Привожу мой пример:
Админы прова говорят вломи наш сервер ,я -наивная душа сканю их , бручу, в итоге добиваюсь своего , они пьют со мной пиво , радуются тому, что я нашел дыру дуры фиксят , дают мне канал в локалке пошире типа за вознаграждение , начальству говорят об этом типо вот классный чел , он нашел в нашей системе дырку, надо его наградит , начальство даёт 1 доллар на счет мне за вознаграждение, далее подаёт заяву, что нашу систему безопасности вломил злобный хакер , после чего ко мне приезжают люди в масках и объясняют какой я плохо и как нехорошо поступил, причем люди в масках совершенно не знают что такое компьютер и оперируют такими доказательствами, как
-Чел ты видишь комп.
-да вижу
выйди из кибинета, вышел....
зашел комп разобран ,хотя мозги снять ума не хватило и Блок питания снять тоже не получилось, но всё остальное раскрутили, далее говорят собири его...
-ну я собрал -этого было им достаточно чтобы доказать что если человек работает в серьезной организации компьютерной и на него постуепила жалоба на то, что он хакер, а тут он ещё умеет собирать и разбирать кОмПутер, тогда всё попал чел!
Дальше меня долго и нудно там домагали и обвиняли совершенно в левых статьях ук Украины....
А начальство в этот момент вместе с администраторами сервера давали показания на то, какой я плохой и не мою пользу давали....
Я пробовал доказывать то, что я ламер полный сидел в инете скачал вирус посмотрите у меня в папке даунлоад есть порнуха , там вирусы наверное, написал софтину, которая тариться по телнету и кумарит их сарваер цикл в ней стоит и типо брута примитивного с нескольких потоков, прога висит по svchost.exe ничем не приметным и говорю я скачал я с порнушного сайта этот вирус, время и даду подправил тогда, когда качал порнуху с забугорного сайта чтобы они логи пробили , но на это я тоже перестраховался, закинул в комп клуб подобный вирусняк самописный , который тоже тарился на поп32 и делал тоже самое ,его назвал nvsvc32.exe делал он тоже самое, но по команде с их серваком, доказать мне ничего не удалось вывод таков:
Комп твой ?
-Да мой
Всё что ты делаешь за ним относиться к тебе
-Но веть я качал не зная того, что это вирус! Меня злобный хакер поломал и воспользовался моей машиной, а если бы он меня поломал и осуществлял Ddos или просто использовал мою машину в своих целях , то я был бы виноват тоже?
Да а если бы ты шел с собакой по улице и она покусала человека и загрызла его до смерти, тогда что ты бы не был виноват?
-Но веть ,если бы собака была не моя , тогда какими краями я тут?
Собака твоя т.е. комп твой и тебе нужно было заботиться о своей безопасности...
Админы принесли логи показали логи им, но я тогда не знал что логи должны были быть юридическим лицом, которое во время атаки должно было следить за записью логов, оборудование должно быть сертифицированное, лицензированное, но это всё только потом узнал..
В моё же сторону были выдвинуты аргументы:
1.Сканал был - был
2.Взлом был -был!
3.Доступ на сервак был - был.
4.Оплата 1 доллар была - была.
5.Обоюдного юридически заверено соглашения не было?- не было
А это может быть воспринято как умышленный взлом с получением материальных ценностей (даже 1 доллар)
Но веть никакого вреда не было нанесено, органы тут вообще как дети малые они не соображали в чем вообще речь идет
Циферки и буковки логов для них были как вещь доки типо отпечатков пальцев, только аппарата для дешифровки этих логов у них не было!
Органы даже протокол составили, дело завели, но дальше начальство прова одумалось и решили что удрав меня , будут другие и решило забрать заявление и все обвинения по причине того , что всё же соглашение было заключенего хоть и Юридически не грамотно... но всё же на услово попал

За то ,чтобы они забрали заявление и всё такое начальство захотело чтобы я работал на них поддержка хостеров, безопасности, фтп , ввв, игровые сервера... ну я согласился т.е.делать нечего было
Дальше я посмотрел их оборудование совершенно нигда не сертифиуированное , не лицензированное , натравил кучу представителей софта на них заставил туеву кучу проверок их проверить и в итоге сказал хотите ещё?
Они отказались от моих услуг и сказала давай об єто забудем и не будем друг друга доставать.... Для меня хорошо, что всё так закончилось , но для других например для моего кента..
Он Nmapoм посканил сервак один мультимедийной компании, дальше пришли подобные люди в масках и долго его пытали в противогазе заставляя написать признание самому...
Но чел был юридически подготовлен и ничего писать не стал, хоть и долго пытали...
далее была всё же была проверка специалистов, которая установила что поиск уязвимостей тем же нмэпом - это доступ к личной информации чела т.е. личная информация -это открыте порты, а за доступ к личной информации статья.....
Для моего кента это закончилось увольнением с работы, штрафом немереным и выкупом дабы не сидеть + большой куче всяток....
Для пример скажу в Украине было выловлено за прошлый год 4 сканера , 2 спамера, 1 флудер и все они сидят по разным срокам от 2-х до 7 лет

как это не печально!