Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

19.02.2009, 21:39
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
пхп шаблончики только для мини-проектов(как кто-то говорил выше).
Полметра собственного кода и 20мб чужих библиотек - маленький проектик?
|
|
|

19.02.2009, 22:00
|
|
Познающий
Провел на форуме: 73525
|
|
Верстальщик не делает шаблоны вида eval(@$_GET['xaka']). Чем небезопасней? В смарти тоже можно какашку вставить. и?
xss
неуниверсально (а если проект переедет на ASP или Perl)
Зачем?
а зачем виртуализация?
-- - - - -
но основная проблема проблема в безопастности.
nerezus, ты чегото пытаешься обламать всех. Да, может ты имеешь много опыта и т.д. НО опытные люди тоже ошибаются (дороже других эти ошибки), а еще чаше когда зазнаются и леняться и неприслушиваются к другим, посмотри сколько крупных проектов были подержаны атакам.
Тебя кто то обидел?) что ты такой агресивный?)
тебя не заставляют и не навязывают, просто рассматриваем + и -
|
|
|

19.02.2009, 22:42
|
|
Pagan Heart
|
|
|escape для смарти escape() для PHP(своя ф-ия)
Разница лишь в синтаксисе.
|
|
|

20.02.2009, 00:24
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2238549
|
|
Вам всё равно не переспорить Нерезуса, я уже говорил про сытого тигра... Нерезус похоже ещё не наелся...
З.Ы. Я тя обожаю, Нер.
|
|
|

20.02.2009, 13:27
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 140661
|
|
nerezus, аргументируй пожалуйста свой ответ. И я, и groundhog описали почему мы считаем именно так.
По теме. Мне кажется что здесь всё сводится к тому для каких целей всё это нужно. В принципе любой спор на тему программирования к этому и идёт - не что лучше, а что под какие задачи лучше =). Я думаю что первый вариант возможен для небольших проектиков т.к. если брать шаблоны с множеством вставок то на них смотреть просто нереально. Хотя с другой стороны, разбив эту "нереальность" на множество маленьких шаблонов, можно получить неплохой вариант. Тогда получается что готовые шаблонизаторы и XSLT нужно использовать в больших проектах. Я прав? Кстати давно читал про XSLT что при большом кол-ве шаблонов трудно в них разбираться и можно быстро запутаться. Никто с такой ситуацией не сталкивался?
|
|
|

20.02.2009, 14:00
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4832771
|
|
Я вообще считаю, что нормальный шаблонизатор это полное отделение программного кода от html. Поэтому очень давно юзаю шаблонизатор такого рода: tpl файл основного каркаса и множество tpl-файлов составляющих отдельные куски (менюшки всякие, таблицы, и т.д.). Далее небольшой класс шаблонизатора и весь php код заменяется на указанные теги ({TAG}) в шаблоне. Всё имхо до ужаса просто и удобно, что в общем делает его универсальным.
|
|
|

20.02.2009, 14:02
|
|
Pagan Heart
|
|
Итак, для начала разберемся в понятии шаблонизатор.
Читаем определение: http://en.wikipedia.org/wiki/Template_processor
Перевод для двоечников: Шаблонизатор - программа(либо часть программы), предназначенная для объединения шаблоов с данными, в результате которого получаются целевые документы.
Итак, чем пхп не шаблонизатор?
В нем даже альтернативный синтаксис есть, который служит для этого дела.
А теперь назовите отличия Smarty от PHP в роли шаблонизатора?
Итак: вставка в текст, циклы, условия, модификаторы - все есть, причем в ~одинаковое количество кода. Они равны в этом.
Минусы по сравнению со Smarty - их нет. Никаких новых ошибок нельзя добавить, возможности те же. Так почему некоторые не считают PHP шаблонизатором - загадка.
Причем шаблонизатором уровня Smarty.
не что лучше, а что под какие задачи лучше =).
Шаблонизатор PHP и Smarty - инструменты для одного круга задач. И эти инструменты к тому же одинакового уровня.
т.к. если брать шаблоны с множеством вставок то на них смотреть просто нереально.
Неверно. Разница будет лишь в скобках.
Смотри: <?=$someVariable?> и {$someVariable}. Разницы нет.
Кстати давно читал про XSLT что при большом кол-ве шаблонов трудно в них разбираться и можно быстро запутаться. Никто с такой ситуацией не сталкивался?
Так. Почитай документацию Django, там написано, почему они отказались от него.
P.S. Повторю третий раз: я ЗА шаблонизаторы. В ЛЮБЫХ проектах. Но PHP - тоже шаблонизатор. Уровня Smarty, если хотите сравнение.
|
|
|

