ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 08.05.2010, 13:00
IgAlex
Познающий
Провел на форуме:
351316

Величие в ПОБЕДЕ! и цене ЭТОЙ ПОБЕДЫ! для того что бы оценить масштаб, читайте книги по истории, и не одну-две, а книг 10-15 и тогда, включив логику вы сможете понять, а то что пишут на вики - это бред... очень близорукие исторические выкладки.

Старый 08.05.2010, 13:05
scrat
Постоянный
Провел на форуме:
5812656

Отправить сообщение для scrat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IgAlex  
Величие в ПОБЕДЕ! и цене ЭТОЙ ПОБЕДЫ! для того что бы оценить масштаб, читайте книги по истории, и не одну-две, а книг 10-15 и тогда, включив логику вы сможете понять, а то что пишут на вики - это бред... очень близорукие исторические выкладки.
нет, книги конечно же не могут содержать ложные факты о войне.

Старый 08.05.2010, 13:07
login999
Постоянный
Провел на форуме:
4512757

Цитата:
Сообщение от IgAlex  
На вики - факт, не больше и не меньше.И если бы я и говорил о величии так это было бы величие Германии , которая поставила на колени всю Европу, чуть не поставила на колени СССР и впридачу заставила обосраться америкосов на другой стороне планеты. И задавлена она была только по одной причине - ее тупо закидали трупами. И цена этой победы так высока в первую очередь не из-за фашистов, а из-за охуенных советских генералов и лично тов. Сталина. И праздновать смерть миллионов человек это ппц.

Старый 08.05.2010, 13:09
swt1
Постоянный
Провел на форуме:
3370466

Цитата:
Сообщение от scrat  
нет, книги конечно же не могут содержать ложные факты о войне.
историю всегда переписывают
Цитата:
содержать ложные факты
это всегда будет к сожалению а мб и к лучшему,т.к. не всегда правда может быть приятной.
login999 тоже прав по своему,только вот кому судить это всё? нам?т.е. нашему поколению?

Последний раз редактировалось swt1; 08.05.2010 в 13:12..

Старый 08.05.2010, 13:10
Eff0rd
Постоянный
Провел на форуме:
4194004

Отправить сообщение для Eff0rd с помощью ICQ

воевали мы все вместе против фашистов, а украина уже от нас отвернулась, почему развалилась СССР ? и почему считается, что мы победили войну? напали ведь не мы, а германия, значит мы просто не проиграли. но потеряли мы много. мы всего лишь пытались отбивать, разве наши войска бомбили германию? по моему нет, хотя я плохо знаю историю. естественно, германия будет жить лучше нас, и намного.
да и вообще, лучше дела решать переговорами, не понимаю тех, кто бьёт, стреляет, разрушает, смысл? им плохо живётся? почему нам должно житься лучше?

Старый 08.05.2010, 13:12
wizzer
Участник форума
Провел на форуме:
1559347

Eff0rd, иди почитай хоть немного рассекреченых документов или их описаний в учебниках хотя бы...

Старый 08.05.2010, 13:13
login999
Постоянный
Провел на форуме:
4512757

Цитата:
Сообщение от swt1  
историю всегда переписывают

это всегда будет к сожалению а мб и к лучшему,т.к. не всегда правда может быть приятной.
login999 тоже прав по своему,только вот кому судить это всё? нам?т.е. нашему поколению?
ИМХО, учебники должны быть обьективны в первую очередь...

P.S. И я не нацист, если вы так подумали, и я рад тому что Германия проиграла войну, и уважаю ветеранов. НО сила была на стороне Германии, и это факт.

Старый 08.05.2010, 13:16
swt1
Постоянный
Провел на форуме:
3370466

Цитата:
да и вообще, лучше дела решать переговорами, не понимаю тех, кто бьёт, стреляет, разрушает, смысл?

переговоры & etc ведутся) а стрелять бомбить это самый последний вид переговоров.
это когда дипломатия и другие методы не идут ужо,вот и тогда стреляют и бомбят)
Цитата:
ИМХО, учебники должны быть обьективны в первую очередь...

P.S. И я не нацист, если вы так подумали, и я рад тому что Германия проиграла войну, и уважаю ветеранов. НО сила была на стороне Германии, и это факт.
я полностью с тобой в этом согласен и узреть в этом плохого смысла не вижу.

Старый 08.05.2010, 13:22
IgAlex
Познающий
Провел на форуме:
351316

to scrat
я тебе и пишу что не следует судить о историческом действе по одной книге, а необходимо знать множество точек зрения для построения какой то своей логически сформированной модели. Признайся, ты ведь кроме учебника по истории и того что по телеку показывали больше и не читал?
А мне вот довелось и с ветеранами пообщаться (не менее сотни человек) и книг довольно много прочитал как исторически-документальных (советского и пост-советского времени), так и книг самих участников событий с описаниями боевых действий. И вот к чему я всё: у тебя, да и не только у тебя, весьма искаженное представление о войне. И поэтому больше отписывать в этой теме я не буду. Свою точку зрения я уже в полной мере изложил.

to login999:
улыбнул по поводу постановки на колени ))) делаю вывод о слабеньком знании истории. И поверь, для ветеранов это не праздник смерти миллионов, а День Победы, День Памяти, День в который ВСЯ НАША ОГРОМНАЯ СТРАНА говорит СПАСИБО, тем кто погиб и остался жив подарив нам свободу от захватчиков.

Старый 08.05.2010, 13:39
scrat
Постоянный
Провел на форуме:
5812656

Отправить сообщение для scrat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IgAlex  
to scrat
я тебе и пишу что не следует судить о историческом действе по одной книге, а необходимо знать множество точек зрения для построения какой то своей логически сформированной модели. Признайся, ты ведь кроме учебника по истории и того что по телеку показывали больше и не читал?
А мне вот довелось и с ветеранами пообщаться (не менее сотни человек) и книг довольно много прочитал как исторически-документальных (советского и пост-советского времени), так и книг самих участников событий с описаниями боевых действий. И вот к чему я всё: у тебя, да и не только у тебя, весьма искаженное представление о войне. И поэтому больше отписывать в этой теме я не буду. Свою точку зрения я уже в полной мере изложил.

to login999:
улыбнул по поводу постановки на колени ))) делаю вывод о слабеньком знании истории. И поверь, для ветеранов это не праздник смерти миллионов, а День Победы, День Памяти, День в который ВСЯ НАША ОГРОМНАЯ СТРАНА говорит СПАСИБО, тем кто погиб и остался жив подарив нам свободу от захватчиков.
я не говорю о войне, я говорю о том, что происходит сейчас.

Ответ