Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

14.10.2009, 00:12
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 6757783
|
|
Итак, я снова с вами, не знаю на долго ли, или нет, но сейчас вы снова получите очередную дозу информации. Я вот подумал, что вроде бы все и основная идея темы исчерпана, но как оказалось чего то не хватает. Чего не хватает? Ах да...Все бы хорошо, но в последнее время народ тянет к яблокам. Так вот и мы оставаться в стороне не будем. Обзора iPhone я не проведу, мы же тру ачатовцы. Вот и займемся делом интереснее - будем менять на яблочке IMEI. Да-да чуваки вы не ослышались
В нимание! Все работы проводить только при наличии бесперебойного питания!
Инструкция будет на английском, но некоторые моменты (мои каменты) я переведу. Так как будут прилагаться картинки - траблов возникнуть не должно.
приступим...Переводил сам, сильно не пинать
These are step by step instructions how to change your iPhone IMEI easily! You can only do this with a 4.6 BL iPhone.
(Это пошаговая инструкция как сменить Аймей на айфоне. Обратите внимание на версию)
ZiPhone is capable of the following functions:
- Unlock and Imei changer will work ONLY on 4.6 BL (112 and 113 ootb).
- Jailbreak will work on any OS version.
- Activation will work on any OS version, except for youtube on 1.0.X.
Perform these steps with your iPhone on and connected to your computer.
(Перед началом подключите (убедитесь что подключен) айфон к вашему ПК )
Step One
Download ZiPhone
(Шаг первый - скачать эту программу, ищите и качаете соответственно сами)
Step Two
Double click ZiPhone.zip on your desktop to extract the folder ZiPhone..
(Шаг второй - открываете архив и распаковываете в отдельную папку)
Для гениев, с зашкаливающим IQ приведу картинку
Step Three
Press the Windows key and R at the same time to bring up the Run window. Type in cmd and press the Ok button to launch the Command Prompt.
(Вы не поверите, но мы дошли до третьего шага! Предлагаю отметить, хотя нет, давайте закончим сначала. Суть в том что бы нажать пуск--> выполнить. Там в строчку вписать cmd и жмякнуть "Ок". Тут вы увидите нечто (может я и загнул, но надо же скрасить скучный перевод))
Step Four
Execute the command ziphone to see all its possible uses.
(Шаг 4 - Выполните команду ZiPhone)
Step Five
The program will prompt you to put your iPhone into recovery mode. To do this please hold down both the Sleep/Wake and Power buttons until you see the Apple logo. Once the Apple logo appears release only the Sleep/Wake button until you see the iTunes logo and cable on the screen.
(Шаг 5- Программа предложит перевести ваше Яблоко в режим восстановления. Жмем кнопку Сна\ Пробуждения и Кнопки питания до появления логотипа Apple. Когда появится логотипчик Apple режим только сна / Пробуждения , пока не появится логотип ITunes и кабеля на экране.
Step Six
If you have a 4.6 BL iPhone you can now activate, jailbreak, and unlock! Just simply type in this command:
Код:
ziphone -u -i a123456789012345
(Replace the numbers with the desired IMEI of your choice)
(Шаг 6 - Если версия ПО на айфоне "тру", это выделено в начале поста, то можно начать процедуру смены. Для этого вводим
Код:
ziphone -u -i a123456789012345
Как вы поняли - вместо цифр новый IMEI)
Step Seven
The program will now search for zibri.dat. Then it will search for the iPhone. Once found it will tell you to wait for 2 minutes and 30 seconds.
(Шаг 7 - Программа теперь будет выполнять поиск по zibri.dat. Тогда она будет искать для iPhone. Как только оно будет найдено попросит подождать 150 секунд (для особо точных))
Step Eight
After this time your iPhone will reboot and it will be unlocked with the new IMEI!!!
(это конец. Конец нашей операции. Перезагрузите Яблочко - оно разлочено с новым IMEI)
Спасибо Zibri, ну и мне за перевод и реплики
Все что здесь описано вы делаете на свой страх и риск. Администрация, Модерация и Я ответственности не несем
|
|
|

