ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 10.05.2009, 16:26
X-RayBlade
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
6757783

Отправить сообщение для X-RayBlade с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от warkk  
Я апельсины больше люблю))
Мы делили апельсин, много наших полегло...
А вообще пора закрыть эту тему, пока вы тут друг друга не замочили.
p.s.: Виртуализация рулит и каждый прав по своему

Старый 10.05.2009, 16:45
Vid0k
Постоянный
Провел на форуме:
3186852

Отправить сообщение для Vid0k с помощью ICQ

Троли в теме!

Старый 10.05.2009, 19:09
fucker"ok
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2487541

Цитата:
Так вот вопрос в следующем: какие преимущества предоставит Linux по сравнению с Windoze для студентов?
Свобода и доступность - основное преимущество. Мне например, как студенту, совершенно не нравится навязывание определенных систем и ПО. По сути из студентов за их же деньги делают потенциальных покупателей микрософт.
Вот ты затронул тему писания софта для учебы. У нас в колледже преподавали делфи и были курсачи и т.п. Тоесть по хорошему делфи должен быть у меня дома.
Такая же ситуация с оффисом. По хорошему я должен его купить. И даже если принести лабы сделанный в опенофис, то МС их не откроет. (сейчас вышел патч для офиса, который открывает КРИВО свободный формат)
Понимаю что никто из нас это не покупает, но все же проскакивают новости, что такого-то посадили за пиратский софт. Мне не нужен МС офис и делфи, но курсач делать надо. Жду новостей про посаженных студентов с курсачами по офису

С железом такая же ситуация. Вообще странно, что нерабочее железо приравнивают к проблемам линукса. Это проблема железа и его закрытых спеков.
Если бы был айфон хоть немножечко открытый, то и для него бы все сделали.
Не должны разрабы линукса реверсить там всякие айфоны и делать для них драйвера.
Кстати, по этому поводу вроде как готовится закон относительно таких вот железяк без драйверов и с закрытыми спеками.

Ну и линукс хорош для веба. Хочешь понимать работу сервера, рулить хотя бы VDS'ами, линукс тут придётся освоить

Последний раз редактировалось fucker"ok; 10.05.2009 в 19:12..

Старый 10.05.2009, 23:56
MMouXe
Познающий
Провел на форуме:
75601

Цитата:
Стабильность
Всяк выше ваших виндов.
Цитата:
Легальность
Само собой, это вам не винда с убогими ограниченными лицензиями.
Цитата:
Защищенность
Аналогично пункту "стабильность", то бишь один раз настроил и все прекрасно работает, винда же и рядом не валялась.
Цитата:
Простота обращения
Интерфейсы интуитивно понятны, нет идиотских мастеров с "далее", "далее", яст может настроить все что нужно обычному юзеру.
Цитата:
Установка программ
Моментально, галка+кнопка или одна команда в консоли, вместо кучи идиотских действий в винде.
Цитата:
Открытость сырков
Надо или нет, но, тем не менее, плюс к защищенности, ибо патч можно написать моментально, в отличие от того, как быстро соблаговолит мс. Посему и эпидемии имеют место быть в винде.
Цитата:
Совместимость с девайсами
Софт есть, а дрова, в большинстве случаев, входят в ядро, посему их ставить даже не надо. Подключил и работай.
Цитата:
Отсутствие необходимого софта
Все что надо обычному юзеру - есть, для того, чего нет - есть вайн, нэйтивные аналоги или винда, т.к. если уж есть бабло на профессиональный софт, то и на винду найдутся, тут уж в первую очередь выбирают инструмент, а не ос.
Цитата:
Программирование
eclipse, netbeans, kdevelop, anjuta, code::blocks и прочее, вобщем в гугл.
Цитата:
Таких людей, как я, много, и, естественно, они не могут перейти на linux по причинам, озвученным мной.
Перейти на СПО всегда можно, было бы желание.
Цитата:
А я вообще пока не понимаю - для чего Linux?
Для того что с ним меньше гемора, он свободен и легален и не убог, как поделия мелкомягких и пока ты его, как следует, не поюзаешь и привыкнешь - не поймешь суть этого.
Но тот факт, что люди, перешедшие на СПО, не возвращаются обратно, говорит о многом, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро.

Что касается темы, то флэш и прочий интернетный мусор не нужен.

Последний раз редактировалось MMouXe; 10.05.2009 в 23:59..

