HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 17.04.2017, 15:07
SocMaster
Участник форума
С нами: 7787640

Замена зарядки не помогла..
видимо проблема в самом ноуте..=(

Старый 18.04.2017, 21:11
spamerby
Новичок
С нами: 4781970

Цитата:

SocMaster написал(а):

Замена зарядки не помогла..
видимо проблема в самом ноуте..=(

Новая зарядка соответствует параметрам мощности?
Если дело в действительно в ноуте и проблему не смогли увидеть в двух СЦ, то, как я говорил, лучшим вариантом будет пусть в АСЦ (авторизованный СЦ).

Старый 19.04.2017, 10:26
SocMaster
Участник форума

Цитата:

spamerby написал(а):

Новая зарядка соответствует параметрам мощности?
Если дело в действительно в ноуте и проблему не смогли увидеть в двух СЦ, то, как я говорил, лучшим вариантом будет пусть в АСЦ (авторизованный СЦ).

Офф сц нет в моем городе в этом проблема, нужно отправлять в Киев

Да, новая зарядка подходит на все 100%

Старый 19.04.2017, 10:49
starwanderer
Новичок
С нами: 4987982

Перечитал ещё раз тему. И если правильно понял, то выключение происходит, только при работе от зарядки ?
Уже совсем бредовая идея, но прецедент был. У вас источника помех дома или у соседей нет случаем ?
Какой-то крупный потребитель с индуктивной нагрузкой, который при включении или выключении даёт сильный радиоимпульс.
У одного клиента ПК перегружался безсистемно. Оказалось, рядом работал подъемник с мощным электродвигателем.
Поставили старый фильтр, еще от наших советских ПК "Искра". И так решили проблему.

Старый 19.04.2017, 22:13
HAT
Участник форума
С нами: 4960934

а я погуглил... косячная модель какая то https://forums.lenovo.com/t5/Серии-Y-и-Z/Выключается-Z510/td-p/3269566
Цитата:

После недели различных тестов найдено промежуточное решение. Выключение происходит когда включается турбо режим на процессоре. Неважно ноутбук горячий или только включен.
Процессор был проверен Intel® Processor Diagnostic Tool. Никаких отклонений не выявлено. Я отключил турбо режим на процессоре выставив в управлении питанием 99%. Здесь
описание с картинками как менять проценты.https://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-P-Y-and-Z-series/Lenovo-Y50-70-CPU-3-5GHz-SPEED-PROBLEM/td-p/330... Теперь ноутбук не
отключается. После этого я произвел сброс удержанием кнопки питания 40 секунд. Перестало появляться сообщение о замене адаптера. Вероятно существуют проблемы в с драйверами
чипсета и питания при включении турбо режима которые приводят к таким последствиям.

Старый 19.04.2017, 23:34
spamerby
Новичок

Цитата:

starwanderer написал(а):

Перечитал ещё раз тему. И если правильно понял, то выключение происходит, только при работе от зарядки ?
Уже совсем бредовая идея, но прецедент был. У вас источника помех дома или у соседей нет случаем ?
Какой-то крупный потребитель с индуктивной нагрузкой, который при включении или выключении даёт сильный радиоимпульс.
У одного клиента ПК перегружался безсистемно. Оказалось, рядом работал подъемник с мощным электродвигателем.
Поставили старый фильтр, еще от наших советских ПК "Искра". И так решили проблему.

Если бы это был не ноут - я бы предположил нечто подобное. Т.к. если когда-то в далеком 2003 году на одном заводе у нас в кабинете кадровика были постоянные проблемы с компом. Мне закалебалось переустанавливать винду и я все-таки решил разобраться в чем же дело. Выяснилось, что сбои были чаще всего во время обеда, когда в соседних кабинетах включали чайники. Я нашел электрика и мы выяснили, что к кадровик "последний в сети" и у нее есть хорошая просадка по напряжению. ИБП решил проблему.
Еще случай был лет 7 назад, когда еще работал в комповом магазине, была похожая беда. Постоянные ребуты, выключения и сбои винды. При этом тестировал в магазине - все ок. Но, мне покупатели, естественно, не верили. Хотели возврат делать и жалобы писать. Потому оставался только последний вариант: оформил доки и дал им в пользование на месяц свой личный бесперебойник. В итоге, с бесперебойником ни одного ребута, блюскрина, выключения или сбоя винды. В итоге, купили у меня бесперебойник.

Но для ноута - есть батарея. + ноутовских БП большой разброс по минимальному и максимальному току: от 100в до 240в! Т.е. то, что для компа критичное падение напряжения, то для ноута даже не заметно.

Этот вариант изначально был более вероятным:
Цитата:

HAT написал(а):

Вероятно существуют проблемы в с драйверами
чипсета и питания при включении турбо режима которые приводят к таким последствиям.

