Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

15.04.2006, 22:04
|
|
Banned
Провел на форуме: 1266236
|
|
у меня примерно в 8 раз есть меньше, можно купить на любом радиорінке)
|
|
|

25.04.2006, 03:53
|
|
Новичок
Провел на форуме: 15613
|
|
Нда почитал посмотрел ,побег за паяльником
|
|
|

05.05.2006, 10:05
|
|
Новичок
Провел на форуме: 11250
|
|
...Маладэц, хорошо расписал.
Кстати у меня есть сканер и литература по этой теме.
...вообще диапазон 65-108 это на любителя, прогресс дошел уже до 30ГГц!!!
|
|
|

07.06.2006, 17:53
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2821162
|
|
Статья офигенная. Где ты был N лет назад? 
+
p.s. Фрикерская загадка: "С ножками, ставится на панельку, но не микросхема? "
Женщина легкого поведения?  ))
|
|
|

09.06.2006, 19:51
|
|
Познающий
Провел на форуме: 53300
|
|
Elekt ну ты даёш ! офигенная статья ! блин я тоже так хочю ! пойду с паяльником дружить
|
|
|

11.06.2006, 00:42
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 5887054
|
|
Нивероятно, тут оказуется многие тоже увлекались(увлекаються) этим.
Я этим лет с 3 занимался, а 5 лет назад появился помп и я забросил.
Итак мой первый жук, что мне понравилось в нём, так это то, что он получился у меня с первого раза и сразу заработал, а также он без микрофона выходит в 2,5 рубля(микрофон около 15).

А размер около 5х5х25мм.

Катушки я матал на стержень (5-6 витков), а потом его вытаскивал. Проволока нужна такая чтоб катушка держала форму.
Спаеваеш базу одного с коллектором другого, а эммиттеры вместе, как на рисунке и к коллекторам припаеваеш катушки.
Влаты нет всё на весу, можно по оаончанию залить парафином.
Дальнось, на две квартиры.
Антена обычный кусок проволоки, можно тот-же что и катушки.
Диапазон, FM, меняет при изменении формы катушек или напряжения питпния.
Резистор выберается исходя из питания (больше питание больше сопротивление)
И схему эту трудно назвать теоритической, я пробовал её на разных эмуляторах, но работала она только на практике, наверное потому что коллебательный контур состоит из внешних катушек с внутренними ёмкостями транзисторов.
По парамитрам она похуже, но в реализации вроди как попроще.
Пробуйте, проблем быть не должно.
Фрикерская загадка: "С ножками, ставится на панельку, но не микросхема? "
Я думаю это радиолампа.
|
|
|

15.06.2006, 20:50
|
|
Banned
Провел на форуме: 639191
|
|
спасибо, завтра собeру схемку ради интереса ))
|
|
|

20.06.2006, 23:43
|
|
Познающий
Провел на форуме: 96027
|
|
Охуенная статья,я всё понял,я 4 года занимался радиоэлектроникой,я собирал генератор звуковых волн (чтото на подобие пищалки) издающего сигнал на частоте 15-20khz,бля сижу на уроке у всех башни рвёт,но правда сейчас всё легче,WAV на мобилу залил и нет проблем.
кому вавку скинуть,стучите в асю 209209013
я думаю это к жукам не относиться,но не менее полезная вещь.
|
|
|

17.12.2006, 18:53
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1182508
|
|
тебе+ статья класная, но вот многие писали "о клас ща пойду за паяльником, такое тож делать" незнаю получилось ли хоть у кого нибуть сделать жучок, дело в том что после прочтения статьи я тоже подумал о том что и мне би било интерестно его сделать, и достав все радио детали которые били в квартире я понял:
1)что у меня и половины нет того что надо
1)что я немогу отличить езистор 4,7к от резистора на 100к, и что в маркировке я тоже не селен.
тогда через неделю вспомнив о статье я специально поехал на радио ринок, нашовши дедулю с детальками показал ему список того что нужно, вместе с микрофоном мне все обошлось в 4 грн.
пришовши домой я достал все детальки, там на ринке я ему перечесля и дед ложил мне все что надо но дома я уже не помнил где какая деталь, ну некоторие я все смог олмчить, но напримеррезистори, несмог.Ксожалению у меня так и не вышло сделать жучок, потомучто неотличаю детали, так вот прозьба, просто если ктото тоже этого не знает, выложить пособие о том как отличать детали, и их маркеровку.
|
|
|

17.12.2006, 21:39
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 5887054
|
|
Сообщение от miniden
тебе+ статья класная, но вот многие писали "о клас ща пойду за паяльником, такое тож делать" незнаю получилось ли хоть у кого нибуть сделать жучок, дело в том что после прочтения статьи я тоже подумал о том что и мне би било интерестно его сделать, и достав все радио детали которые били в квартире я понял:
1)что у меня и половины нет того что надо
1)что я немогу отличить езистор 4,7к от резистора на 100к, и что в маркировке я тоже не селен.
тогда через неделю вспомнив о статье я специально поехал на радио ринок, нашовши дедулю с детальками показал ему список того что нужно, вместе с микрофоном мне все обошлось в 4 грн.
пришовши домой я достал все детальки, там на ринке я ему перечесля и дед ложил мне все что надо но дома я уже не помнил где какая деталь, ну некоторие я все смог олмчить, но напримеррезистори, несмог.Ксожалению у меня так и не вышло сделать жучок, потомучто неотличаю детали, так вот прозьба, просто если ктото тоже этого не знает, выложить пособие о том как отличать детали, и их маркеровку.
Если ты собираешься этим заниматься, то тебе нужен справочник, в нём ты найдёшь, как выглядят нужные транзисторы, из цокалёвку, таблицу цветовой маркировки резисторов, если почитаешь, то найдёшь, как кодированы номиналы конденсаторов и т.д.
ЗЫ ИМХО Лучше в бумажном виде, не будешь же ты с компом на руках паять.
|
|
|
|
 |
|
|