А этого можно было избежать, если бы юзер следил за своим антивирусом...
Да при чем тут авер?Не заним нужно следить а за тем что ты запускаешь.
Я например вообще не помню когда у меня на компе последний раз стоял антивирус и при этом не помню когда последний раз на моей тачке безконтрольно работало чтото аля -малварь.
И если бы ты предложил мне запустить свою чудо прожку то с вероятностью 100% ты был-бы послан нахер с просьбой от туда не возращаться.
Грамотно настроеный комп,браузер,виртуалка на всякий случай,здравая голова и не нужен ни какой авер.
Если для тебя антивирус всего лишь лишняя программа на компе, и ты строишь защиту без него - твоё право...
Каждый обеспечивает свою безопасность как хочет/умеет...
Я же говорил о конкретном юзере в конкретной ситуации...
А вот если допустим тот юзверь следит за своим АВ,обновляет,конфиг АВ настроен как надо а малварь тупо не детектица,проактивка обломалась.Что тогда?
Выход один.Просто не нужно запускать всё что попало на своём компУтере.А если не запускать всё что попало то следовательно и АВ не нужен.Какой от него тогда толк?Только Жрет память,проц гоняет и всё.Потестить коняжек можно и на виртуалке.А запускать у себя всякую хрень и надеяться на то что туча аверского софта будет всё блочить и нечего ни пропустит - это игра в рулетку.
Решил организовать конкурс для пользователей интернета.
Предыстория.
30 ноября 2012 года из User Credit Bank были украдена крупная сумма.
В системе безопасности банка была обнаружена брешь, благодаря которой преступник получил доступ к главному компьютеру и без лишних подозрений перевёл деньги на счета в Швейцарии.
Для сохранения анонимности преступник использовал цепочку proxy.
В добавок к этому на каждом Proxy-сервере был установлен пароль…
Необходимо разгадать все пароли, пройти через всю эту цепочку и узнать реальный IP преступника!