Но:
Цитата:

SocMaster написал(а):

Винду проверял на ошибки, исправлял, софта вроде нет никакого левого, вирусы чекал, диск (ssd) чекал на ошибки
такие ошибки вижу через аиду, но не перед выключениям

Цитата:

SocMaster написал(а):

похоже, чаще на видео вырубается и в играх. + частоту проца урезал через питание в винде. с меньшей частотой реже выключается.

Хотя, очевидно, первый пост я читал не сильно внимательно, т.к. почему-то полагал, что в первой цитате из первого поста говориться, что и драйвера на чипсет и видик были переустановлены, обновлены до последних. )))
И сейчас понимаю, что я параллельно мониторил другую теме, где была почти такая же формулировка предложения, но и драйвера были упомянуты ))
Так что да, в первую очередь надо было с дровами разобраться )
Кст, не всегда самые новые дрова, есть самые надежные. Иногда может потребоваться откат на предыдущие.
И еще кст, если проблемы последние полгода, то может можно припомнить, не было ли каких-то обновлений дров/винды?.. Если сохранился диск, можно попробовать откатиться на стоковые дрова, удалив предварительно установленные. Хотя в некоторых случаях переустановка ОС быстрее. Главное засейвить все, что надо: проги, их настройки, закладки браузера, конечно документы и т.д. )))

Старый 19.04.2017, 23:50
SocMaster
Участник форума

Цитата:

spamerby написал(а):

Если бы это был не ноут - я бы предположил нечто подобное. Т.к. если когда-то в далеком 2003 году на одном заводе у нас в кабинете кадровика были постоянные проблемы с компом. Мне закалебалось переустанавливать винду и я все-таки решил разобраться в чем же дело. Выяснилось, что сбои были чаще всего во время обеда, когда в соседних кабинетах включали чайники. Я нашел электрика и мы выяснили, что к кадровик "последний в сети" и у нее есть хорошая просадка по напряжению. ИБП решил проблему.
Еще случай был лет 7 назад, когда еще работал в комповом магазине, была похожая беда. Постоянные ребуты, выключения и сбои винды. При этом тестировал в магазине - все ок. Но, мне покупатели, естественно, не верили. Хотели возврат делать и жалобы писать. Потому оставался только последний вариант: оформил доки и дал им в пользование на месяц свой личный бесперебойник. В итоге, с бесперебойником ни одного ребута, блюскрина, выключения или сбоя винды. В итоге, купили у меня бесперебойник.

Но для ноута - есть батарея. + ноутовских БП большой разброс по минимальному и максимальному току: от 100в до 240в! Т.е. то, что для компа критичное падение напряжения, то для ноута даже не заметно.

Этот вариант изначально был более вероятным:

Но:

Хотя, очевидно, первый пост я читал не сильно внимательно, т.к. почему-то полагал, что в первой цитате из первого поста говориться, что и драйвера на чипсет и видик были переустановлены, обновлены до последних. )))
И сейчас понимаю, что я параллельно мониторил другую теме, где была почти такая же формулировка предложения, но и драйвера были упомянуты ))
Так что да, в первую очередь надо было с дровами разобраться )
Кст, не всегда самые новые дрова, есть самые надежные. Иногда может потребоваться откат на предыдущие.
И еще кст, если проблемы последние полгода, то может можно припомнить, не было ли каких-то обновлений дров/винды?.. Если сохранился диск, можно попробовать откатиться на стоковые дрова, удалив предварительно установленные. Хотя в некоторых случаях переустановка ОС быстрее. Главное засейвить все, что надо: проги, их настройки, закладки браузера, конечно документы и т.д. )))

Я тоже уже склонялся к проблемы с ОС
НО
ноут выключился, тыкаю включить только-только запустился и сразу гаснет, отключаем зарядку ПРОФИТ работает все норм, включаю зарядку вырубается. ок, жду батарея позволяет ещё, через мин 30 подключаю зарядку и все ок до поры до времени
т.е выключения происходят чуть ли не до загрузки биоса ещё

Ладно, пк купил, ноут скоро отнесу в ремонт опять, посмотримс, тут отпишу результаты

Старый 20.04.2017, 01:27
spamerby
Новичок

Цитата:

SocMaster написал(а):

ноут выключился, тыкаю включить только-только запустился и сразу гаснет, отключаем зарядку ПРОФИТ работает все норм, включаю зарядку вырубается.

