Я вообще не понимаю зачем тебе это, ерундой занимаешься. Если хочешь выполнить какой-то пункт из контекстного меню, так и скажи.
Нельзя отследить появление контекстного меню, в этом просто нет смысла. С контекстным меню должен взаимодействовать пользователь, а не программа.
Да мне нужно выбрать/выполнить пунк который находится в этом меню чужой программы . Программа для работы и поэтому не могу выкладывать конкретику . Просто делаю софт для себя , что-бы меньше работать на удаленке ) . Выбрать я могу пункт через эмуляцию клавиш - альт + ф10 вызываем конктекст меню , page Down для того что-бы выбрать первый вариант в этом меню и в конце enter но это не дает гарантию что контектст меню не залагает и просто не появится ( такое уже было ) . Так как у меня программа выполняет действия выбора по это методу выше и это занимает 40 мс. и иногда повторно надо выполнять код а это иногда путает (99 успех , 1 мимо ) .
Если я правильно прочитал то эта функция работает из моей программы и вызывает именно меню от имени мое программы . А мне нужно работать с чужой . Но я еще раз позже прочитаю возможно беглый осмотр не был успешным 🙂 , если что отпишу .