Старый 11.05.2009, 00:14
GreenBear
наркоман с медалью
Провел на форуме:
19975136

Отправить сообщение для GreenBear с помощью ICQ

хахаха

Старый 11.05.2009, 00:38
.Varius
Banned
Провел на форуме:
5777251

Ох уж эт0т GreenBear, каждое его наполненное скрытым смыслом и те кто это понимают чувствуют радость=))

Старый 11.05.2009, 00:40
Spyder
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме:
9098076

Цитата:
но под никс системами редко можно видеть хорошо настроенный сайт
бред)

Старый 11.05.2009, 00:47
hardworm
Участник форума
Провел на форуме:
438739

Отправить сообщение для hardworm с помощью AIM Отправить сообщение для hardworm с помощью Yahoo

Цитата:
Что касается темы, то флэш и прочий интернетный мусор не нужен.
согласен. Было б замечательно развития видео (было б не плохо видеть видео в theora) и аудио (ogg vorbis) в html стандарте - и блокировать будет просто
Цитата:
А я вообще пока не понимаю - для чего Linux?
посмотри для чего нужно ОС
Цитата:
Если взять для офиса комп с пингвинами, то покрайней мере многие смогут исправить многие возникшие неполадки сами, а под пингвинами - врядли кто из офисных обитателей смогут быстро исправить это.
интересная политика в офисе А случайно рабочие свои компы и мебель не приносят? Кстати легче всего перевести типичного менеджера на linux - обычно для них требуется текстовый процессор аля word, который заменяется OOo Writer, Excel - OOo Calc , терминальное подключение к 1с. А самое главное менеджеров много - проще уволить и найти нового (в кризис то) чем купить лицензию. Вот с админами линуксойдами пока плоховато - мало их и дороговата их работа. Сертифицированных единицы.

Старый 11.05.2009, 01:02
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

Цитата:
Бесплатную нашел только Visual Studio 2008.
2010 еще не вышла. А старые версии после выхода новых они не раздают.

Цитата:
Непонятно, как там с функциональностью.
Фанаты разучились читать? Там все написано.
Под "непонятно какой" обычно скрывается либо незнание дела, либо нежелание по какой-либо причине его изучить.

Цитата:
Кстати, вот я давно уже не студент - сейчас студентов учат именно на бесплатной версии MSVC?
Нас училди на платной(в классах), причем на лицензии. И при этом все проекты с плпатной версии открываются в бесплатных, если что
И кстати да, еще и лицензии раздавали, многие их и поставили.

Цитата:
Хватит ли им бесплатной версии?
Читай выше. Для 90% профи хватит бесплатной. Если все же отважишься прочитать различия, то поймешь, почему.

Цитата:
Вообще странно, что нерабочее железо приравнивают к проблемам линукса. Это проблема железа и его закрытых спеков.
Есть факт несовместимости железа и линукса. Я не шарю в железе, я не админ, я пользователь(ну и программист), меня не волнует причина. Я вижу сам факт.

Цитата:
Полностью поддерживаю nerezus'a - linux как десктоп сосет, тут спору нет.
Не согласен. Я такого не говорил.

Для домохозяйки настроенный линукс будет более полезен, при условии, что его изначально настроят ей.
Все зависит от категорий пользователей.

Цитата:
Всяк выше ваших виндов.
Ты дурак, т.к. не можешь ответить за свои слова. Я привел причины, ты их не можешь оспорить. Если хочешь, могу специально для тебя выписать их в список, чтобы тебе легче было.

Цитата:
как десктоп удобнее мака считаю что ничего нет, если чуток пользователь продвинут, то удобнее становится винда. Линь же не удобен никогда, а если так нужен nix*, то тут на первое место опять вылазит macos ,)
У меня есть сабж, имхо линукс в разы удобнее будет. Но это мое личное мнение.
Сабж нужен по работе.

Цитата:
но под никс системами редко можно видеть хорошо настроенный сайт
Ситуация, обратная ситуации с виндой для десктопа:
никсы гораздо проще для администрирования, поэтому каждый дурак может их настроить. Поэтому среднее качество и ниже.
Но профессионалы каждой из систем одинаково хорошо настроят любую, в плане безопасности обе будут одинаково надежны. Вопрос производительности же опустим =)

Старый 11.05.2009, 15:14
B.l.a.c.k
Banned
Провел на форуме:
314333

Отправить сообщение для B.l.a.c.k с помощью ICQ

Кому как! Но мне Windows больше нравиться.

Ответ