09.11.2009, 13:28
|
|
Познающий
Провел на форуме: 2105830
|
|
Интересный файл Рhone.r16
Автор: dj-avtosh (взято с allnokia.ru)
Разуметься все действия проводим на раблокиравоном смарте!
Речь пойдет о файле Z:\resource\apps\phone.r16
Работает на Symbian 9.2,9.3 (9.1,9.4-?)
Предупреждаю: ошибочные манипуляции с этим файлом могут привести к вынужденному формату
Нам понадобиться программа mobilhex
Можно воспользоваться и RscEditor-ом,но с ним больше шансов убить тело,плюс mobilhex более удобна в работе.Как пользоваться описывать не буду,в проге есть инструкция.
Итак,копируем наш файл Z:\resource\apps\phone.r16 (напомню,что r16 для русской локализации,для своего языка берем свой файл) на карту памяти,запускаем mobilhex и отрываем файл.Появится ХЕН-редактор,нажимаем цифру 5 и перед нами возникнет список всех ресурсов.Вот тут то и есть где развернуться,каждый найдет для себя знакомые,уже приевшиеся фразы.Вот несколько примеров:
1. У многих при звонке выскакивает окно "Внимание! включена переадресация" (зависит от оператора).Листаем список,находим эту строку и меняем ее на что-нибудь веселенькое,на ваш вкус.
Также можно изменить "абонент занят","абонент не отвечает","звонок в режиме удержания" и многое-многое другое,в зависимости от вашего воображения и фантазии.
2. Где-то в районе 120-го ресурса будут 3 интересные строки подряд:
Серийный номер:%U,
Адрес устройства Bluetooth:%U,
Общее время:%U[09]
Знакомые строки!?Что можно с ними сделать (на примере Серийный номера):
Если вы хотите чтобы на комбинацию *#06# ваш имей не отображался просто сотрите %U,в это случае вам выдаст пустое окно с фразой
Серийный номер:
Если вы хотите чтобы отображался код,вписанный вами:
Смарт отображает максимум 5 строк,остальные уже будут не видны.
Поэтому после фразы Серийный номер: пишите любые цифры,а %U сместите на 6-ую строку.
Если вы хотите чтобы отображалась дополнительня информация помимо имея можно перед фразой Серийный номер: вписать нужную информацию.
Что из этого может получиться - смотрим скрин тыц
Дополнительно по Общее время:%U[09]:
если цифры 09 сменить на 01,то при вводе кода *#92702689# вобще ничего не выскочит.
Когда ваша фантазия иссякнет копируете файл phone.r16 в папку С:\resource\apps\phone.r16 и перезагружаете смарт.
Если изменений нет тогда пробуем с патчем c2z
Нужен старый,добрый ROMPatcher 1.0 с автозапуском патчей (не ROMPatcher Plus ).Если у вас его нет - берем в этой теме
Идем в папку C:/sys/bin/,находим файл RPAutoStart.exe ( ROMPatcher) и переименовываем в 0RPAutoStart.exe (0 - цифра,а не буква)
Качаем архив domainsrv.zip ,распаковываем и кидаем на карту памяти.
Файл C_sys_hash_domainsrv.ехе переименовываем в domainsrv.exe и копируем в папку C:/sys/hash
Файл F_sys_bin_domainsrv.ехе переименовываем в domainsrv.exe и копируем в папку E(F):/sys/bin
Открываем ROMPatcher 1.0,применяем патч c2z и ставим его в атозапуск.
Последний раз редактировалось GRobbeRZ; 09.11.2009 в 14:08..
|
|
|

09.11.2009, 18:33
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1052005
|
|
мдя.. не думал что буду етим заниматься но все же ..
друг купил телефон дешево 5800 Nokia как оказалось и вы уже поняли он (скомунижженый) .. и в даный момент не работает так как раньше стоял на контракте и щас в розыске , тема такая етот тел уже никаму не толкнеш , вывод смена имей кто нить на нокии пробовал ето делать ? телефон оригинал не китай в етом апарате микросхемы итп. нада менять ? или только перепрошить ?
пс. автору темы респект!
|
|
|

