Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

10.05.2009, 16:26
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 6757783
|
|
Сообщение от warkk
Я апельсины больше люблю))
Мы делили апельсин, много наших полегло...
А вообще пора закрыть эту тему, пока вы тут друг друга не замочили.
p.s.: Виртуализация рулит и каждый прав по своему
|
|
|

10.05.2009, 16:45
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3186852
|
|
Троли в теме!
|
|
|

10.05.2009, 19:09
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2487541
|
|
Так вот вопрос в следующем: какие преимущества предоставит Linux по сравнению с Windoze для студентов?
Свобода и доступность - основное преимущество. Мне например, как студенту, совершенно не нравится навязывание определенных систем и ПО. По сути из студентов за их же деньги делают потенциальных покупателей микрософт.
Вот ты затронул тему писания софта для учебы. У нас в колледже преподавали делфи и были курсачи и т.п. Тоесть по хорошему делфи должен быть у меня дома.
Такая же ситуация с оффисом. По хорошему я должен его купить. И даже если принести лабы сделанный в опенофис, то МС их не откроет. (сейчас вышел патч для офиса, который открывает КРИВО свободный формат)
Понимаю что никто из нас это не покупает, но все же проскакивают новости, что такого-то посадили за пиратский софт. Мне не нужен МС офис и делфи, но курсач делать надо. Жду новостей про посаженных студентов с курсачами по офису
С железом такая же ситуация. Вообще странно, что нерабочее железо приравнивают к проблемам линукса. Это проблема железа и его закрытых спеков.
Если бы был айфон хоть немножечко открытый, то и для него бы все сделали.
Не должны разрабы линукса реверсить там всякие айфоны и делать для них драйвера.
Кстати, по этому поводу вроде как готовится закон относительно таких вот железяк без драйверов и с закрытыми спеками.
Ну и линукс хорош для веба. Хочешь понимать работу сервера, рулить хотя бы VDS'ами, линукс тут придётся освоить 
Последний раз редактировалось fucker"ok; 10.05.2009 в 19:12..
|
|
|

10.05.2009, 23:56
|
|
Познающий
Провел на форуме: 75601
|
|
Всяк выше ваших виндов.
Само собой, это вам не винда с убогими ограниченными лицензиями.
Аналогично пункту "стабильность", то бишь один раз настроил и все прекрасно работает, винда же и рядом не валялась.
Интерфейсы интуитивно понятны, нет идиотских мастеров с "далее", "далее", яст может настроить все что нужно обычному юзеру.
Моментально, галка+кнопка или одна команда в консоли, вместо кучи идиотских действий в винде.
Надо или нет, но, тем не менее, плюс к защищенности, ибо патч можно написать моментально, в отличие от того, как быстро соблаговолит мс. Посему и эпидемии имеют место быть в винде.
Совместимость с девайсами
Софт есть, а дрова, в большинстве случаев, входят в ядро, посему их ставить даже не надо. Подключил и работай.
Отсутствие необходимого софта
Все что надо обычному юзеру - есть, для того, чего нет - есть вайн, нэйтивные аналоги или винда, т.к. если уж есть бабло на профессиональный софт, то и на винду найдутся, тут уж в первую очередь выбирают инструмент, а не ос.
eclipse, netbeans, kdevelop, anjuta, code::blocks и прочее, вобщем в гугл.
Таких людей, как я, много, и, естественно, они не могут перейти на linux по причинам, озвученным мной.
Перейти на СПО всегда можно, было бы желание.
А я вообще пока не понимаю - для чего Linux?
Для того что с ним меньше гемора, он свободен и легален и не убог, как поделия мелкомягких и пока ты его, как следует, не поюзаешь и привыкнешь - не поймешь суть этого.
Но тот факт, что люди, перешедшие на СПО, не возвращаются обратно, говорит о многом, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро.
Что касается темы, то флэш и прочий интернетный мусор не нужен.
Последний раз редактировалось MMouXe; 10.05.2009 в 23:59..
|
|
|