Аж так! Тогда логичнее всего, что проблема должна быть в цепи питания. А с самим разъемом все ОК? он там не разбит? Ничего "постороннего" в разъеме нет?
Отсутствие должного, скажем, контакта пайки разъема может провоцировать срабатывание защиты из-за возрастающего сопротивления в цепи.
Но опять возвращаемся к проблеме, что в хоть в одном из двух СЦ такое просто обязаны были это обнаружить!
Хотя, как, вариант, там, где ремонтировали БП - там обнаружили, но не правильно определили само место неисправности. Но это тоже не является плюсом для них.
Возвращаясь к разъему, и уже не доверяя СЦ, можно просто осмотреть сам разъем предмет целостности, отсутствия чего-то лишнего внутри. Были случаи, когда дети умудрялись запихнуть в разъем скрепку, которая затем сильными руками успешно вдавливалась на столько, что "приживалась, как родная".
Аналогично можно самостоятельно осмотреть USB разъемы. (Бывало, когда пластиковую площадку контактов выламывали, а контакты оставались просто торчать и при подключении устройств закорачивали).
Уже на крайний случай можно воткнуть штекер БП и "подергать" его во все стороны, проверяя надежность контакта.
Я понимаю, что это уже совсем танцы с бубном, но все-таки...

Вообще, несъемная батарея - это зло. Мешает дигностике без участия сервисного центра и разборке ноута... Чтобы исключить все возможные с ней проблемы...

Еще я интересовался по:
Цитата:

spamerby написал(а):

Т.е. когда зарядка была опять подключена? Или уже от батареи?
Если при обратно включенной зарядке - то да, весьма вероятно, что дело в ней или в контроллере питания.

Из того, что читал выше я могу сделать вывод, что при работе от батареи проблем не было вообще?
Как долго держит батарея? Может есть возможность хотя бы недельку или до [S]первого[/S] второго или лучше третьего выключения поработать чисто от батареи? Потом на выключенном ноуте заряжать ) Или на включенном, но так, чтобы ноут просто стоял обездвиженный?

Представляю, каково тебе возиться с ноутом, когда уже вроде как все перепробовал, но даже в СЦ хз, что с ним... Сочувствую.
Хотя это уже соревнование: кто кого. Главное не сдаваться! )))

Старый 20.04.2017, 03:36
SocMaster
Участник форума

Цитата:

spamerby написал(а):

Аж так! Тогда логичнее всего, что проблема должна быть в цепи питания. А с самим разъемом все ОК? он там не разбит? Ничего "постороннего" в разъеме нет?
Отсутствие должного, скажем, контакта пайки разъема может провоцировать срабатывание защиты из-за возрастающего сопротивления в цепи.
Но опять возвращаемся к проблеме, что в хоть в одном из двух СЦ такое просто обязаны были это обнаружить!
Хотя, как, вариант, там, где ремонтировали БП - там обнаружили, но не правильно определили само место неисправности. Но это тоже не является плюсом для них.
Возвращаясь к разъему, и уже не доверяя СЦ, можно просто осмотреть сам разъем предмет целостности, отсутствия чего-то лишнего внутри. Были случаи, когда дети умудрялись запихнуть в разъем скрепку, которая затем сильными руками успешно вдавливалась на столько, что "приживалась, как родная".
Аналогично можно самостоятельно осмотреть USB разъемы. (Бывало, когда пластиковую площадку контактов выламывали, а контакты оставались просто торчать и при подключении устройств закорачивали).
Уже на крайний случай можно воткнуть штекер БП и "подергать" его во все стороны, проверяя надежность контакта.
Я понимаю, что это уже совсем танцы с бубном, но все-таки...

Вообще, несъемная батарея - это зло. Мешает дигностике без участия сервисного центра и разборке ноута... Чтобы исключить все возможные с ней проблемы...

Еще я интересовался по:

Из того, что читал выше я могу сделать вывод, что при работе от батареи проблем не было вообще?
Как долго держит батарея? Может есть возможность хотя бы недельку или до [S]первого[/S] второго или лучше третьего выключения поработать чисто от батареи? Потом на выключенном ноуте заряжать ) Или на включенном, но так, чтобы ноут просто стоял обездвиженный?

Представляю, каково тебе возиться с ноутом, когда уже вроде как все перепробовал, но даже в СЦ хз, что с ним... Сочувствую.
Хотя это уже соревнование: кто кого. Главное не сдаваться! )))

При работе от батареи проблем не замечено. Разъем шатал и туда и сюда) хоть бы хны, нигде ничего нет в разъемах. я даже мышку отключал думал мб в ней проблема
В последнее время в обще старался не двигаться работая за ним )) не помогало

Мучился я с ним долго,в итоге купил пк стационар, а ноут уже буду носить по сц
Не понятно что с ним..

главное сейчас пк стоит рядом, в ту же цепь питания воткнут, хоть бы что, работает исправно (были тоже мысли что что то с электро сетью )

Старый 13.05.2017, 00:30
3epo
Новичок
С нами: 4781061

Извините мое IMHO, но мне кажется, что проблема все-таки в южнике.
Это, если я не ошибаюсь, отвал или отмирание чипа. На старых моделях ноутбука ремонт не имеет смысла, в силу дороговизны перечиповки.
Впрочем, и на новых моделях перечиповка делается с гарантией на месяц. А дальше - как повезет...

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема