ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 08.06.2010, 00:41
MyDomain
Новичок
Провел на форуме:
15779

Цитата:
Сообщение от Melting  
...
Если у себя дома - то лучше всего судье и обязательно должен быть хороший адвокат
Уж извините за офтоп. У Вас должно быть чёткое понятие "Мы живём в самом центре европы и все страны нам завидуют..." Наши адвокаты не вытворяют чудеса, в суде. Как в голливудских фильмах. Для Вас адвокат это человек который должен вытащить Вашу жопу как можно быстрее от опера, который вас допрашивает. Ну и собирать инфу у следователя\развалить дело.
P.S. Говорила мне мама. Поступать в ИКСИ АФСБ.

Последний раз редактировалось MyDomain; 08.06.2010 в 00:44..

Старый 08.06.2010, 01:48
Melting
Познающий
Провел на форуме:
36859

Цитата:
Сообщение от MyDomain  
Уж извините за офтоп. У Вас должно быть чёткое понятие "Мы живём в самом центре европы и все страны нам завидуют..." Наши адвокаты не вытворяют чудеса, в суде. Как в голливудских фильмах. Для Вас адвокат это человек который должен вытащить Вашу жопу как можно быстрее от опера, который вас допрашивает. Ну и собирать инфу у следователя\развалить дело.
P.S. Говорила мне мама. Поступать в ИКСИ АФСБ.
Аналогично извиняюсь за оффтоп. Не могу не ответить.
Достаточно хорошо знаю правоохранительную систему.
По поводу наших адвокатов - они вытворяют такие чудеса, что их западным коллегам и не снились. Профессиональный адвокат - это как правило бывший следователь/прокурор (прокурор- криминалист) у которого остались связи практически на всех уровнях и во всех ветвях власти своего региона, который
прекрастно знает все минусы в работе следователя, знает на
каких проколах,недочетах и ошибках подловить следователя, тем самым создать препятсвия на определенных стадиях уголовного процесса и максимально затянуть сроки (как вариант). По поводу взяток - я не хочу углубляться в подробности, одно скажу - хорошо, что мы живем именно там, где живем, поскольку
на Западе - НЕВОЗМОЖНО ДАТЬ ВЗЯТКУ, в случае с "киберпреступностью" - тем более, хакерам там дают минимал
25-ку в лучшем случае. Если вы попали в плен на западе или в какой-то другой стране, где вас взяли агенты ФБР- то вам вафли, мысленно прощайтесь с Родиной. А вот если вас задержали в своей Родине, всвязи с "кибер" преступлениями против стран Запада - то ваши шансы при любых раскаладах избежать, либо в крайнем случае уменьшить сроки вашего отбывания в местах заключения свободы - гораздо выше (по
понятным причинам,которые я бы не хотел здесь подробно излагать),чем если бы вас взяли где-то на курорте в Тайланде или Индии.
По поводу вашего непоступления в ИКСИ АФСБ - вы даже не
представляете даже какую вы ошибку НЕ СОВЕРШИЛИ.
Никаких гарантий того, что вы бы не стали преступником-
перевертышом если бы пошли в правоохранительную систему
АБСОЛЮТНО НЕТ,от сумы да от тюрьмы зарекаться не будем. Это раз. Поборолись бы с преступностью, потом бы вас задолбала низкая зарплата, скотское обращение начальства с вами и т.д. Более того, знаю не по наслышке - а видел сам и знаю что у таких людей НЕТ почти личной жизни, распадаются, как правило, семьи, и что самое удивительное - их дети часто вырастают преступниками. А финал жизни - это как правило церроз печени, отказ почек, пуля, красная зона, самоубийство. НЕ У ВСЕХ далеко так, но у очень многих, сам видел. Так что вы молодец что не пошли в систему - искренне поздравляю вас!

Старый 08.06.2010, 13:40
c0n Difesa
Участник форума
Провел на форуме:
89680

Цитата:
Сообщение от Jokester  
Вопрос следующий:

А как обстоят дела с вскрытием обычных запароленных rar архивов. Для простых смертных эта задача не выполнима, при достаточной длинне пароля, а спецслужбы?

