ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

15.04.2009, 01:12
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 257279
|
|
|
|
|

09.11.2009, 12:14
|
|
Новичок
Провел на форуме: 31063
|
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Нужен ваш совет. При подсоединении внешней антенны к Intel® PRO/Wireless 2200BG, столкнулся с проблемой. Дело в том что от деда достался метровый кусок кабеля, у которого 3 экрана и посеребрянная жила. Так вот, разобрав ноут, и сравнив сечение дедовского кабеля (11мм), и размер разъема, впал в ступор. Как это подключить? Резать родной ноутовский проводок и к нему паять этот огромный кабель? Но как я понимаю, спайку надо экранировать и прятать. Еще такой вопрос, если же все-таки придется резать ноутовские провода, то к какому из них подключать антенну? Я так понял что к белому, жила к жиле, экран к экрану. А с черным что делать? И еще вопрос, может взять обычный коаксиальный кабель? Но он тоже толстоват для разъемов на плате. Заранее спасибо.
|
|
|

22.11.2009, 22:10
|
|
Новичок
|
|
"Спасибо" за "скорый" "ответ", уважаемые форумчане. В общем, для новичков, которые столкнулись с такой же проблемой: после долгих поисков в своем провинциальном городе, я не нашел ничего похожего на разъем модуля. Разрезав белый ноутовский провод, припаял к нему это 11мм чудовище, место спайки заэкраниповал, получил неплохой прирост сигнала. Черный проводок не трогал, пусть живет... С горем пополам вывел кабель из ноута, некоторе время обходился так, но появилась неоходимость брать ноут на учебу, а торчащий кусок кабеля с биквадратом на конце, смотрится не совсем эстетично. Проишлось как-то маскировать сие творение. Пошел в магазин и купил пару разъемов BNC. Получилось что-то вроде как у 4ikotillo (отдельное спасибо за идею). В итоге, уровень сигнала немного понизился, но терпимо.
|
|
|

23.11.2009, 15:38
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4901399
|
|
Сообщение от Shamick
"Спасибо" за "скорый" "ответ", уважаемые форумчане. В общем, для новичков, которые столкнулись с такой же проблемой: после долгих поисков в своем провинциальном городе, я не нашел ничего похожего на разъем модуля. Разрезав белый ноутовский провод, припаял к нему это 11мм чудовище, место спайки заэкраниповал, получил неплохой прирост сигнала. Черный проводок не трогал, пусть живет... С горем пополам вывел кабель из ноута, некоторе время обходился так, но появилась неоходимость брать ноут на учебу, а торчащий кусок кабеля с биквадратом на конце, смотрится не совсем эстетично. Проишлось как-то маскировать сие творение. Пошел в магазин и купил пару разъемов BNC. Получилось что-то вроде как у 4ikotillo (отдельное спасибо за идею). В итоге, уровень сигнала немного понизился, но терпимо.
а можно это все подробно и в картинках?
|
|
|

27.11.2009, 18:07
|
|
Новичок
|
|
Картинки выложить не могу.  К сожалению это не позволяет сделать спутниковый интернет, который собственно я юзаю. попробую объяснить на словах. Разбираем ноут, находим модуль wi-fi. От него отходят 2 провода. В моем случае черный и белый aux и main. Оба провода уходят за дисплей ноута. дисплейную часть ноута разобрать не осмелился, поэтому отрезал белый провод "под корешок". Свободного места под разъм не нашел, поэтому купил разъем "BNC на плату", кажется так называется (с крепежом в виде квадратной "юбки" и 4-мя отверстиями). Просверлил отверстие в боку ноута и воткнул туда разъм, "юбкой" снаружи (изнутри не влез). припаял проводок к разъему. Вот собственно и вся эпопея.
|
|
|
|
 |
|
|