ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

29.10.2009, 13:24
|
|
Он хакер.
Провел на форуме: 6462214
|
|
Сообщение от Qwazar
Они не обязаны, поститься или нет каждый решает для себя сам. А с медицинской точки зрения пост полезен.
Да зачем мне медицинская точка зрения? Вот для меня например - пост это просто голодание,как оно есть.Ну как можно добровольно не есть мясо? Оо
Ведь когда эти посты были созданы,то никто не думал о медицине.Вот мне и интересно,что стало прородитеем этих самых,"полезных голоданий"? Есть ли объяснение в библии? Я чесно скажу,читал ее когда был маленький,и меня там мало что привлекло,поэтому спрашиваю мнение экпертов.
/* Qwazar, в ЛоА взяли али нет? */
|
|
|

29.10.2009, 13:25
|
|
Banned
Провел на форуме: 73281
|
|
Сообщение от m0Hze
пока нет он только заявку подал(
|
|
|

29.10.2009, 13:28
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
Окей.
Ну во-первых, я например, не сразу стал поститься, а со временем, когда созрел. До этого я не правильно понимал смысл поста и вот как ты говоришь - голодал фактически, все же напрягал свой организм.. естественно часто думал о еде, голодный желудок давал о себе знать.. Я оставил такой пост и потом только узнал, что это очень не правильно и вообще категорически запрещено так делать. Для чего нужен пост?
Есть такая поговорка: сытое брюхо к молитве глухо. Она очень правильная. Пост - это время усиленной молитвы, работы над собой. Пост - это не только телесное воздержание еды, а воздержание от похода в разные увеселительные заведения, празднества. В Евангелии Господь сказал, что "род сей лукавый ни чем иным не прогоняется, только постом и молитвой". Пост же особенно удобен в противостоянии плотским искушениям.
Другими словами, пост нужен, чтобы лучше понять себя. Главное не нарушать поста душевного.
Кстати, хорошая тема для моего бложека
В общем, поститься никого не надо заставлять. Есть также поговорка.. точно не помню как звучит, но смысл в следующем: в пост можешь кушать и мясо, лишь бы ближних не "съел" (т.е. обидел, оскорбил, возненавидел и т.д.).
А больным людям вообще пост может быть отменен ввиду слабого здоровья. Всё индивидуально.
|
|
|

29.10.2009, 13:29
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 10605912
|
|
Сообщение от m0Hze
Да зачем мне медицинская точка зрения? Вот для меня например - пост это просто голодание,как оно есть.Ну как можно добровольно не есть мясо? Оо
Ведь когда эти посты были созданы,то никто не думал о медицине.Вот мне и интересно,что стало прородитеем этих самых,"полезных голоданий"? Есть ли объяснение в библии? Я чесно скажу,читал ее когда был маленький,и меня там мало что привлекло,поэтому спрашиваю мнение экпертов.
Даже если отбросить то что пост в первую очередь духовное очищение (в пост человек в первую очередь должен воздерживаться от дурных помыслов), то всё равно нужно учесть что за зиму человек накапливает в организме много вредных веществ, а пост позволяет от этих веществ воздержаться и получить ударную дозу витаминов от овощей и фруктов. В принципе это как минимум оздоровительная диета (спроси например у мамы, что она про диеты думает). К тому же для больных людей пост ограничивается либо отменяется совсем, чтобы не навредить их здоровью. Ну и ещё раз повоторюсь, главное в посте не отказ от некоторых видов пищи.
Сообщение от m0Hze
А я почём знаю 
Мне нужен для дыхания другой газ..
Мой блог: http://qwazar.ru/.
|
|
|

29.10.2009, 13:31
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3133559
|
|
приди голый, вот все удивятся
|
|
|

29.10.2009, 13:31
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
Для некоторых, кстати, постом может быть воздержание от сладкого. Этого вполне достаточно для начала.
Qwazar +100 за "в пост человек в первую очередь должен воздерживаться от дурных помыслов".
И ссылка про пост достаточно интересная
http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/5g9_9n-all.shtml
|
|
|

29.10.2009, 13:33
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 10605912
|
|
Сообщение от mustang777
Собственно,одногруппники сняли клуб на всю ночь,на Хелоуин (31 числа).Надо как-бы приходить в костюмах.Я еще фотографом там буду подрабатывать  Собственно, какой костюм выбрать,где взять,что делать?
Не парься над костюмом, сделай лицо побледнее и нарисуй шрам на шее. При таком рскладе, можно и не тратиться.
Мне нужен для дыхания другой газ..
Мой блог: http://qwazar.ru/.
|
|
|

29.10.2009, 13:36
|
|
Он хакер.
|
|
Сообщение от Rebz
Окей.
Ну во-первых, я например, не сразу стал поститься, а со временем, когда созрел. До этого я не правильно понимал смысл поста и вот как ты говоришь - голодал фактически, все же напрягал свой организм.. естественно часто думал о еде, голодный желудок давал о себе знать.. Я оставил такой пост и потом только узнал, что это очень не правильно и вообще категорически запрещено так делать. Для чего нужен пост?
Есть такая поговорка: сытое брюхо к молитве глухо. Она очень правильная. Пост - это время усиленной молитвы, работы над собой. Пост - это не только телесное воздержание еды, а воздержание от похода в разные увеселительные заведения, празднества. В Евангелии Господь сказал, что "род сей лукавый ни чем иным не прогоняется, только постом и молитвой". Пост же особенно удобен в противостоянии плотским искушениям.
Другими словами, пост нужен, чтобы лучше понять себя. Главное не нарушать поста душевного.
Кстати, хорошая тема для моего бложека
В общем, поститься никого не надо заставлять. Есть также поговорка.. точно не помню как звучит, но смысл в следующем: в пост можешь кушать и мясо, лишь бы ближних не "съел" (т.е. обидел, оскорбил, возненавидел и т.д.).
А больным людям вообще пост может быть отменен ввиду слабого здоровья. Всё индивидуально.
Спасибо,очень развернутый и понятный ответ.Честно спасибо
to Qwazar
Ну с тобой я не согласен.Если взять за пример мой образ жизни,то:
Я очень много ем мяса,всегда.Помимо мяса у меня дома всегда есть овощи,пускай нет фруктов,но всегда есть огурцы и помидоры,лук и перец.Так что,я никогда не голодаю в плане витаминов.У меня почти всегда сытый организм,в том члучае если я получил степендию и хорошо поработал ^^
|
|
|

29.10.2009, 13:47
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 15123588
|
|
Мда, какие-то у вас смутные представления о Пасхе. Вспомнили про умерших, кладбищах, а главного никто и не написал.
|
|
|

29.10.2009, 13:48
|
|
Он хакер.
|
|
Сообщение от a-l-e-x23
Мда, какие-то у вас смутные представления о Пасхе. Вспомнили про умерших, кладбищах, а главного никто и не написал.
А что главное? Воскрешение Иисуса? :/
|
|
|
|
 |
|
|