|
|

14.01.2010, 16:12
|
|
Флудер
С нами:
11317286
|
|
Дружба конечно есть.
|
|
|

14.01.2010, 16:43
|
|
Участник форума
С нами:
9046285
|
|
Инфа с вики:
Для развития дружбы могут быть необходимы:
* взаимная симпатия (приятность взаимного общения)
* взаимопонимание
* открытость (не скажут «это не твоё дело»)
* откровенность, искренность и бескорыстие
* доверительность
* активная взаимопомощь
* общность интересов и увлечений
* ценностно-ориентационное единство
Странно как отсюда могут не вылиться отношения.
|
|
|

14.01.2010, 16:50
|
|
Участник форума
С нами:
9989619
|
|
Дружба — вид устойчивых, индивидуально-избирательных межличностных отношений, характеризующийся взаимной привязанностью их участников, усилением процессов аффилиации, взаимными ожиданиями ответных чувств и предпочтительности. Развитие Д. предполагает следование ее неписаному "кодексу", утверждающему необходимость взаимопонимания, откровенность и открытость друг другу, доверительность, активную взаимопомощь, взаимный интерес к делам и переживаниям другого, искренность и бескорыстие чувств. Серьезные нарушения "кодекса" Д. ведут либо к ее прекращению, либо к поверхностным приятельским отношениям, либо даже к превращению Д. в свою противоположность — вражду. Противопоставление Д. — при всей ее интимности — деловым, служебным и другим отношениям имеет относительный характер. Д. зависит от общности цели, интересов, идеалов, намерений, в ней с необходимостью проявляется ценностно-ориентационное единство. Богатство отношений Д. определяется социальной ценностью деятельности, которой посвятили себя друзья, тех идей и интересов, на которых основан их союз. Функции Д., закономерности ее развития и т.д. существенно меняются на разных этапах жизненного цикла и обладают спецификой по полу. Наибольшей интенсивности Д. достигает в периоды юности и ранней взрослости, когда отмечается исключительная значимость отношений с друзьями, большая частота встреч и большой объем совместно проводимого времени. При этом отношения между друзьями характеризуются глубоким эмоциональным контактом. В связи с тем, что потребность в интимности у девочек формируется быстрее, чем у мальчиков, девушки раньше, чем юноши, переходят от детской Д. к юношеской. Появление своей семьи и другие изменения, сопровождающие переход к взрослости, изменяют характер Д. — дружеские отношения перестают быть уникальными, их значимость несколько снижается, меняются функции Д. Тем не менее и на более поздних стадиях жизненного цикла Д. остается одним из важнейших факторов формирования личности и поддержания стабильности Я-концепции. Поскольку Д. представляет собой социальный феномен, анализ ее средствами одной только психологии явно недостаточен. Д. активно изучается в социологии, философии, этнографии и других науках.
(С) Л.Я. Гозман, А.В. Петровский
Обстрактное определение. Судя по нему Дружба есть но иная...
|
|
|

14.01.2010, 19:58
|
|
Участник форума
С нами:
9465276
|
|
Дружба есть...
Хотя очень часто бывает, что 1 из "друзей" просто любит... Но все равно чистая дружба между м и ж существует... Собственный опыт показал...
|
|
|

14.01.2010, 20:22
|
|
Постоянный
С нами:
9721766
|
|
для меня - МИФ.
переспал с 3-мя "подругами", и отношения после этого пошли коту под хвост. После этого потерял веру в дружбу М и Ж.
Хотя кто-то дружит, и дружат долго, хотя хз, я свечку не держал )))
|
|
|

14.01.2010, 20:32
|
|
Участник форума
С нами:
8927539
|
|
Набралась наглости и спросила его-есть ли дружба после секса?
он....просто как сказать, у него толпа баб, огромное количество, бессчетное просто....\
и подруг пару есть, одна из которых я...
но вот...не то чтобы ревную, неприятно просто...неприятно становится в одну очередь со всеми теми бабами.
Причем сами же вешаются, а он довольно скромный человек...
в общем все мутно, ребята
*как всегда сижу одна, пью пиво и подумываю над очередным сносом винды....
|
|
|

14.01.2010, 20:40
|
|
Постоянный
С нами:
9721766
|
|
после секса уже нет ничего, начинается отсчет времени до секунды расставания
|
|
|

14.01.2010, 20:47
|
|
Участник форума
С нами:
8685055
|
|
Сообщение от UnDRaux
после секса уже нет ничего, начинается отсчет времени до секунды расставания
Необязательно. Смотря что для вас значит данный секс: удовлетворение физиологической потребности или новый шаг (неважно в какую сторону) в отношениях. Или вообще эксперимент "Как секс влияет на дружбу"
В общем, это не шутка. Мы с одним другом специально занимались сексом, чтобы проверить -отобразится это как-нибудь на отношениях или нет. Никак не отразилось  И мы дружили еще долго, пока не завели семьи и не разъехались по разным городам.
|
|
|

14.01.2010, 20:52
|
|
Постоянный
С нами:
9854246
|
|
Сообщение от Paul_Eckman
Необязательно. Смотря что для вас значит данный секс: удовлетворение физиологической потребности или новый шаг (неважно в какую сторону) в отношениях. Или вообще эксперимент "Как секс влияет на дружбу"
В общем, это не шутка. Мы с одним другом специально занимались сексом, чтобы проверить -отобразится это как-нибудь на отношениях или нет. Никак не отразилось  И мы дружили еще долго, пока не завели семьи и не разъехались по разным городам.
твой друг, как и ты, психолог? у вас просто немного другой склад ума, вы умеете анализировать эмоции, и на основе этого анализа делать здравые адекватные выводы. вам проще у вас тараканы в голове помещаются)
|
|
|

14.01.2010, 20:55
|
|
Участник форума
С нами:
8685055
|
|
Нет, он музыкант (melodic death metal).
У меня просьба - не нужно ставить на меня клеймо "Психолог". Потому что, во-первых, я психотерапевт (это не совсем психолог), во-вторых, в свободное от работы время - я просто человек со своими увлечениями, проблемами, заботами и т.п. Здесь, на античате, в том числе 
Психолог я тогда, когда мне за это платят деньги 
|
|
|
|
 |
|
Предыдущая тема
Следующая тема
|