ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 22.04.2009, 10:31
geezer.code
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме:
7452489

Цитата:
Сообщение от etc  
Qwazar, "хороший код" понятие весьма относительное и субъективное.

Насчет того, что, бывает проще воткнуть что-то готовое - может так и кажется, но по отношению к заказчику это не совсем честно. Тебя попросили разработать, а не взять чужое и приспособить, иначе это именно так бы и трактовалось, да и часто тот функционал, который присутствует в готовом продукте придется либо расширять (а тут уже может быть ряд проблем), либо сокращать. По большому счету написать средней руки гостевую книгу и форум ну это максимум полтора рабочих дня (с кофе и перекурами), может, кто и быстрее кодит, но не я

Все дело в опыте. Я бы оценивал программиста по его опыту, чем больше у него опыта тем больше он "тру", естественно, если на протяжении всего его опыта общения с тем или иным языком, он положительно справлялся с поставленными задачами

Знаю одного человека, просто гений, если можно так выразиться, дак вот ему, как он говорит, насрать на то, смогут ли потом разобраться в его коде или нет. Мне заказали - я сделал и сделал это лучше многих.

И что - можно сказать что это плохой кодер? Я бы не сказал. Главное - результат (особенно для заказчика).
он не плохой кодер, он свинья. нельзя так относиться к людям вообще. кому то этот код придется поддерживать, комуто дополнять.
подход после нас хоть потоп - явно не профессионален.
а насчет того что брать чужой код - для профессионала вопрос лицензии на тот код.

Старый 22.04.2009, 10:38
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

Цитата:
Сложно себе представить человека, который пишет свою cms, зная наизусть синтаксис до такой степени, что ему даже не приходится отрывать свой взор от интерпретатора и глазеть на оглавление в каком-нибудь горе-справочнике...
Синтаксис полюбому даже более-менее продвинутый кодер знать обязан.

Цитата:
Профессиональный кодер, это кодер, который за свою работу кодерскую получает деньги.
Не согласен абсолютно. Иначе я профессиональный админ, т.к. в 10 классе я им работал(и успешно справлялся)
При этом я в админстве полный нуб.

Ответ