Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

03.09.2009, 00:44
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1543521
|
|
Сообщение от X-RayBlade
Это как увидев авто садиться за руль, не зная куда ехать, как управлять....
Гениально просто
Не знаю: с подвохом этот коммент или нет. Но на самом деле так и есть 
Рекомендация от меня: садиться за руль не зная куда ехать! Все равно, "выучив" паскаль, он не будет знать куда ехать. Никто из нас не знает/знал. Лично я узнал куда мне ехать, ммм.... Ну где-то в тот момент когда у меня закончился бензин 
А до этого момента у меня была куча "беспонтовых" заправок!
P.S. а вообще ТС, если хочешь быстрее купить смартфон, то учи пхп,хтмл,ява-скрипт,сео а не дельфи/васик/с++, потому что с дельфи/васик/с++ будешь очень долго соображать куда их применить без начальника. Лично я до сих пор не пойму нах оно мне нужно было... Ну хотя... Будь желание... Короче!!! Начни хоть с чего-нить! ПОХ С ЧЕГО! с того, что тебе больше интересно, а дальше действуй по обстоятельствам! Один совет: не иди учиться программингу в институт!!! НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ!!! На этом форуме тебя научат быстрее и лучше! Утверждаю из собственного опыта!
По поводу книг: у меня две книги, которым я благодарен. Не знаю найдешь ты их в сети или нет, но советую, то что читал сам:
VISUAL BASIC: Евангелос Петрусос "Visual Basic 6 руководство разработчика"
PHP: Д.Н. Колиснеченко "Самоучитель PHP 5"
Обе книги тебе дают понять язык с нуля, то есть тебе сначала рассказывают как программировать, а потом ты что-то мастерешь!
А по поводу того, что лучше учить сначала... Да ПОХ*Й!!! Лишь бы ты это понял, и понял хорошо! Все языки одинаковые!!! Выучил один - остальные схаваешь за 5 сек! Было бы желание! А если что-то не получается спрашивай здесь!
Последний раз редактировалось je0n; 03.09.2009 в 00:47..
|
|
|

03.09.2009, 02:10
|
|
Познающий
Провел на форуме: 8056599
|
|
Нужен самоучитель PHP, тот который посоветовал je0n в этом инет-магазине нету, есть на Озоне но мне надо заказать именно тут, т.к еще другие книги в комплект взял:
http://www.labirint-shop.ru/
Прошу подобрать php - самоучитель именно там, только не так "обложкой понравился" а желательно то что сами читали и по какому учились. Ибо заебало на одном месте стоять, не зная даже php. С нуля.
Последний раз редактировалось !JaX!; 03.09.2009 в 02:13..
|
|
|

03.09.2009, 02:50
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме: 4137635
|
|
Все языки одинаковые!!! Выучил один - остальные схаваешь за 5 сек!
Бред. Ну-ка напиши мне аналог функции base64_encode из PHP на ассемблере? А я писал, и заняло это примерно 120 строк кода...
Есть схожие языки, но далеко не все, и у каждого свой порог вхождения, т.е. уровень знаний, при котором ты начинаешь его понимать.
По теме - вижал бейсик уныл и сильно ограничен из-за своих бесконечных упрощений, последний раз я что-то на нем программировал лет 7 назад, ничего особо толкового на нем не сделать, если только использовать сторонние компоненты и винапи, а это уже шаг скорее в сторону си. Более-менее сложная программа на вб будет требовать еще кучу всяких длл, ocx, вб 6.0 не переваривает многоптоточные приложения, равно как и пхп не позволяет их создавать... Вообще, вб учится очень быстро самостоятельно, он очень примитивный. Но писать на нем программы, требующие больших ресурсозатрат - не получится, приложения, написанные на нем, очень медленные.
Чтобы заработать самостоятельно, стоит изучить пхп, возможно, перл, и в дополнение к этому неплохо какой-нибудь добротный компилируемый язык, вроде с++. Для начала достаточно будет php и хорошей фантазии.
Последний раз редактировалось d_x; 03.09.2009 в 02:54..
|
|
|

03.09.2009, 03:08
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 7518056
|
|
незнаю конечно, но по мне лучше не самоучитель а например www.intuit.ru , единственное немного ограничено по языкам (С++,PHP там найдеш) скажу почему именно этот курс а не самоучители лучше- ответ прост- прошел одну лекцию- здаеш зачет, и будеш его здавать до тех пор пока не сдаш==поймеш т е, ну а там- решай сам)) удачи в этом нелегком деле))
|
|
|

03.09.2009, 11:12
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 4435957
|
|
Сообщение от DJ4J
если я не ошибаюсь то для обыкновенной кнопки выйти в дельфи нужен большой код , а с бейсиком все намного проще...
application.close; //вроде так 
|
|
|

03.09.2009, 17:44
|
|
Познающий
Провел на форуме: 8056599
|
|
Сообщение от Kusto
незнаю конечно, но по мне лучше не самоучитель а например www.intuit.ru , единственное немного ограничено по языкам (С++,PHP там найдеш) скажу почему именно этот курс а не самоучители лучше- ответ прост- прошел одну лекцию- здаеш зачет, и будеш его здавать до тех пор пока не сдаш==поймеш т е, ну а там- решай сам)) удачи в этом нелегком деле))
Благодарю, стоит попробывать!
|
|
|

03.09.2009, 17:45
|
|
Banned
Провел на форуме: 3119025
|
|
Конверт спасет мир