20.02.2009, 14:25
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4832771
|
|
Нер, не знаю, то ли это треш, то ли ты покурил.
В твоём понимании <?php echo 'Hello Word'; ?> это шаблонизатор?
Как уже писалось выше, с таким взглядом можно сказать, что любой язык шаблонизатор. А не шаблонизаторами можно назвать ли программы под консоль получается?
Тогда скоро темы будут не "Какой язык программирования учить?" а "Какой шаблонизатор поучить?".
PHP прежде всего язык программирования.
С таким же успехом можно назвать пылесос межпланетным космическим бомбардировщиком. ну это же бред чистой воды
|
|
|

20.02.2009, 15:02
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2238549
|
|
Нер, пора уже остановиться и не ебсти мозг людям. Чего ты добиваешься? Просто постебаться, так уже пора остановиться. Отстоять свою неверную точку зрения? Ты всё равно это не сможешь.
Итак, чем пхп не шаблонизатор?
Где MVC? Где отделение engine от raw_templates? PHP - это, блять, язык программирования, блять.
В нем даже альтернативный синтаксис есть, который служит для этого дела.
Такой синтаксис достался от PHP/FI. Вот тогда, можно было прикинуться шлангом, и называть его языком шаблонизатора, т.к. там реально кроме управляющих конструкций ничего особого не было. Альтернативный синтаксис это альтернативный синтаксис, это, блять, конструкции ЯЗЫКА PHP и ниибёт.
Шаблонизатор PHP и Smarty - инструменты для одного круга задач. И эти инструменты к тому же одинакового уровня.
Какой уровень? Ты в своём уме? Ты состоянии отличить язык шаблонизатора (который обрабатывается через PHP) от языка программирования, на котором написан Template Engine?! Чё ты за берд несёшь?
Но PHP - тоже шаблонизатор. Уровня Smarty, если хотите сравнение.
Нерезус, ты хочешь казаться лолом? Я начинаю разочаровываться в тебе как в специалисте... Я просто в шоке!
|
|
|

20.02.2009, 15:23
|
|
Pagan Heart
|
|
В твоём понимании <?php echo 'Hello Word'; ?> это шаблонизатор?
Нет конечно.
Как уже писалось выше, с таким взглядом можно сказать, что любой язык шаблонизатор.
Нет, т.к. они не могут выполнить таких задач.
Вот asp и jsp кстати тоже под шаблонизатор подходят.
PHP прежде всего язык программирования.
Согласен. Но он может быть использован и в качестве шаблонизатора.
Где MVC? Где отделение engine от raw_templates?
Есть все =)
Ну блин, хочешь я тебе Smarty-style интерфейс дам?
PHP - это, блять, язык программирования, блять.
Согласен. Но и шаблонизатор тоже.
Альтернативный синтаксис это альтернативный синтаксис, это, блять, конструкции ЯЗЫКА PHP и ниибёт.
Правильно. Она очень подходит для использования шаблонов.
ы состоянии отличить язык шаблонизатора (который обрабатывается через PHP) от языка программирования
Ты тупой. Я раз 10 заострял твое внимание, что PHP используется в качестве шаблонизатора, а не ЯП. В качестве шаблонизатора. В качестве шаблонизатора. В качестве шаблонизатора. В качестве шаблонизатора.
Когда мы его используем шаблонизатор, то мы не смешиваем логику и отображение. Мы используем его только для отображения. Когда мы его используем шаблонизатор, то мы не смешиваем логику и отображение. Мы используем его только для отображения. Когда мы его используем шаблонизатор, то мы не смешиваем логику и отображение. Мы используем его только для отображения.
Вот.
Я начинаю разочаровываться в тебе как в специалисте... Я просто в шоке!
Скорее всего через пару десятков проектов и нескольких лет опыта ты снова в меня поверишь.
P.S. Посмотри Zend Framework View. О да, Zend Framework писали нубы, у них же шаблоны на PHP.
P.P.S. О, что уж говорить о Symfony - как это самые крутые фреймворки, да нубами написаны. Тоже шаблоны на PHP. Совсем идиоты, ога ога.
Последний раз редактировалось nerezus; 20.02.2009 в 15:26..
|
|
|
|
 |
|
|