатор.
Нет, т.к. они не могут выполнить таких задач.
Вот asp и jsp кстати тоже под шаблонизатор подходят.

Цитата:
PHP прежде всего язык программирования.
Согласен. Но он может быть использован и в качестве шаблонизатора.

Цитата:
Где MVC? Где отделение engine от raw_templates?
Есть все =)
Ну блин, хочешь я тебе Smarty-style интерфейс дам?

Цитата:
PHP - это, блять, язык программирования, блять.
Согласен. Но и шаблонизатор тоже.

Цитата:
Альтернативный синтаксис это альтернативный синтаксис, это, блять, конструкции ЯЗЫКА PHP и ниибёт.
Правильно. Она очень подходит для использования шаблонов.

Цитата:
ы состоянии отличить язык шаблонизатора (который обрабатывается через PHP) от языка программирования
Ты тупой. Я раз 10 заострял твое внимание, что PHP используется в качестве шаблонизатора, а не ЯП. В качестве шаблонизатора. В качестве шаблонизатора. В качестве шаблонизатора. В качестве шаблонизатора.
Когда мы его используем шаблонизатор, то мы не смешиваем логику и отображение. Мы используем его только для отображения. Когда мы его используем шаблонизатор, то мы не смешиваем логику и отображение. Мы используем его только для отображения. Когда мы его используем шаблонизатор, то мы не смешиваем логику и отображение. Мы используем его только для отображения.
Вот.

Цитата:
Я начинаю разочаровываться в тебе как в специалисте... Я просто в шоке!
Скорее всего через пару десятков проектов и нескольких лет опыта ты снова в меня поверишь.

P.S. Посмотри Zend Framework View. О да, Zend Framework писали нубы, у них же шаблоны на PHP.
P.P.S. О, что уж говорить о Symfony - как это самые крутые фреймворки, да нубами написаны. Тоже шаблоны на PHP. Совсем идиоты, ога ога.

Последний раз редактировалось nerezus; 20.02.2009 в 15:26..

Ответ