ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, сейчас доступен на antichat.xyz.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Результаты опроса: Верите ли вы в Бога?
Да 99 57.89%
Нет 72 42.11%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 01.04.2010, 22:00
[underwater]
Познающий
Провел на форуме:
2185909

Не верю, но свою точку зрения никому не навязываю. Религия - самый успешный бизнес-проэкт за всю историю человечества.

Старый 01.04.2010, 22:06
[none]
Познающий
Провел на форуме:
638753

И вообще библия была написана разными людьми в разное время, это сразу ставит под сомнение...
И откуда это содержимое взято ?
Простые люди просто писали свои предположения что ли ?

Последний раз редактировалось [none]; 01.04.2010 в 22:11..

Старый 01.04.2010, 22:11
MVadim
Постоянный
Провел на форуме:
3899205

Отправить сообщение для MVadim с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GrimmJow  
Тот, кто отписывается, что верит во что-то, на мой взгляд - трус и лицемер.

Трусы - потому что, что вы тут делаете? Если бы я верил, что после смерти в рай попаду, то забежал бы, в горящий дом например, спас бы кого и умер. И сразу в рай как мученик! И жил бы там, в раю и в ус бы не дул. Однако вы боитесь - а вдруг рая нет. Нееее, я пожалуй поживу подольше.

Ну, а лицемеры - потому что при всем при этом вы всё равно верите и молитесь.

p.s. нет, серьезно. Если считать, что земная жизнь - это преддверие рая (иди ада), то зачем тянуть кота за .... усы вместо того, чтобы побыстрей из "прихожей на кухню" попасть? Не понимаю.
жизнь не просто так дана, а вообще все сходите в церковь и вам ответят на эти вопросы, на все
shellz[21h], прочитай библию там есть ответ на твой вопрос

Старый 01.04.2010, 22:14
shiku
Познающий
Провел на форуме:
1393693

Если бы вселенная существовала всегда то мы бы не наблюдали ее в сегодняшнем виде. Она была бы статична и холодна. То что мы наблюдаем сейчас-в корне отличаеться, звезды все еще горят, галактики вращаються, а самое главное-происходит масштабное движение материи во вселенной, она расширяеться, причем равноускоренно. Отсюда вывод-любое проявление активности должно иметь исток, ибо летящий камень должны были кинуть прежде чем он полетел. Тоесть сознание более первично чем материя. А если есть причина, то она имеет свое начало. Давайте подумаем дальше, вдруг всетаки вселенная имеет свое начало. Тогда до ее начала небыло ничего. И тут одно из двух, или само пространство-время имеет свойство в определенный отрезок времени, в определенном месте создавать из ниоткуда громаднейшее количество материи которая современем становиться видимой вселенной либо всетаки это имеет разумное начало? Лично я сторонник мнения что только высший разум мог все это создать во всей сложности и многообразии вселенной.

Старый 01.04.2010, 22:17
LASS0
Познающий
Провел на форуме:
1536015

Отправить сообщение для LASS0 с помощью ICQ

В бога таким как его представляют не верю и в религии тоже. Но думаю что то всетаки есть выше нашего разума.

Старый 01.04.2010, 22:19
Dimi4
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме:
7617458

Отправить сообщение для Dimi4 с помощью ICQ

Хуясе вас тут атеистов собралось

П.С. Бог такое дело, даже если не вериш все ровно страшно

Старый 01.04.2010, 22:20
wildshaman
Постоянный
Провел на форуме:
12942062

Отправить сообщение для wildshaman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shiku  
Если бы вселенная существовала всегда то мы бы не наблюдали ее в сегодняшнем виде. Она была бы статична и холодна. То что мы наблюдаем сейчас-в корне отличаеться, звезды все еще горят, галактики вращаються, а самое главное-происходит масштабное движение материи во вселенной, она расширяеться, причем равноускоренно. Отсюда вывод-любое проявление активности должно иметь исток, ибо летящий камень должны были кинуть прежде чем он полетел. Тоесть сознание более первично чем материя. А если есть причина, то она имеет свое начало. Давайте подумаем дальше, вдруг всетаки вселенная имеет свое начало. Тогда до ее начала небыло ничего. И тут одно из двух, или само пространство-время имеет свойство в определенный отрезок времени, в определенном месте создавать из ниоткуда громаднейшее количество материи которая современем становиться видимой вселенной либо всетаки это имеет разумное начало? Лично я сторонник мнения что только высший разум мог все это создать во всей сложности и многообразии вселенной.
Я прочитал и почти понял! Чуви, ты нереально упорот, и мне это нравится
Я тоже частенько задаюсь вопросами по поводу границ вселенной, пустоты и временных отрезков.
Правда, всегда понимаю, что лучше об этом не думать.

Последний раз редактировалось wildshaman; 01.04.2010 в 22:23..

Старый 01.04.2010, 22:22
shellz[21h]
Постоянный
Провел на форуме:
1934122

Отправить сообщение для shellz[21h] с помощью ICQ

Цитата:
жизнь не просто так дана, а вообще все сходите в церковь и вам ответят на эти вопросы, на все
shellz[21h], прочитай библию там есть ответ на твой вопрос
В церкви всегда найду оправдание и ответ на любой вопрос...

В средние века папы и христианство проделали такую невероятную, неправдоподобную работу. Они заставили тысячи женщин признаться в том, что они ведьмы. Слово "ведьма" - не плохое слово, за ним не стоит какой-либо мерзкий смысл. Но христиане в средние века сделали его мерзким словом. "Ведьма" означает просто "мудрая женщина". Ничего другого оно не означает, но они изменили смысл этого слова, они сделали так, чтобы оно означало то, что они хотели: ведьма - это та, которая состоит в половой связи с дьяволом.
Не только обыкновенную женщину заставляли признаваться и сжигали заживо... Раз женщина согласилась с тем, что она ведьма и имеет половую связь с дьяволом, то, конечно, ей нельзя было позволить оставаться среди живых ни на одно мгновение. Она привносит дьявола в кровь человеческую. Она оскверняет все человечество. Она должна быть сожжена заживо. И так поступали не только с обыкновенными женщинами, даже монахини, настоятельницы монастырей - и их заставляли признаваться.

Старый 01.04.2010, 22:24
Dimi4
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме:
7617458

Отправить сообщение для Dimi4 с помощью ICQ

И это, кто мне обьяснить зачем церковь?

Старый 01.04.2010, 22:27
shiku
Познающий
Провел на форуме:
1393693

Церковь и истинная вера стоят по 2 стороны барикад. Церковь-это политика, бизнесс, инструмент, вобщем средство манипуляции которое использует свойство людей верить.

Закрытая тема