ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
|
Результаты опроса: Бросить курить помогли
|
|
никотиновый пластырь
|

|
1 |
3.57% |
|
никотиновая жвачка
|

|
1 |
3.57% |
|
сила воли
|

|
17 |
60.71% |
|
я не смог бросить
|

|
9 |
32.14% |
 |
|

13.11.2009, 17:01
|
|
Познающий
Провел на форуме: 238716
|
|
Курил где-то год, потом просто надоело =) С августа курю только в редких случаях(за кампанию и т.п.) - раз-два в неделю максимум. С октября вообще не курил
|
|
|

13.11.2009, 17:01
|
|
Познающий
Провел на форуме: 980207
|
|
Перешел на трубку =\
|
|
|

13.11.2009, 18:17
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1957988
|
|
Сообщение от b0rntek
Поела. Продолжаю в тему.
Помогла расстановка приоритетов, самоанализ,визуалирование жизни без сигарет и визуалирование последствий курения, в общем это было 12 часовое самокопание,перелопачиван е прежних установок. Ведь курение это систематичность и именно с системами достаточно тяжело справится, тем более многолетними.
Мне сейчас не просто об этом говорить, потому что это осталось в прошлом и именно на это прошлое не хочется оглядываться. Но раз начала то постараюсь довысказаться.
Возьмём Аллен Карра и других людей, которые потратили своё время на написание манов и помогли многим людям. Это всё хорошо. Но почему нужно бросать курить (начинать жить) по инструкции? Вы считаете себя неполноценным и слабовольным? В туалет(это тоже систематичность) вы ходите по инструкции? Почему вы не ходите каждое утро и не прикладываетесь к выхлопной трубе автомобиля соседа? А ведь это тоже самое практически по составу как и в сигаретах. Разницы то особой нет.
Просто сигареты они более эстетично выглядят и спасибо многолетнему рекламному образу, который втиснули в нашу голову. А если бы с самого начала начали делать рекламные образы с выхлопными трубами, то без сомнения люди использовали бы это.
Это кстати не только отличный рекламный ход с табаком, но и триумфальный выход социальной инженерии. Мировой наёб, жертвы которого, миллионы жертв которого покоятся на кладбище и заполняют собой онкологические клиники. Вы там не были ещё? Курите, курите больше и чаще и тогда вы сможете это увидеть и понять. Сейчас наверно бесполезно об этом говорить. Там и молодёжь, и люди среднего возраста и пожилые. Но они готовы сейчас отдать всё, чтобы вернуться назад и начать всё сначала. И все знают что это невозможно, но многие надеются. Нельзя полностью прочувствовать это до конца, пока не дойдёшь до финала. Но этого ли финала хотят многие? Скажите мне, вы хотели бы умирать медленно и мучительно лишь потому, что вы сами этого захотели? Я думаю что почти все скажут нет. У меня умерло много хороших знакомых от рака легких и причиной этому было курение. Они были как мы, ничем не отличались, и они тоже говорили что это всё ерунда и им нравится курить.
Эти взгляды людей, на последних дыханиях жизни..забыть невозможно. Они даже и представить себе не могли что это их коснётся. Им потом очень хотелось жить, особенно в последние дни. Да, дед Иван курил до 90 лет и потом умер от того, что на его голову упал кирпич. Он не умер от курения, заметьте это. Вы тоже думаете что вам повезёт как деду Ивану? Вы Бог или ясновидящий,что можете знать всё наперёд? Вы создали эту тему и пишете в ней, значит многие написавшие хотят бросить курить (начать жить.)
Что мешает это сделать? Может страх и неуверенность? А как иначе обьяснить весь этот садомазохизм. Ведь по сути это то самое. Жалко что нельзя увидеть свои лёгкие со стороны, я думаю любой курильщик бы моментально бросил курить и никогда не вспоминал об этом. Ведь если сказать о незнании последствий от курения, то можно не говорить об этом, потому что последствия знают все, но очевидно "от огромной любви к себе" не думать об этом. С этим вроде всё понятно.
Надо просто понять что важнее. Какой смысл имеет курение? Никакого.
Зачем делать то, что не имеет никакого смысла и имеет фатальные последствия?
Это больше чем глупо. Вы разве глупый человек? Не думаю что на этом портале сидят глупые люди. У курящего в момент отказа в течении 2 недель происходит сильная реорганизация организма, и это может вогнать в панику. Но паниковать не следует.
Нужно просто подготовиться к этому изначально. Всё тщательно разобрать и проанализировать. Нервная система курильщика очень и очень чуткая, можно сказать совершенно слабая. Но когда будет разобранно всё по полочкам, то нет смысла переживать об этом. А разбираться должно всё.
Из главного это не ощущать себя несчастным и не считать часы и дни некурения.
Вы согласны со мной что сигареты и вообще курение это гавно? Думаю согласны.
А теперь мы с этой точки зрения рассмотрим:
"Я не ел гавно уже неделю, еле терплю"
"Да ладно сьешь, видишь я же ем его"
"Не я теперь не ем, но мне очень тяжело его не есть"
"Давай сьешь, покайфуй"
"Ну ладно сегодня я сьем гавно а завтра не буду больше его есть"
"А я всегда его ем и мне нравится это"
Пахнет шизофренией. Вернее это шизофрения и есть. Неужели вы..?
Также вы должны разобрать распорядок дня и заранее придумать замещение временного пространства, которые раньше было выделенно для курения. Это делается заранее для того, чтобы не впасть в апатию и небольшой шок. Ведь человек который много лет курил по утрам, впадёт в ступор небольшой. И это будет уже насилием над организмом и психикой и возможно будет срыв. Надо рассмотреть всё заранее. Даже когда вы едите на работу то
около метро вы останавливаетесь, чтобы курнуть. На работе тоже. Выработать нужно спокойное отношение к этому. Да ваши коллеги курят, но вы не курите больше. Зачем страдания? Многие говорят .."На работе у меня курят и поэтому я не могу бросить".
Это же бред. Пусть курят. При чём здесь вы? Вы же бросили уже.
На самом деле курильщика терзает при этом злость и в некотором роде зависть, которая скрыта просто жалостью к себе. "Я бедный несчастный, они курят, а я нет"..
Вот это не к чему совсем. Изначально это тоже надо разобрать.
Плин, надо разбирать все моменты и тогда в выбранный вами день вы проснётесь некурящим человеком и без всяких намёков на страдания будете жить дальше, только некурящим уже. У меня это получилось, и я думаю получится у вас.
Что за промывка мозгов?
|
|
|

