ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

10.04.2009, 12:09
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
Brain explosion, да, я имел в виду игры что ты сказал.
Ну уж какой позор не был, он ведь наш. И этому тоже надо учиться.
|
|
|

10.04.2009, 12:10
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1051973
|
|
Rebz
"история КПСС" в кавычках, т.е. онли России
и ваще, в истории должны излагаться факты, ЧТО было, а не КАК, т.к. версий КАК довольно много, а преподают версию выгодную правительству (или еще комуто) - "россия всегда права и будет права"
|
|
|

10.04.2009, 12:12
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2567583
|
|
В нашей истории много позора, что знать особо некоторые вещи и не хочется, и вообще надо смотреть вперёд а не оборачиваться назад, изучая почему было так и так. На те же грабли наступить не получится, так же как и войти в одну реку дважды, но выводы серьёзные из эпохальных событий и периодов делать нужно.
Зато в нашей истории больше славы и величия. Но на позор тоже не стоит закрывать глаза. Но величие русского народа, русской души знает выесь мир! И этим надо гордится! Во всех историях есть отрицательные моменты. Но наша история в чём то уникальна из-за нашего менталитета.
|
|
|

10.04.2009, 12:13
|
|
Super Moderator
|
|
D Mak, а в этом смысле.
Ну.. чтобы на такое не попадаться, лучше изучать материал из разных источников, чтобы были разные точки зрения.. Я тоже помню как нам рассказывали про красный террор как всего лишь борьба за власть и дальнейшее оружие против неугодных, про благие цели социализма и т.д..
Историю мировую также, да. Но мне лично ближе наша история, потому как ей много лет, она "уникальная и интересна"  )
|
|
|

10.04.2009, 12:13
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2916750
|
|
Да старая литература интересна.Браин, а как если ты не будешь знать историю сможешь узнать наступил ли ты на те же грабли дважды? 
|
|
|

10.04.2009, 12:18
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2823587
|
|
Как только человек прекратил самосовершенствование, он прекратил стремиться к счастью
(c) Иммануил Кант
|
|
|

10.04.2009, 12:32
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 21768337
|
|
>> Но я практически ничего не говорю от себя, все беру из литературы + свой личный опыт.
А вот это зря, копипаст мировозрения/мыслей/поступков/идеалов/идеологий и т.д. далеко не всегда полезен. Имхо надо больше половины в голове иметь что то своего, т.е. мыслей, рассуждений и прочего. Показывать себя как самостоятельно состоявшуюся личность а не личность состоявшуюся по примерам из прошлого. А иначе человек превратится в банального робота с заводской прошивкой по дефолту. Хотя историю хотя бы своей страны человек знать обязан.
|
|
|

10.04.2009, 12:33
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 5609275
|
|
вообще-то надо стремиться к балансу. баланс есть гармония, а гармония есть счастье.
жизнь многогранна. приведу в качестве аргумента цитату:
мы видим вещи не такими какие ОНИ есть, а такими какие МЫ есть. (с) Тацит
|
|
|

10.04.2009, 12:34
|
|
Banned
Провел на форуме: 221135
|
|
В нашей истории до сих пор мало что изменилось в одном контексте: классы. Как они были так они и остались до сих пор. Дело в том что от перестановки мест ничего не меняется. Если ты был крестьянин и стал хозяином крестьяне так же остаются, а если ты был хозяином, а стал крестьянином, то у тебя будет хозяин. Наше общество было и остаётся расколотым до сих пор. Есть те кто кого-то эксплуатирует и есть те кого эксплуатирует и самое страшное иногда в том, что иногда люди не на своих местах находятся. Т.е. достойные за бортом, а у власти быдло (ну не все конечно) и это им выгодно, потому как власть и материальное благосостояние у нас между ними ставится знак равно, а власть должна быть ответственна. Вообщем к чему я клоню: свержение существующего строя революционным путём - это не гуд! А нас учили (моё поколение) что революция это правильно и будет мировая революция скоро. Примечательно, что Китай сейчас идёт по нашему модернизированному пути, то что сейчас там происходит, можно назвать индустриализацией по типу нашей, а не согласных и бедных отправляют в психушки, под видом ненормальных. Рано или поздно в Китае произойдёт тоже самое что и у нас, даже могу предположить когда это будет - когда США объявят дефолт и доллар перестанет быть мировой валютой. Все несколько триллионов долларов, вложенных в американскую экономику Китаем превратятся в ничто, вот вам и повод для третьей мировой...
Вообще мне нравится больше смотреть в будущее и пытаться его предугадывать, прогнозировать, чем изучать историю, хотя я и пытаюсь заглянуть в прошлое, но информация крайне скудна (я про мосонов и аналогичн. ордены).
|
|
|

10.04.2009, 12:34
|
|
Super Moderator
|
|
.Slip, ну я не сплошной копи-паст.. у меня информация отфильтровывается
Вообще мне нравится больше смотреть в будущее и пытаться его предугадывать, прогнозировать, чем изучать историю, хотя я и пытаюсь заглянуть в прошлое, но информация крайне скудна (я про мосонов и аналогичн. ордены).
не в ту сторону смотришь...
Массоны разрушили Великую Россию, нашёл на кого ровняться.. теперь ясно откуда ноги растут..
Последний раз редактировалось Rebz; 10.04.2009 в 12:38..
|
|
|
|
 |
|
|