ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 30.07.2009, 03:13
Hell En
Участник форума
Провел на форуме:
1228614

Отправить сообщение для Hell En с помощью ICQ

не хочу стереотипов,вот и все)
хватит меня обсуждать)
последний пост Ребса найдите и ответьте на него

Старый 30.07.2009, 08:40
Temchik
Banned
Провел на форуме:
166727

так, к теме:

А вы знаете что в мусульманском мире в большинстве случаев ни жених, ни невеста вообще ничего не решают. Поэтому и не представляют себе свою 2-ю половинку. Их просто тупо могут познакомить за 7-10 дней до свадьбы, и делай что хочешь, но на ней/нём ты женишься. За вас всё решили родители, и отказ от этого решения наказывается влоть до отречения всех предков и изгнания из дома!

Хотите верьте, хотите нет, но такие браки статистически более крепкие и тёплые, нежели браки по собственному выбору. Это доказано. Я лично знаю не 1 десяток таких семей, которые ныне переполнены гармонией и пониманием.

Старый 30.07.2009, 10:30
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
Сообщение от Temchik  
так, к теме:

А вы знаете что в мусульманском мире в большинстве случаев ни жених, ни невеста вообще ничего не решают. Поэтому и не представляют себе свою 2-ю половинку. Их просто тупо могут познакомить за 7-10 дней до свадьбы, и делай что хочешь, но на ней/нём ты женишься. За вас всё решили родители, и отказ от этого решения наказывается влоть до отречения всех предков и изгнания из дома!

Хотите верьте, хотите нет, но такие браки статистически более крепкие и тёплые, нежели браки по собственному выбору. Это доказано. Я лично знаю не 1 десяток таких семей, которые ныне переполнены гармонией и пониманием.
Мусульманский мир тут непричем. Буквально сегодня читал про то, как у нас на Руси женились.

Цитата:
Как-то отец обращается к молодому сыну Николаю, лежавшему на теплой русской печи, со словами:
- Николай, а Николай!
- Что, батюшка?
- Я решил тебя женить.
- На ком, батюшка?
- Да вот хочу взять у Василия Надежду.
- Батюшка, это - рябую-то?
А девушка эта в детстве болела оспою, и на хорошем личике осталось с десяток малозаметных рябинок.
- Ка-ак? Что ты сказал?
- Я говорю, рябая она.
- Да как ты смел это? Ну-ка слазь сюда с печи!
Сын повиновался. Отец взял от печи рогач да раза два вытянул им по спине своеумного жениха.
- Вот тебе рябая! Что, я не знаю, что ли, кого тебе выбирать? Надежда - смиренная, а что рябая малость, так воду с её лица, что ли, пить? Жить придётся с нею. Душа нужна.
- Прости, батюшка! - смирился сын, - хоть на рябой, хоть на кривой, ваша воля!
И женились. И какая она была чудная жена и мать! Преданная, смиренная, благочестивая, чистая, терпеливая, молчальница. Никто никогда не видел её сердитой или недовольной. Кротчайшее существо.

(с) Книга "На рубеже двух эпох". Митрополит Вениамин
Вот так раньше было... Такое было послушание родителям.. а не то что сейчас..
Да, да, времена другие сейчас нынче.. но тем не менее, это факт, что так было на Руси. А это христианский, православный мир. Наши предки так жили до революции.

Вернусь к последнему вопросу, который я задал:
А что будете делать вы, если окажется, что супруга ваша обладает такими качествами, которые вам очень не нравятся?
Есть два варианта: пытаться исправить её или смириться с этим качеством. Ну можете и свой вариант предложить).

PS правильный ответ есть

Последний раз редактировалось Rebz; 30.07.2009 в 10:37..

Старый 30.07.2009, 11:01
kiper_light
Участник форума
Провел на форуме:
1983914

Отправить сообщение для kiper_light с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Вернусь к последнему вопросу, который я задал:
А что будете делать вы, если окажется, что супруга ваша обладает такими качествами, которые вам очень не нравятся?
Есть два варианта: пытаться исправить её или смириться с этим качеством. Ну можете и свой вариант предложить).

PS правильный ответ есть
если люди поженились, то следовательно скорее всего любят друг друга (хотя иногда бывают и ошибки) - то значит нужно искать компромиссы, к любым вещам в принципе можно изменить свое отношение так, что минус станет плюсом, читайте трансерфинг плз и все поймете, реальность измениться так как вы того хотите

Старый 30.07.2009, 11:04
dima01
Banned
Провел на форуме:
59041

ты замуж не спеши

Старый 30.07.2009, 11:26
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

kiper_light, трансферинг тут непричем.
Пару слов насчет трансферинга.
Начнем с того, что это оккультизм.. Процитирую некоторые моменты:
Цитата:
LeDoux (80-е годы) в нейрофизиологии изучал "трансферинг" и др. виды медитации. amygdala это часть мозга которая отвечает за страх , участвует в формировании эмоциональной памяти, эмоциональном обучении. В данном случае через левую префронтальную область идет влияние на ее функцию. Если есть генетическая предрасположенность к шизофрении или аутизму, такая медитация (самовнушение) может стать толчком. В принципе, ничего вредного для мозга в этом нет. Подобного эффекта можно добиться и препаратами. Но не надо мистифицировать. Механизмы "трансферинга" и т.п. достаточно тривиальны. Просто некоторые люди в Америке решили на этом зарабатывать, создали бренд так сказать.
Цитата:
всё в её (Л. Хей, "Трансферинг реальности", прим. Rebz) "теории" крутится вокруг себя любимого: прости себя, дай своим желаниям волю, ставь цели, которые выгодны в первую очередь тебе. К тому же, по её методике используется аутотренинг, а это обычный самообман, если участвует при этом ещё и "тренер" может быть гипноз. А это уже очень опасно.
Цитата:
Дорогие братья и сёстры! Давайте вспомним печальный конец Брюса Ли.

Смею утверждать, что не приверженность кун-фу как религии, а именно "позитивное мышление" привело его к такому концу.

Мастера восточных единоборств - не наши, чужие, но даже их религиозно-философские доктрины не столь разрушительны, как "позитивное мышление", заставившее Брюса Ли работать на износ. А ведь он рисовал в своём воображении картины именно такого рода: себя - богатым и преуспевающим, в кругу семьи. И не смог остановиться вовремя.

Насколько я помню, в книге священника Владимира Елисеева этот вопрос рассматривается. Да, у Брюса Ли была характерная для многих мастеров восточных боевых искусств одержимость, но главное - "позитивное мышление".
Статья для трансферов и всех, кто интересуется: "Тренинги карьерного роста все чаще приводят к серьезным нарушениям психики."

И напоследок: Движение "Нью эйдж"

Поверьте мне, вы в большой опасности с таким учением! Ссылаясь на свой авторитет в этом форуме.. я даже врагу не пожелаю увлечься этим псевдоучением.

Прошу о трансферинге больше ни слова.. речь о другом сейчас.

Последний раз редактировалось Rebz; 30.07.2009 в 11:34..

Старый 30.07.2009, 11:37
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме:
10605912

Цитата:
Сообщение от Temchik  
А вы знаете что в мусульманском мире в большинстве случаев ни жених, ни невеста вообще ничего не решают.
Да и это ужасно, из средних веков человечеству пора выходить. Родня загрызёт, если найдёт себе не-мусульманку, родня съест если женщина будет себя вести "не так", и т.п.

Дикость одним словом.
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Старый 30.07.2009, 11:55
kiper_light
Участник форума
Провел на форуме:
1983914

Отправить сообщение для kiper_light с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Поверьте мне, вы в большой опасности с таким учением! Ссылаясь на свой авторитет в этом форуме.. я даже врагу не пожелаю увлечься этим псевдоучением.

Прошу о трансферинге больше ни слова.. речь о другом сейчас.
сорри, но я все-таки скажу, хотя опять же этого делать не надо - но я выскажусь по этому поводу:
-я знаю достаточно серьезных и успешных людей в реале которые живут по этим принципам и никакое это не учение и не псевдоучение- там никто ничего не навязывает и по их концепции каждый человек прав, во что он верит, то и получает.

Вот ты молился - и бог послал тебе хорошую жену, все верно, ты в это веришь и для тебя мир такой, но чем меня поражают верующие люди, так это неприятием любой другой информации и считают свою точку зрения единственно правильной, хотя в мире существует достаточно большое кол-во всевозможных религий и каждый свято верит что она истинно верная (и каждому что странно их будда, аллах, иисус помогают, что странно, если на самом деле истинный только один), а остальные все лжерелигии, а на самом то деле - правы то абсолютно все...

p.s. ты сам то трансерфинг читал/слушал? или может сделал выводы по 2 каким то главам или заголовкам из желтой прессы, или пастор в церкви предупредил что ни в коем случае не читайте эту дьявольскую книгу)))

p.p.s. я сейчас совершаю ошибку что пишу этот пост, т.к. мне должно быть абсолютно все равно, ну да ладно, буду работать над собой и своими эмоциями)

Старый 30.07.2009, 12:02
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

kiper_light, ожидал подобный ответ, я тебя понял. Оставлю его без комментария.. тема не об этом.

Старый 30.07.2009, 12:26
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ

ну да, во что человек верит, то и получает. Так оно и есть. Позитивный человек является таким только потому, что мыслит позитивно. Кто-то видит проблемы, а кто-то возможности. Кто-то проигрывает, а кто-то учится.
Опять вспоминается тема об иллюзорности реальности. Реальность небывает плохой и хорошей. А вот отображение - бывает. Хорошо вы поговорили.

Ответ