Я разумеется имею ввиду вскрытие без наличия пароля, добытого каким-бы то ни было способом.
Ну и заявления о том, что "Спецслужбы очень круты - потомушта я точно это знаю!!!111", тоже нехотелось-бы читать
Актуальные версии популярных программ-архиваторов (WinRAR, 7zip) для шифрования архивов используют симметричный алгоритм AES, который в настоящее время является стандартом шифрования, принятым в США. Последний факт позволяет сделать обнадеживающий вывод: актуальный алгоритм шифрования вряд ли содержит актуальные уязвимости в своей реализации, описание которых доступно общественности. Тем не менее в СМИ появлялись сведения об обнаружении «узких» мест в алгоритме.

В июле 2009 в блоге уважаемого Брюса Шнайера появилась информации об уязвимостях AES в фазе Key Schedule (расписание смены ключей). Подробности:

http://www.schneier.com/blog/archives/2009/07/new_attack_on_a.html

http://eprint.iacr.org/2009/374

Если же с земли подняться немного выше к небесам (к «железной заднице» и «компьютерам в сейфах» ), то стоит взять во внимание различные проекты распределенных вычислений (как государственные, так и коммерческие). Таким образом атаки типа «брутфорс» не теряют своей актуальности.

Еще хотел бы упомянуть о системах «облачных вычислений». В силу своей реализации и простоты развертывания данные разработки многократно упрощают повышение масштабируемости задачи (в нашем случае осуществление атаки «брутфорс»).

Старый 11.06.2010, 20:22
-PRIVAT-
Участник форума
Провел на форуме:
344917

1. Действительно, ка многие написали, смотря для каких целей.

2. VPN- безопасна. Отдел К любым способом сможет получить нужную им информацию, как бы мы не предохранялись.

3. Отдел К сможет получить нужную им информацию, даже с системой TOR или VPN. Они обе анонимны, но как я выше писал отдел К сможет узнать, то, что им нужно. Так же я хочу отметить, что мне кажется VPN более анонимна.

4. На расшифровку это у них много времени не займёт. Они получат нужную им информацию

Старый 12.06.2010, 10:02
VernonCody
Познающий
Провел на форуме:
370850

Отправить сообщение для VernonCody с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от -PRIVAT-  
Отдел К любым способом сможет получить нужную им информацию, как бы мы не предохранялись.
Бред

Старый 12.06.2010, 10:36
black_berry
Познающий
Провел на форуме:
91674

Цитата:
Сообщение от c0n Difesa  
Актуальные версии популярных программ-архиваторов (WinRAR, 7zip) для шифрования архивов используют симметричный алгоритм AES, который в настоящее время является стандартом шифрования, принятым в США. Последний факт позволяет сделать обнадеживающий вывод: актуальный алгоритм шифрования вряд ли содержит актуальные уязвимости в своей реализации, описание которых доступно общественности. Тем не менее в СМИ появлялись сведения об обнаружении «узких» мест в алгоритме...

etc.
"Узкое" место в самом алгоритме - это был бы наилучший вариант. Основная опасность кроется в ошибках реализации алгоритмов в ПО с закрытыми исходными кодами, да и с открытыми тоже. Тут правильно было написано "а кто проверял лично, что open-source безопасен?" Я лично не доверяю ни WinRAR, ни каким-либо другим архиваторам, если дело касается защиты информации. Что посоветовать могу: найдите криптографические программы, выпущенные до того как американцы начали закручивать гайки после 11.09. Именно эти программы могут содержать истинно подлинные шифры с корректной реализацией и не содержать "закладок". Знающие люди пользуются. например, старыми версиями PGP... Хотя, они могут быть просто параноиками, по которым плачет психиатрическая лечебница. Есть даже такая болезнь: мания преследования со стороны спецслужб. Симптомы: опасения, страх, желание все шифровать, скрывать, перешифровывать по 20-30 раз, потом как правило человек сам забывает как зашифровывал информацию. И грустно и смешно.