13.11.2009, 18:28
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
курил с тринадцати. в семнадцать решил бате на ДР подарить трубку (выбрал хорошую, вересковую, не забыл купить табак, чистилки, чехол и инструментик для чистки в виде раскладного девайса). Тогда я первый раз попробовал покурить качественный табак без бумаги. Вот, уже четыре года курю трубку. Прикольно было читать книгу для тех, кто хочет бросить курить. Совершенно не повлияла.
ЗЫ
те, кто курит трубку - отписываем табаки, которые курим. я курю:
Borkum Riff
Alsbo
предпочитаю вишневые табаки.
|
|
|

13.11.2009, 18:49
|
|
Познающий
Провел на форуме: 707701
|
|
читаю всю эту хрень и что то захотелось начать курить 
|
|
|

13.11.2009, 18:54
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2793173
|
|
Курю "Майский чай" или "Брук бонд" 8-) вставляет не по децки
|
|
|

13.11.2009, 19:15
|
|
Познающий
Провел на форуме: 913894
|
|
Не поверите но я просто сказал что больше ни куплю себе сигарет и все!
|
|
|

13.11.2009, 19:18
|
|
Познающий
Провел на форуме: 1904000
|
|
Сообщение от Батхед
Не поверите но я просто сказал что больше ни куплю себе сигарет и все!
Будешь стрелять постоянно? 
|
|
|

13.11.2009, 19:27
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3516666
|
|
курил 11 лет 1-2 пачки в день. пытался бросать кучей различных способов, включая хождение по бабкам и глотание непонятных таблеток. случайно попалась книжка Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Прочитал, не курю уже 5 лет.
|
|
|

13.11.2009, 22:03
|
|
Познающий
Провел на форуме: 913894
|
|
Сообщение от mustang777
Будешь стрелять постоянно?