ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 26.09.2009, 13:07
nowhash
Banned
Провел на форуме:
61498

Отправить сообщение для nowhash с помощью ICQ

У мя вопрос...я использую программу(не буду говорить названия).С её помощью можно создавать снимки системы(в снимок входит файлы,реестры..всё короче).Таких снимков может было очень многа
В общем если у программы закончиться триал,и я верну снимок до установки\активации программы,и буду дальше её юзать это будет считаться нарушение закона?Я ведь её не модифицировал,ничего с ней не делал..по идее всё легально

Старый 26.09.2009, 13:26
echobyte
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
4140471

Отправить сообщение для echobyte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nowhash  
У мя вопрос...я использую программу(не буду говорить названия).С её помощью можно создавать снимки системы(в снимок входит файлы,реестры..всё короче).Таких снимков может было очень многа
В общем если у программы закончиться триал,и я верну снимок до установки\активации программы,и буду дальше её юзать это будет считаться нарушение закона?Я ведь её не модифицировал,ничего с ней не делал..по идее всё легально
При установке триального софта ты обязуешься или купить лицензию, или удалить его после определенного срока.. Но то, что ты ставишь заново, думаю не будет нарушением, и количество установок доказать невозможно при использовании такой схемы.

Старый 26.09.2009, 13:30
echobyte
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
4140471

Отправить сообщение для echobyte с помощью ICQ

Вот еще интересная заметка, показывает насколько толсты статьи...

Пентест как гусарская рулетка

Так называемые пентесты (тесты на проникновение) часто проводятся с использованием вредоносных программ. Тот факт, что обладатель информации и оператор ИС дал своё согласие на доступ, никак не влияет на квалификацию действий пентестера по ст.273 УК. Доступ – это одно, а программы – совсем другое.

Дело в том, что запрет на создание и использование вредоносных программ в российском законодательстве – абсолютный. В отличие, скажем, от изготовления и применения оружия, которое может быть законно при определённых условиях. Вредоносные программы вне закона всегда. Формально их не имеет права использовать даже армия против информационных систем противника во время войны.

К тому же, в российской правоприменительной практике распространено сильно расширительное толкование "вредоносности". То есть привлечь к уголовной ответственности норовят даже за программы, которые просто похожи на вредоносные, хотя таковыми не являются.

Что интересно, пентестеры бывают настолько легкомысленны, что не просто используют эти вредоносные программы. (Ну, применяли бы их втихую. Никто не знает, никто не жалуется. Следовательно, и риск невелик.) Но они ещё и прописывают об этом в договоре с клиентом. То есть сами создают доказательства своей противоправной деятельности.

Сразу отвечу на вопрос, который напрашивается. Нет, прецедентов привлечения к уголовной ответственности за пентест пока не было. Руки не доходили. Но как только у органов иссякнут более лёгкие цели в виде "чёрных инсталляторов" и продавцов дисков с порнухой, неизбежно начнутся проверочные закупки у пентестеров.

Пруфлинк

Старый 26.09.2009, 13:34
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме:
10605912

Цитата:
Сообщение от Sandjuro  
Это именно путинская, фсбшная россия.
Я бы на тебя посмотрел если бы твой комп менты посмотрели бы в Меркелевской Германии или в Обамавских США
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Последний раз редактировалось Qwazar; 26.09.2009 в 13:42..

Ответ