11.05.2009, 00:14
|
|
наркоман с медалью
Провел на форуме: 19975136
|
|
хахаха
|
|
|

11.05.2009, 00:38
|
|
Banned
Провел на форуме: 5777251
|
|
Ох уж эт0т GreenBear, каждое его наполненное скрытым смыслом и те кто это понимают чувствуют радость=))
|
|
|

11.05.2009, 00:40
|
|
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме: 9098076
|
|
но под никс системами редко можно видеть хорошо настроенный сайт
бред)
|
|
|

11.05.2009, 00:47
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 438739
|
|
Что касается темы, то флэш и прочий интернетный мусор не нужен.
согласен. Было б замечательно развития видео (было б не плохо видеть видео в theora) и аудио (ogg vorbis) в html стандарте - и блокировать будет просто
А я вообще пока не понимаю - для чего Linux?
посмотри для чего нужно ОС
Если взять для офиса комп с пингвинами, то покрайней мере многие смогут исправить многие возникшие неполадки сами, а под пингвинами - врядли кто из офисных обитателей смогут быстро исправить это.
интересная политика в офисе  А случайно рабочие свои компы и мебель не приносят? Кстати легче всего перевести типичного менеджера на linux - обычно для них требуется текстовый процессор аля word, который заменяется OOo Writer, Excel - OOo Calc , терминальное подключение к 1с. А самое главное менеджеров много - проще уволить и найти нового (в кризис то) чем купить лицензию. Вот с админами линуксойдами пока плоховато - мало их и дороговата их работа. Сертифицированных единицы.
|
|
|

11.05.2009, 01:02
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
Бесплатную нашел только Visual Studio 2008.
2010 еще не вышла. А старые версии после выхода новых они не раздают.
Непонятно, как там с функциональностью.
Фанаты разучились читать? Там все написано.
Под "непонятно какой" обычно скрывается либо незнание дела, либо нежелание по какой-либо причине его изучить.
Кстати, вот я давно уже не студент - сейчас студентов учат именно на бесплатной версии MSVC?
Нас училди на платной(в классах), причем на лицензии. И при этом все проекты с плпатной версии открываются в бесплатных, если что 
И кстати да, еще и лицензии раздавали, многие их и поставили.
Хватит ли им бесплатной версии?
Читай выше. Для 90% профи хватит бесплатной. Если все же отважишься прочитать различия, то поймешь, почему.
Вообще странно, что нерабочее железо приравнивают к проблемам линукса. Это проблема железа и его закрытых спеков.
Есть факт несовместимости железа и линукса. Я не шарю в железе, я не админ, я пользователь(ну и программист), меня не волнует причина. Я вижу сам факт.
Полностью поддерживаю nerezus'a - linux как десктоп сосет, тут спору нет.
Не согласен. Я такого не говорил.
Для домохозяйки настроенный линукс будет более полезен, при условии, что его изначально настроят ей.
Все зависит от категорий пользователей.
Ты дурак, т.к. не можешь ответить за свои слова. Я привел причины, ты их не можешь оспорить. Если хочешь, могу специально для тебя выписать их в список, чтобы тебе легче было.
как десктоп удобнее мака считаю что ничего нет, если чуток пользователь продвинут, то удобнее становится винда. Линь же не удобен никогда, а если так нужен nix*, то тут на первое место опять вылазит macos ,)
У меня есть сабж, имхо линукс в разы удобнее будет. Но это мое личное мнение.
Сабж нужен по работе.
но под никс системами редко можно видеть хорошо настроенный сайт
Ситуация, обратная ситуации с виндой для десктопа:
никсы гораздо проще для администрирования, поэтому каждый дурак может их настроить. Поэтому среднее качество и ниже.
Но профессионалы каждой из систем одинаково хорошо настроят любую, в плане безопасности обе будут одинаково надежны. Вопрос производительности же опустим =)
|
|
|

11.05.2009, 15:14
|
|
Banned
Провел на форуме: 314333
|
|
Кому как! Но мне Windows больше нравиться.
|
|
|
|
 |
|
|