ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 09.09.2009, 12:03
UID: 37152
USER: Gray_f0x
Gray_f0x
Постоянный
Провел на форуме:
1863492

Цитата:
Сообщение от X-3  
А с чего Debian больше серверный?
Потому что кое-кто выдал нам здесь ошибочное мнение. debian прекрасно справляется с очень широким кругом задач.

Старый 09.09.2009, 13:29
UID: 20631
USER: ghostwizard
ghostwizard
Участник форума
Провел на форуме:
414834

Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
mysqld это процесс, сервер баз данных. Еще есть куча библиотек, клиент и других утилит по работе с ним. Если что-то использует базу данных , то как оно может быть не завязано с самим сервером ? Если ты говориш о библиотеках, то при остановке сервера библиотеки остаются доступными.

Поясни плз, что ты хотел сказать. Я видимо совсем не понял о чем речь.
Я хотел сказать о том, что если ставим допустим proftpd с mysql, проверили, отказались от mysql и забыли прописать что proftpd можно пускать без mysql. И вот тут-то,если упадет mysql, упадет и proftpd.

Да и в любом случае надежность сервера с Upstart упадет, т.к. надежность это совокупность надежности каждого элемента системы.

И плюс ко всему зачем на сервере D-Bus? Он создавался для DE по большей части.

Насчет stable, да Lenny сейчас в стабильной ветке. Squeeze станет стабильным в начале-середине следующего года, так что фичастость не загорами

Старый 09.09.2009, 13:35
Gray_f0x
Постоянный
Провел на форуме:
1863492

Цитата:
Сообщение от ghostwizard  
Я хотел сказать о том, что если ставим допустим proftpd с mysql, проверили, отказались от mysql и забыли прописать что proftpd можно пускать без mysql. И вот тут-то,если упадет mysql, упадет и proftpd.

Да и в любом случае надежность сервера с Upstart упадет, т.к. надежность это совокупность надежности каждого элемента системы.

И плюс ко всему зачем на сервере D-Bus? Он создавался для DE по большей части.

Насчет stable, да Lenny сейчас в стабильной ветке. Squeeze станет стабильным в начале-середине следующего года, так что фичастость не загорами
Я не говорю лишь о серверном применении. debian не чисто серверный дистрибутив. Так что... Просто я представляю как смогу использовать эту технологию.

Используя init и забыв прописать твой proftpd также упадет при отключенном mysql, так в чем соль тогда твоей критики ? Но зато в новой системе, можно было бы запустить proftpd и он бы сам запустил mysql или наоборот или какие-то другие связки. init.d умеет требовать запуск в некой очередности, это можно указывать, но в upstart возможности шире, как можно судить на текущий момент.

Старый 09.09.2009, 13:49
UID: 67508
USER: Drag_on
Drag_on
Участник форума
Провел на форуме:
134680

Уже было...т.е. читал где-то и достаточно давно..а вообще я за всеми конечностями за развитие и улучшения Debian, как может быть иначе?

Старый 09.09.2009, 13:50
Gray_f0x
Постоянный
Провел на форуме:
1863492

Цитата:
Сообщение от Drag_on  
Уже было...т.е. читал где-то и достаточно давно..а вообще я за всеми конечностями за развитие и улучшения Debian, как может быть иначе?
Здесь все за улучшение и развитие, мы обсуждаем направление, которое выбирают разработчики debian

Старый 09.09.2009, 13:53
UID: 67508
USER: Drag_on
Drag_on
Участник форума
Провел на форуме:
134680

Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
Здесь все за улучшение и развитие, мы обсуждаем направление, которое выбирают разработчики debian
мой пост был сарказмом, просто с отсутствием смайлов

Старый 09.09.2009, 14:07
UID: 20631
USER: ghostwizard
ghostwizard
Участник форума
Провел на форуме:
414834

Почитал более плотно про Upstart. Они еще планируют заменить и atd, cron, anacron

http://upstart.ubuntu.com/faq.html#replace-cron

В общем, ИМХО, на сервере это по большей части не надо. Для десктопа - да, возможно полезно, но опять таки под вопросом. За hotplug отлично справляется udev (кто не умеет использовать udev идут лесом, есть всякие ivman и т.п.). Да и посути, что Gnome, что KDE работают через D-Bus, и так многое умеют. За управление соединениями, есть if-up,if-down скрипты, которые при прямых руках прекрасно работают. В крайнем случае можно использовать ifplugd, whereami и т.п.
Итог, меняем шило на мыло, только в красивой упаковке.

Кстати, в Ubuntu это встроенно по умолчанию начиная с 6.10. Единственный плюс upstart, то, что он может работать по старой схеме. А всю фичастость допиливает юзер и разработчики дистрибутивов добавляя свои скрипты.

Ответ