Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
|
Результаты опроса: ?
|
|
Да
|

|
43 |
56.58% |
|
Нет
|

|
33 |
43.42% |
 |
|

17.08.2009, 14:19
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
life_is_shit, а "приватные" религии тебя устраивают больше? Тогда велкам в сектанство..
Вообще ты немного странно интерпретируешь моё высказывание. Человеку мозги, чтобы думать в этом мире. Но есть ещё иной мир, где мозги тебе ничего не дадут.
|
|
|

17.08.2009, 14:20
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 5609275
|
|
Сообщение от life_is_shit
случай с раком объясняется весьма прозаично, бывают временные улучшения, да и больной может просто выздороветь, природа рака пока плохо изучена.
Олбанец, даже не знаю что сказать, свежо придание да верится с трудом. по всей видимости ты святой. не в обиду, я просто рассуждаю, но почему к другим не проявляется такого милосердия?
Многие уверуют только если Бог самолично высунет свою руку с небес и с криком "Йо-хо-хо" заставит вращаться Землю в обратную сторону.
ни к чему этот разговор не приведет, все останутся при своих, так было и так будет.
милосердие? был период когда я молил о смерти. от меня месяц прятали ножики.
есть путь который мы должны пройти. мне снятся вещие сны, я вижу что человек скоро умрет(да да я знаю как это звучит).
если все это написано, значит кто-то это написал? у кого мел судьбы?
да ладно я. есть общепризнаные люди Ванга, Мессинг, Тесла. это люди нашего с вами века.
как говорится ищущий да обрящет.
я кстати тоже не люблю официальную церковь.
|
|
|

17.08.2009, 14:21
|
|
Super Moderator
|
|
Сообщение от X-RayBlade
Пожалуй единственный плюс религии - она сплочает людей но делается это не для блага, а для того что бы можно было в дальнейшем проповедовать религию. Все остальное - иллюзия в которую люди верят.
И что мы имеем в итоге:
В итоге это владение массами для своих целей. Вы скажете абсурд - посмотрите в историю, к примеру крестовые походы, а так же детский крестовый поход. А ведь им тоже казалось хорошо, но что в итоге - мы сейчас видим, с высоты. Через 300 на вас посмотрят так же. Человек может все если он себе что то внушит. Но в данном случае идет внушение с повиновением...
это всё ерунда.. про крестовые походы читай выше.
|
|
|

17.08.2009, 14:22
|
|
Banned
Провел на форуме: 166727
|
|
итак:
-конкретней какое однообразие? В чем заключается?
Однообразие самое что ни на есть элементарное. Подогнать всех к рамкам единого "правильного" поведения и мышления. Если Религия говорит, что "нестандартные" женщины которые гадают - плохие, давайте нахер их сожжём, а? это к примеру. таких примеров тысячи. Религия как Уголовный кодекс, только намного глобальнее. Она навязывает нас как надо жить правильно, иначе гореть нам веки вечные на костре, и будут втыкать нам в задницу раскаленные вилы.
-какой тип? опиши его.
Тип поведения: Соблюдай заповеди божьи, ходи на песнопения восккресные, жертвуй в фонд церкви, ставь свечки за упокой, соблюдай посты, и т.д. и т.п.... Это не навязываение? а? В Библии нет слов "желательно", там только "надо", и "должны", а с плохими дядями и тётями стало "следующее"....
-Если ты упоминаешь термин "армия", значит должна быть какая-либо война либо противник. Против чего или для чего нужна армия?
Армия против свободы личности, мышления и собственного ИМХО. Бог говорит - вы делаете. Иначе вам пиздос при следующем пришествии Христа, только что-то он никак не прилетит, наверное билетов нет, или только в среднем классе.
По пункту 2:
-Как через Библию можно управлять?
Причем здесь полнота священника? Это не католичество, священнослужитель НЕ святой отец. Он не свят по определению.
Что плохого может посоветовать священник?
Законы есть везде. И это не средство управления, а средство контроля, скорее.
Слово Божие может управлять? Примеры можно?
Как храмы управляют?
СМИ тут причем?
Какие финансы? Куда они идут? На кого тратятся?
Библия = Кодекс. Законы и правила правильной жизни от неизвестного автора. Нарушение законов = наказание. Вот тебе и управление.
Про финансы спроси у Церквей.... им виднее куда они тратят миллиарды долларов. Налогами не облагаются, пошлин не платят... всё уходит на строительство храмов, не?
По пункту 3:
-И что же навязывают этой армией рабов? Что им говорят? Что надо любить ближнего своего как самого себя? Ты знаешь, что ты описал сектанство в чистом виде. Любой верующий православный человек будет ссылаться не на мнение "главногоманующего", а на Священные Писания, святых отцов.
Любой глубоко верующий слушает как ему промывают мозги с трибун, как бегающий по экрану 4-5 часов чувак кричит как резанный "алееелуйааа!". не находишь сходства с "Ололллоооло"?
И, сам же сказал, что приказы "главнокомандующего" должны выполняться, иначе ты овца заблудшая?
По пункту 4:
-Фанатики есть везде, к сожалению. Православная вера - живая вера. Фанатизму здесь нет места. Миллионы долларов? Никто не заставляет тебя платить, только твоя воля.
- В том то и дело, что не заставляют. Если человека заставлять, то он будет ненавидеть того, кто заставил. зачем заставлять, если можно просто рассказать как это правильно, и как стал счастлив Вася с соседнего подъезда, который пожертвовал нам некую сумму. Главное вдолбить человеку в мозг, как это всё круто и прекрасно, а потом раздеть - как 2 пальца. он сам всё отдасть... Чистой воды психология и СИ... Возлюбите Господа, ведь он вас так любит....
|
|
|

|
|
Banned
Провел на форуме: 58514
|
|
Сообщение от Rebz
и это тоже заблуждение...
Погугли, найдешь ответ.. он в Библии также есть..
ну вот я в педивикии посмотрел, про дочерей нет ни слова, а даже если и было бы, то всё равно инцест получается
Адам познал свою жену Еву, и та зачала и родила Каина. Затем Ева зачала снова и родила второго сына — Авеля (Быт.4:1-2). В 130 лет у них родился третий сын — Сиф (Шета), который, будучи предком Ноя, стал, тем самым, одним из родоначальников всего человечества; потомки же других сынов Адама и Евы погибли во время Всемирного потопа (Быт.7:21).
|
|
|

|
|
Новичок
Провел на форуме: 40192
|
|
130. Поддерживаю, так как не живи ты решаеш сам за себя и ни кто другой ! И вмешательство, помощь Бога... Может самовнушение ...
|
|
|

17.08.2009, 14:23
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3578960
|
|
Сообщение от Rebz
life_is_shit, а "приватные" религии тебя устраивают больше? Тогда велкам в сектанство..
Человеку мозги, чтобы думать в этом мире. Но есть ещё иной мир, где мозги тебе ничего не дадут.
ты меня не так понял) под "приватным"имелось в виду личное отношение к Богу, личная вера.
тогда мне не нужен такой иной мир. зачем он мне, если я не смогу что-то решать? чем я там буду отличаться от животного или, возможно, раба?
|
|
|

17.08.2009, 14:24
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме: 1892597
|
|
Сообщение от Rebz
это вообще к чему? Какие мечты? Ты о чем?
к тому что многие верующие ждут чего-то от Бога.
P.S. Rebz, гоу на превад канал =\
Программы на заказ
Times to fly...
|
|
|

17.08.2009, 14:24
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 5609275
|
|
вот вы зря на ребза наезжаете. если бы ребз не был религиозен *** бы с него получился такой *****тый СМ.
его религия вам мешает или помогает? мне помогает.
ребз вам, кстате, может выдать всем анафему недели на две ))
|
|
|

17.08.2009, 14:25
|
|
Super Moderator
|
|
Сообщение от .Slip
Так ответь ты, был инцест или нет. Зачем все эти посылки на гуглы и библии?
не было.
я не богослов, но ссылку подкину:
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/davudenkov_dogmatika_1g_11_all.shtml
|
|
|
|
 |
|