ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 01.12.2009, 22:37
Forcer
Постоянный
Провел на форуме:
3578578

Отправить сообщение для Forcer с помощью ICQ

Попробовал линзы этим летом первый раз - до этого в очках ходил. Была прямая надобность - люблю ходить на концерты, время от времени играю в баскетбол. Взял упаковку хороших однодневных линз ~1.5к. Там же в оптике мне подобрали, написали рецепт, научили одевать - 300р. это стоило. по началу вообще не получалось - мне девушка надела. Было неприятно, все сразу потекло - слезы/сопли, но нормально. Потом поробовал сам - не сразу но получилось. Испытал - сходил на концерт, поиграл в баскетбол - очень понравилось, супер просто. кто не пробовал еще линзы - попробуйте - очень клево. в ноябре они закончились - носил только на концерты или когда просто хотел в линзах походить. Думаю новые покупать. В обычные дни хожу в очках. в упаковке 15 пар было. Кол-во зависит от типа линз. Есть двухнедельные, месячные, полугодичные. Чем больше срок - тем дешевле обходится носить каждый день, но больше сложностей - в растворе хранить нужно, поэтому я и взял однодневные как самые простые. Их надел - снял - выбросил. Хорошо одевать пока не научился - одеваю только с увеличивающим в 5 раз зеркалом - минут 10, но особой проблемой это не является. Ношу 1,5-2 дня. Меньше - лень снимать, сплю в них одну ночь - потом на второй день уже начинают сушить глаза - поэтому снимаю. Вот мой опыт использования.

Старый 01.12.2009, 22:46
a-l-e-x23
Участник форума
Провел на форуме:
15123588

Цитата:
Сообщение от Gen1rus  
по очкам могут дать, заеб*тесь осколки из глаз выковыривать)))[/SIZE]
Сейчас в большинстве случаев вставляют пластик, так что все отлично
Минус контактных линз - при попадании в экстремальную ситуацию с ними может произойти что угодно (потеряться, закончиться и т.д.).

Старый 01.12.2009, 22:57
miniden
Участник форума
Провел на форуме:
1182508

Отправить сообщение для miniden с помощью ICQ

Ношу очки более 9 лет. В начале очень кумарило был маленьким, идиотов хватает. Потом привыкаешь. Забываешь что они вообще на тебе. Линзы не покупаю из-за того что гемор с ними, гигиена, мыть там их или что надо. Очки снял-одел, уронил поднял, с линзами та не будет. На очках сейчас анти блики красивые зеленого цвета, когда смотришь через стекло нету разницы, когда на тебя то очки переливаться зеленым. Ток что подсчитал что за все время сменил порядка 14 очков)) ну чем старше тем реже ломаю\бью\теряю минусы у очков тоже есть, ломаются бьются...потом они гораздо дороже линз... ну и посмотри Жданова по поводу зрения узнаешь все минусы, фокус сбивается и это плохо, но я ничего не сделаю у меня астигматизм.
И как говорит моя врач : "Очки всегда могут подчеркнуть Ваш имидж".
Я за очки=)

Старый 01.12.2009, 23:18
Nelzone
Постоянный
Провел на форуме:
4700216

очки сам нашу....у линзы хлопот много

Старый 01.12.2009, 23:47
Nizhegorodets
Участник форума
Провел на форуме:
554850

Отправить сообщение для Nizhegorodets с помощью ICQ

Ношу линзы очень удобно, раз в 2 месяца покупаю раствор за 350 руб + сами линзы на полгода)

Старый 02.12.2009, 01:32
Forcer
Постоянный
Провел на форуме:
3578578

Цитата:
Сообщение от a-l-e-x23  
Сейчас в большинстве случаев вставляют пластик, так что все отлично
Минус контактных линз - при попадании в экстремальную ситуацию с ними может произойти что угодно (потеряться, закончиться и т.д.).
что означает потеряться и закончиться? особенно второе.