09.11.2009, 18:39
|
|
Познающий
Провел на форуме: 2105830
|
|
Сообщение от теща
друг купил телефон дешево 5800 Nokia как оказалось и вы уже поняли он (скомунижженый) .. и в даный момент не работает так как раньше стоял на контракте и щас в розыске , тема такая етот тел уже никаму не толкнеш , вывод смена имей кто нить на нокии пробовал ето делать ? телефон оригинал не китай в етом апарате микросхемы итп. нада менять ? или только перепрошить ?
пс. автору темы респект!
Перепрошивкой емэй несмениш. На новых телефонах нокиа програмным путем емэй несменить. Читай мой пост #38 может чо нибуть поймеш. Хотя сменить можно но проще будет купить новый телефон.
|
|
|

10.11.2009, 00:46
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Сообщение от теща
пс. автору темы респект!
На новых нокиях не все так просто. Я уже писал ниже что IMEI лечиться заменой микросхемы. Могу посоветовать найти аппарат донар (убитый в хлам аппарат, который под запчасти) и поменять микросхемы. Но делать это только при наличии хороших навыков владения паяльником 
Все действия на свой страх и риск
|
|
|

10.11.2009, 01:38
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1052005
|
|
Сообщение от X-RayBlade
На новых нокиях не все так просто. Я уже писал ниже что IMEI лечиться заменой микросхемы. Могу посоветовать найти аппарат донар (убитый в хлам аппарат, который под запчасти) и поменять микросхемы. Но делать это только при наличии хороших навыков владения паяльником 
Все действия на свой страх и риск
во! про паяльник ! я всегда мечтал чет паять мутить в детсте зделал часы которые ходили только днем по тмоу что присобачил к ним солничную батарею вентиляторы с батарейками моторчиками машынки на дистанцыонке курочил дел 2 привода .. изините не по теме вырвалось када пришлось учиться у мну руки дражат как у последнего алкаголика :-) мне не то шо паяльник а паяльную лампу держать противопоказано , идея интиресная но я ето делать не буду , .... так и зделаем как ты выше сказал -) , спасиба за помощ! о! там чел дет на форуме свой телефон не знал как роздолбать (пошол просить на запчасти :-) ..)
еще раз сенкс за тему , респект автору -) .
|
|
|

10.11.2009, 01:48
|
|
Познающий
Провел на форуме: 373897
|
|
имей емае. имей безпроблемно меняется только на самсунгах и чинамобилках. на нокии меняется заменой процессора + флеш (bb5) или уемка + флеш (dct4). хотя в последнем наврал. можно купить чистую уем и записать любой рпл файл.
|
|
|

10.11.2009, 02:54
|
|
Познающий
Провел на форуме: 496552
|
|
для перекатки проца и флешки нужен не паяльник, а паяльный фен. + паста и трафареты (если получится содрать чипы не повредив шаров, можно обойтись одним феном, но такое даже у профессионалов нечасто получается). Из дешевого оборудования рекомендую Lukey 702, уже полтора года пашет почти каждый день - претензий никаких. И перед тем как пробовать реболить нокию, потренеруйся на трупах или полуживых телах для проверки результата). Если кому интересно - могу сбацать видео по замене имея на китайцах - у меня будет целая партия на русежку)
|
|
|

10.11.2009, 12:07
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Если не сложно будет снять видео - то было бы не плохо 
|
|
|

24.11.2009, 03:34
|
|
Новичок
Провел на форуме: 1617
|
|
Доброго времени суток.
Вобщем есть в наличии копия Верту (арабского производства вроде)
Интересуют следующие вопросы:
1) какими программами следует перепрошивать арабские телефончики
2) реальна ли на этих телефонах смена или клонирование IMEI
3) если оператор заблокирует IMEI, то после смена его, поможет в работе телефона
Просто был приобретён телефончик а его IMEI не внесён в БД от Укр ЧастотНагляда и соответственно через 3 месяца может быть заблокирован оператором. По крайней мере покамесь так пугают вот и решил перестраховаться
|
|
|
|
 |
|
|