ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

09.07.2009, 22:50
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4297091
|
|
Сообщение от [n]-c0der
Как ты можешь быть уверен в том, что ты существуешь?
в этом не надо быть уверенным, мой друг.
Все, что нужно - быть в гармонии с окружающим миром, а в первую очередь - с самим собой.
Задавая такие вопросы ты нарушаешь эту гармонию.
Истина в том, что тебе должно быть по, существуешь ты или нет.
ред.
я вот, например, нифига не уверен что не сплю или что это - не виртуальный мир будущего, где по выходным вместо того чтобы пить пиво с друзьями развлекаются запуская такие миры и проживая жизни как сны.
а может галактика - маленький шарик космической пыльцы на лапке какой-нибудь бабочки, а люди - не более, чем продвинутая форма бактерий в глазах других, более великих существ.
А может и наоборот...
Dont worry, be happy (c) не помню кто первый это сказал
Последний раз редактировалось ErrorNeo; 09.07.2009 в 23:03..
|
|
|

09.07.2009, 22:57
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 270228
|
|
Сообщение от ErrorNeo
в этом не надо быть уверенным, мой друг.
Все, что нужно - быть в гармонии с окружающим миром, а в первую очередь - с самим собой.
Задавая такие вопросы ты нарушаешь эту гармонию.
Истина в том, что тебе должно быть по, существуешь ты или нет.
О какой гармонии идет речь?
Почему мне должно быть по***?
Почему в этом не нужно быть уверенным?
Зачем быть в гармонии с самим собой, если мне должно быть по... существую я или нет?
Где логика?
Что это за истина, если это даже не логично  ....
|
|
|

09.07.2009, 23:00
|
|
Moderator - Level 7
|
|
по это и есть гармония. все просто. и никаких противоречий.
|
|
|

09.07.2009, 23:07
|
|
Moderator - Level 7
|
|
н-кодер.
я как и многие, сумничавшие тут, собаку съел на таких рассуждениях и размышлениях.
впору создавать свою религию xD
ты же просто пытаешься разводить софистику)
превый курс, и вставила философия?
развивает мозг и укрепляет дух, поддерживаю
ред.
(хотя не... на первом уже люди гоняют гораздо более серьезные философские вещи)
ответь мне) вопрос на вопрос. В чем смысл жизни?
только ответь открыто, развернуто.
вот это - действительно серьезная задача.
А то, существуешь ты или нет...
это либо слишком примитивно... либо это уровень загнавшегося и очень "взрослого" в интеллектуально-философском плане философа, занимающегося сабжем лет ~20)
Последний раз редактировалось ErrorNeo; 09.07.2009 в 23:14..
|
|
|

10.07.2009, 15:56
|
|
Участник форума
|
|
превый курс, и вставила философия?
Честно сказать, не думал, что это так заметно(
Я пошутил а вы тут такое устроили(...
Просто процитировал.
Последний раз редактировалось [n]-c0der; 10.07.2009 в 16:00..
|
|
|

10.07.2009, 18:06
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2567583
|
|
Никто точно на эти вопросы не ответит! А зачем? Нам это надо для жизни? Всё уже создано для нашего блага, зачем создавать что то новое? Мир полон загодок, да. Но если мы начинаем разгадывать эти загадки, то мы всё больше погружаемся в них и вконце концов заходим в тупик. Любая наука строится на предположениях. Так вот и вы предположите. Предположите, что мы существуем так же, как когда то предположили, что 2+2=4.
Всё это аксиомы, которые не оюсуждаются. Ваш мир заботится о вас. Зачем играть по чужим правилам? Вам не хватает своих? Живите и радуйтесь, ведь в этом мире вы можете выбрать всё что хотите, можете ни от кого не завтисеть... Эти рассуждания очередная попытка разгадать тайну вселенной... А кому это надо? Любопытным людям, которые хотят узнать из чего мы состоим и состоим ли из чего то? Зачем? Нам это мешает жить? Мне нет...
|
|
|

10.07.2009, 22:13
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от GrinGoO
Никто точно на эти вопросы не ответит! А зачем? Нам это надо для жизни? Всё уже создано для нашего блага, зачем создавать что то новое? Мир полон загодок, да. Но если мы начинаем разгадывать эти загадки, то мы всё больше погружаемся в них и вконце концов заходим в тупик. Любая наука строится на предположениях. Так вот и вы предположите. Предположите, что мы существуем так же, как когда то предположили, что 2+2=4.
Всё это аксиомы, которые не оюсуждаются. Ваш мир заботится о вас. Зачем играть по чужим правилам? Вам не хватает своих? Живите и радуйтесь, ведь в этом мире вы можете выбрать всё что хотите, можете ни от кого не завтисеть... Эти рассуждания очередная попытка разгадать тайну вселенной... А кому это надо? Любопытным людям, которые хотят узнать из чего мы состоим и состоим ли из чего то? Зачем? Нам это мешает жить? Мне нет...
Просто бывает скучно и охото поговорить, тебе не бывает скучно?
Не стоит параллельно, обсуждать несколько вопросов, в одной теме, был задан вопрос - на который видимо человек хотел получить ответ, ничего более.
Не надо спрашивать о том, почему я спросил об этом, это уже касается только меня, а вот постараться ответить на поставленный вопрос куда интереснее.
Супер.
|
|
|

25.09.2009, 17:31
|
|
Новичок
Провел на форуме: 196032
|
|
Сообщение от Scipio
Давно об этом думал, и теперь склоняюсь к мысли, что Бог всемогущ, и ему ничего не стоит создать целый мир, чтобы испытать (понаблюдать) одного человека...
Динозавров он тожэ создал , что бы понаблюдать за одним динозавром ?
|
|
|
|
 |
|
|