Цитата:
Очки снял-одел, уронил поднял, с линзами та не будет.
да, они не упадут )

Цитата:
Линзы не покупаю из-за того что гемор с ними, гигиена, мыть там их или что надо.
почитай мой пост. я совсем недавно начал юзать линзы. мыть в растворе нужно только долговременные линзы. сам ужасно ленивый, поэтому схема сильно устал - кинул в сторону очки - упал спать очень часто происходит.именно поэтому первый раз и уснул с линзами - пытался снять - запарился - уснул в них. на следующий день все норм - походил полдня и снял. очки конечно рулят - проще не бывает. но есть ситуации когда линзы реально выручают. просто стоит попробовать. ничего не теряешь. возьми однодневные - когда захочешь оденешь - походишь - на следующий день выкинешь. не понравится - будут лежать у тебя на какой-нибудь день х.

Сам очки раньше часто ломал. последняя пара у меня лет 6-7. их тоже ломал - но конструкция такая что позволяет быстро чинить. максимум что было - отломалась левая душка(вся как бы от стекла) и упор для носа слетел. мне старушка в оптике за 30 р. все починила. уже все стекла поцарапаны, но пока не хочу менять эту пару - хочу увидеть что все таки приведет их в полную неюзабельность.

Насчет имиджа - отсутствие очков очень интересный вариант для человека всю жизнь в них проходившего )) я по-началу себя в отражениях не узнавал )

Старый 02.12.2009, 01:35
a-l-e-x23
Участник форума
Провел на форуме:
15123588

Цитата:
Сообщение от Forcer  
что означает потеряться и закончиться? особенно второе.
Имею ввиду, что допустим человек летит на самолете, самолет падает, человек на острове, юзает линзы, время идет, время прошло, новых линз нет и все. А вот с очками совсем другое дело.
Цитата:
Сам очки раньше часто ломал. последняя пара у меня лет 6-7. их тоже ломал - но конструкция такая что позволяет быстро чинить. максимум что было - отломалась левая душка(вся как бы от стекла) и упор для носа слетел. мне старушка в оптике за 30 р. все починила. уже все стекла поцарапаны, но пока не хочу менять эту пару - хочу увидеть что все таки приведет их в полную неюзабельность.
Потрать денег ради здоровья и не мучайся, приобрети качественную продукцию и ни одна старушка не понадобится.

Последний раз редактировалось a-l-e-x23; 02.12.2009 в 01:38..

Старый 02.12.2009, 01:47
NetSter
студент
Провел на форуме:
4275992

юзаю очки

Старый 02.12.2009, 02:21
Forcer
Постоянный
Провел на форуме:
3578578

Цитата:
Сообщение от a-l-e-x23  
Имею ввиду, что допустим человек летит на самолете, самолет падает, человек на острове, юзает линзы, время идет, время прошло, новых линз нет и все. А вот с очками совсем другое дело.
согласен, очки были бы полезнее. правда, выходя с утра из дома мы с предполагаем что с некоторой долей вероятности мы не окажемся к вечеру на необитаемом острове. Но согласен, такое может иметь место ). В защиту линз скажу что есть случаи когда без них просто не обойтись. Например, катание на сноуборде - под маску очки не оденешь. Дайвинг, аттракционы - просто слететь могут, кино в 3д.
Цитата:
Сообщение от a-l-e-x23  
Потрать денег ради здоровья и не мучайся, приобрети качественную продукцию и ни одна старушка не понадобится.
Спасибо. Я не мучаюсь - меня устраивает что я могу их положить куда угодно не боясь, могу наступить с утра, сесть не заметив, а потом просто выправить. Здоровья мое от этого не страдает. И не факт что удастся подобрать новые такой же надежной конструкции. У меня была одна пара - я их погнул - попытался выправить - они тупо переломились. А вообще, я давно думаю приобрести новые, но смотрю в сторону имиджевых и "выходных" очков - простые рабочие у меня есть и впринципе устравивают.

Старый 02.12.2009, 09:37
m0Hze
Он хакер.
Провел на форуме:
6462214

А у меня со зрением все пучком,но иногда,если нужно "подчеркнуть имидж" одеваю очки,простые стеклышки,в красивой стильной оправе,которую меню почти каждые полгода.И все дела,я красавец,все в шоке.А на завтра снимаю.Многие думают что я в линзах,но у меня 100%

Ответ