Старый 13.06.2010, 23:14
ElteRUS
Постоянный
Провел на форуме:
7215020

Цитата:
Сообщение от black_berry  
"Узкое" место в самом алгоритме - это был бы наилучший вариант. Основная опасность кроется в ошибках реализации алгоритмов в ПО с закрытыми исходными кодами, да и с открытыми тоже. Тут правильно было написано "а кто проверял лично, что open-source безопасен?"
То есть Вы считаете, что разработчики опен-сорса нагло суют в свое ПО различные "закладки" в надежде, что никто сурсы проверять не станет ? Весьма опрометчиво полагаться на такой авось, Вы не находите ? Ведь в конце концов может случиться, что кто-нибудь эти сурсы таки проверит от нефиг делать и тогда будет шуму на все интернеты о "закладках", разве нет ? Это аналогично разгуливанию с пистолетом перед отделением милиции - раз, другой, десятый пройдешь, а на одиннадцатый заходят у тебя проверить документы, да заодно и обыскать на всякий случай как и подобает у нас по госту.

Цитата:
Сообщение от black_berry  
Что посоветовать могу: найдите криптографические программы, выпущенные до того как американцы начали закручивать гайки после 11.09. Именно эти программы могут содержать истинно подлинные шифры с корректной реализацией и не содержать "закладок".

Цитата:
Сообщение от -PRIVAT-  
1. Действительно, ка многие написали, смотря для каких целей.

2. VPN- безопасна. Отдел К любым способом сможет получить нужную им информацию, как бы мы не предохранялись.

3. Отдел К сможет получить нужную им информацию, даже с системой TOR или VPN. Они обе анонимны, но как я выше писал отдел К сможет узнать, то, что им нужно. Так же я хочу отметить, что мне кажется VPN более анонимна.

4. На расшифровку это у них много времени не займёт. Они получат нужную им информацию
Ой, а можно поподробнее ? Пожалуйста. Может поделитесь инфой как же они это делают ??7

Цитата:
“По щучьему велению, отдела К хотению повелеваю !!1 Пускай разверзнется сей криптоконтейнер предо мною и явит мне все свои тайны !!”, – сержант трижды стукает Волшебной Палочкой в экран монитора и .. О Чудо ! закриптованные файлы начинают медленно проявляться …
из протокола вскрытия хакерского кумпутера. Отдел К, савиршено сикретно.
Так ? Тут правда про контейнеры, а не впн, но то уже дело щучьего хотения и мастерства владения волшебной палочкой естественно. Процедура правильно описана ? Ничего не упустили ?

Старый 13.06.2010, 23:44
black_berry
Познающий
Провел на форуме:
91674

Цитата:
Сообщение от ElteRUS  
То есть Вы считаете, что разработчики опен-сорса нагло суют в свое ПО различные "закладки" в надежде, что никто сурсы проверять не станет ? Весьма опрометчиво полагаться на такой авось, Вы не находите ? Ведь в конце концов может случиться, что кто-нибудь эти сурсы таки проверит от нефиг делать и тогда будет шуму на все интернеты о "закладках", разве нет ? Это аналогично разгуливанию с пистолетом перед отделением милиции - раз, другой, десятый пройдешь, а на одиннадцатый заходят у тебя проверить документы, да заодно и обыскать на всякий случай как и подобает у нас по госту.

Я считаю, что разработчики ПО для шифрования найдут место и способ, где разместить "закладку". Как-никак, это их ПО и они знают его лучше всех. Если не разместят в самой программе, разместят "уязвимость" в коде шифра, который как правило реализуется в программах либо уже встроенный, либо как библиотека, подключаемая к ней. Если шифр не представлен в виде программного кода, "as is", существует вероятность размещения нем "уязвимости". С другой стороны, когда Вы получите исходные коды шифра, Вы будете анализировать сам шифр? Пожалуйста, можете попробовать. Я в своей программе которая есть в разделе "Шифрование", привел исходные коды самих шифров на Visual Basic 6. Скачайте, если хотите, посмотрите. Но даже я не даю гарантии того что в эти открытые коды шифров не были вшиты "закладки," которые активируются при некоторых условиях.

Старый 14.06.2010, 00:21
-PRIVAT-
Участник форума
Провел на форуме:
344917

Какая разница как они это делают?
Ответьте на мои вопросы тогда, как они ловят самых известных хакеров?

Старый 14.06.2010, 10:43
VernonCody
Познающий
Провел на форуме:
370850

Отправить сообщение для VernonCody с помощью ICQ

Да бред… Были бы закладки — поверьте их бы уже нашли. А ловят в 90% случаев при помощи СИ и за длинный язык такого «хакера»…

Ответ