ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Результаты опроса: Верите ли вы в Бога?
Да 99 57.89%
Нет 72 42.11%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 02.04.2010, 08:38
sTe[A]LeR
Познающий
Провел на форуме:
1297622

Отправить сообщение для sTe[A]LeR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xaksocmail  
а если тебе уж так хочется нарушить- что ж, придётся убирать с дороги таких, как ты.
Свята инквизиция прибыла ...

Старый 02.04.2010, 08:41
xaksocmail
Новичок
Провел на форуме:
73676

Цитата:
Сообщение от sTe[A]LeR  
Свята инквизиция прибыла ...
да, таких как ты силков в школу просвещения загонять
ну пошли, чтоли провожу тебя

Старый 02.04.2010, 09:01
Twoster
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме:
7144817

Всю тему не читал, выскажу свое мнение(возможно повторюсь):
верить сидя дома у иконы != верить ходя в церкви, мечети, etc.

Все массовые сборища в таких заведениях - манипуляция.

Из личного опыта:
1) недалеко от меня есть поселок, там батюшка бывший мент, по вечерам бухает... нанимал моих знакомых на постройку подсобного помещения, работу сделали, зарплату не получили.

2) не знаю как по всему СНГ, но у нас сейчас чтобы получить диплом "батюшки" нужно закончить 6-ти месячные курсы. А раньше 5 или 6 лет учились.

В опросе не участвовал, т.к. не знаю что ответить...

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one

Старый 02.04.2010, 09:07
toffy
Banned
Провел на форуме:
1451551

Отправить сообщение для toffy с помощью ICQ

Атеист.
Религия - лучший бизнес-план тысячилетий... имхо.

Старый 02.04.2010, 10:32
breeZe*
Banned
Провел на форуме:
1450856

Ну и тему развели...это право каждого верить или нет.
П.с. ВЕРЮ.

Старый 02.04.2010, 10:33
Mr.Replica
Участник форума
Провел на форуме:
2972711

Цитата:
Сообщение от scrat  
ребза на вас нету....
Ага,вчера просто для интереса глянул его блог,там кроме церкви и всяких батюшек ничего нет,думаю в будущем он будет в церкви работать.

Старый 02.04.2010, 10:59
ILYAtirtir
Участник форума
Провел на форуме:
1957988

Отправить сообщение для ILYAtirtir с помощью ICQ

Если человек разговаривает с Богом - это молитва. А если Бог с человеком - шизофрения?

Старый 02.04.2010, 11:06
UnDRaux
Постоянный
Провел на форуме:
4019134

Отправить сообщение для UnDRaux с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gars0n  
А что по твоему он сейчас должен делать???
не только сейчас, имхо вообще что он должен был сделать.... с самого начала всех этих дискуссий со стороны "детей его"...
Вам не кажется что было бы логично с его стороны прекратить так называемую "проверку человечества" и наконец явиться народу и сказать "Ну что, дети мои, а вот и я! Кто из вас в меня не верил? а?"
Разве мало было причин появиться и пустить гнев свой на рабов своих? Будь я хотя-бы Санта-Клаусом я бы появился надрал бы задницу таким как Тамерлан, Гитлер... неее, ребята, он проверяет и ждёт, проверяет ценой миллиардов жизней... А может он не может явиться ввиду своего несуществования?
Или же ему просто нравиться наблюдать за этим остросюжетным сериалом под названием "Жизнь"?

Вообщем писать можно до бесконечности, я пожалуй отступлю от этого... мой ответ по сабжу "абсолютно не верю и не поверю пока не увижу собственными глазами хотя бы 1 доказательство обратного." Кстати... нет там никаких бликов света в конце тоннеля... я по крайней мере нихрена не видел

Старый 02.04.2010, 11:22
Ins3t
Участник форума
Провел на форуме:
2083691

Не верю в Бога и в ЦСК тоже не верю.

Старый 02.04.2010, 11:38
[x26]VOLAND
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
7549607

Отправить сообщение для [x26]VOLAND с помощью ICQ Отправить сообщение для [x26]VOLAND с помощью AIM

Сам я атеист и холиварить не хочу, но придётся. Я уважаю людей которые просто говорят "Я верю". Тут ничего не возразишь... Но есть те, которые пытаются своими бредовыми репликами свою точку зрения.
Этот пост для них.

Цитата:
Сообщение от Chrome~  
Большинство программистов, математиков, физиков, биологов и прочих задротных людей, которые слишком много думают, заблуждаются в своих мы. Скажите хотя бы, откуда произошла Вселенная? Молекула или какая то там хрень взорвалась? Хорошо, откуда тогда эта молекула взялась?
А ты хотябы с Теорией Струн? Её рамках (точнее в рамках совсем недавно возникшей гипотезы) рождение Вселенной объясняется очень изящно. И выглядит это на мой взгляд куда правдоподобнее существования какого-то мифического Творца. То же явление сингулярности станет понятно каждому школьнику.

Почему-то каждый верующий, пытающийся сослаться на Науку при доказательстве существования Бога, выглядит нелепо и делает себя невеждой в глазах мало-мальски сведущего в естественных науках человека.
Chrome~, а ты не улавливаешь в своих словах обидную корреляцию: не верят в бога именно умственно развитые, мыслящие люди (за всех, конечно, не говорю)?

Цитата:
Сообщение от shiku  
Если бы вселенная существовала всегда то мы бы не наблюдали ее в сегодняшнем виде. Она была бы статична и холодна. То что мы наблюдаем сейчас-в корне отличаеться, звезды все еще горят, галактики вращаються, а самое главное-происходит масштабное движение материи во вселенной, она расширяеться, причем равноускоренно. Отсюда вывод-любое проявление активности должно иметь исток, ибо летящий камень должны были кинуть прежде чем он полетел. Тоесть сознание более первично чем материя. А если есть причина, то она имеет свое начало. Давайте подумаем дальше, вдруг всетаки вселенная имеет свое начало. Тогда до ее начала небыло ничего. И тут одно из двух, или само пространство-время имеет свойство в определенный отрезок времени, в определенном месте создавать из ниоткуда громаднейшее количество материи которая современем становиться видимой вселенной либо всетаки это имеет разумное начало? Лично я сторонник мнения что только высший разум мог все это создать во всей сложности и многообразии вселенной.
Ещё один пример абсолютно дилетанского поста.

Человечество на протяжении всего существования посредством науки копит всё больше и больше доказательств того, что Бога нет: то, что в определённое время является непостижимым, со временем обретает научное объяснение.
А что мы видим с обратной стороны: "Бог нас создал такими, что мы априори не можем познать его разумом". И, следовательно, ни одного доказательства...

И вообще, что такое религия?
- В древние времена путём религии пытались объяснить необъяснимое. Но ведь если что-то необъяснимо, то это не значит что нужно всё спихнуть на Бога, и жить спокойно.
- В средние века умные люди поняли что, с помощью религии можно управлять массами, и конечном счёте так и было.
-В наши времена религия это не более чем атавизм, не более.
Но в тоже время, признаю, что религия является источником морали народов. Это, пожалуй, её единственный плюс.
Вот и всё. ИМХО.

Цитата:
А когда Вы умрете что будет с Вашим разумом, по Вашему мнению?
Аналогично. Разум - не более чем совокупность в разрядов мозге. Попробуйте докажите обратное.
Точно так же как если ты соединишь 2 проводка с батарейкой и получишь телеграф. Пока ты будешь передавать по нему информацию, она будет существовать как совокупность сигналов, стоит тебе отключить электричество, как информация изчезнет. Объяснение может и корявое, но понятное для особо одарённых в этой теме.

Закрытая тема