ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Результаты опроса: Деньги пахнут ?
Да 113 64.57%
Нет 62 35.43%
Голосовавшие: 175. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 26.05.2010, 01:24
Nightmarе
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5749763

Отправить сообщение для Nightmarе с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hero1n  
Когда ты, найдя уязвимость на сайте, вместо того, чтобы рассказать о ней админу, взламываешь его сайт, ты поступаешь подло. Соответственно, деньги, если они получены с этого взлома, будут грязными, подлыми, будут пахнуть.
А вот это слушай НЕ надо.

Ты вообще пробовал так делать? Найди уязвимость на крупном сайте, и вместо того чтобы продать шелл напиши админу, мол есть уязвимость и за небольшое вознаграждение я вам помогу её устранить, ты вообще знаешь что 90% админов на такое отвечают?

Большинство админов открытым текстом оскорбляют, другие же начинают вежливо возмущаться, мол как это подло так поступать, или же например как тебе не стыдно за это брать деньги, ты чё просто так помочь не сможешь по человечески, если нет - ты подлец.
Да, и только единицы готовы тебя достойно отблагодарить, но таких найти крайне тяжело. Попробуй если есть желание поднять на этом хоть немного денег, я думаю что через пару десятков ответов от админов у тебя не только интузиазм отвалится, а так-же появится желание разнести в пух и прах пару сайтов удалив всё содержимое, чтобы показать админу, что так себя вести крайне не хорошо.

Вообще ИМХО по нормальному админ должен быть благодарен только за сообщение об уязвимости сайта, остальное детали уже.
Не только я один так делал, и не столько. На этом заработать имхо не получится, тебе попросту не ответят, а скорее всего нахамят. Вот и занимайся «белым хаком».

А ещё есть очень интересные истории когда хакер сообщает об уязвимости например в майкрософт, а ему - ***. По моему тоже логично, что после такого у него мнение об этом кардинально меняется.

Старый 26.05.2010, 01:27
Ins3t
Участник форума
Провел на форуме:
2083691

Цитата:
Ты вообще пробовал так делать? Найди уязвимость на крупном сайте, и вместо того чтобы продать шелл напиши админу, мол есть уязвимость и за небольшое вознаграждение я вам помогу её устранить, ты вообще знаешь что 90% админов на такое отвечают?
гыгы, я раз так сделал чисто по приколу, так мне еще и угрожали

Старый 26.05.2010, 01:53
Анжелика
Познающий
Провел на форуме:
208349

Nightmarе, недавно помог одному бесплатно, причем человек был очень вежлив и несколько раз поблагодарил, есть вариант что эта помощь может и мне не плохо помочь =) Ну это не важно, так к слову

Джокстер, Робин Гуд хороший для одних, плохой для других

Старый 26.05.2010, 01:57
cloudy
Новичок
Провел на форуме:
131554

слышал отмытые деньги не пахнут
а простые, деревяные нето что пахнут.. можно сказать воняют

Старый 26.05.2010, 02:10
ErrorNeo
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
4297091

Отправить сообщение для ErrorNeo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _nic  
Если не нарушаешь УК,то всю мораль можно послать куда подальше.
я считаю с точностью до наоборот.
Если не идти против морали и своей совести, то УК можно послать куда полальше

Цитата:
Сообщение от Ins3t  
К стати, по той же теории относительности ( не Энштейна ) можно предположить, что добро и зло - это одно и то же.
На пример сделаем следующую схему:

+--------------------+
+ ДОБРО | ЗЛО +
+--------------------+

Здесь добро и зло является одним элементом, следовательно и назову я этот элемент поступком.
Так вот, теперь у нас есть всего лишь поступок, который каждый расценивает по своему.
Ну это лично мое мнение, подобное навряд ли вы найдете хоть в одном учебнике.
поддерживаю на все 100

Последний раз редактировалось ErrorNeo; 26.05.2010 в 02:13..

Старый 26.05.2010, 02:12
Nightmarе
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5749763

Цитата:
Сообщение от Анжелика  
Nightmarе, недавно помог одному бесплатно, причем человек был очень вежлив и несколько раз поблагодарил
А ты целенаправленно разошли письма сотням, и запости сюда статистику по ответам, а мы почитаем.
Все мы кому-то в чем-то помогали, это немного другое.

Да, я знаю кучу людей которых хорошо вознаграждали за найденные уязвимости, но это не статистика, а исключение.
Если хочешь доказать обратное, то как я и советовал займись этим глобально, а не выискивай одного единственного человека который поблагодарил, и не ставь его в пример, что всё это чушь, и все люди благодарны.

PS: многие кстати тут смешиваю всё в одну кучу, хак, взлом, кардинг, продажа аккаунтов, дедиков и т.д...
Это всё РАЗНАЯ степень, а не одно и тоже.
Взломать сайт под доры которые не приносят вреда это одно, а заюзать килограм CC и обокрасть на миллионы это совсем другое.

Старый 26.05.2010, 02:15
Pashkela
Динозавр
Провел на форуме:
9220514

Отправить сообщение для Pashkela с помощью ICQ

Цитата:
Большинство админов открытым текстом оскорбляют, другие же начинают вежливо возмущаться, мол как это подло так поступать, или же например как тебе не стыдно за это брать деньги, ты чё просто так помочь не сможешь по человечески, если нет - ты подлец.
Это самое лучшее, что может случиться. На одного моего знакомого УГ завели. Вот об этом надо думать, Робин Гуды блин. Поэтому и пишу прямым текстом - воры. Потому что, судя по вашим постам, вы даже не осознаете, какие могут быть последствия, например того, что вы сообщите админу, типо вы обнаружили уязвимость и типо вот шелл в качестве док-ва.

Т.е. вот вам док-ва, вот вам преступник. Думать надо, хоть иногда, а не в благородство играть. И чотко осознавать, что вы делаете, в глазах закона.

Старый 26.05.2010, 02:24
Nightmarе
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5749763

Цитата:
Сообщение от Pashkela  
Это самое лучшее, что может случиться. На одного моего знакомого УГ завели. Вот об этом надо думать, Робин Гуды блин. Поэтому и пишу прямым текстом - воры. Потому что, судя по вашим постам, вы даже не осознаете, какие могут быть последствия, например того, что вы сообщите админу, типо вы обнаружили уязвимость и типо вот шелл в качестве док-ва.

Т.е. вот вам док-ва, вот вам преступник. Думать надо, хоть иногда, а не в благородство играть. И чотко осознавать, что вы делаете, в глазах закона.
Нее, тут немного другое, лично я никогда не сообщяю ни пароли, ни уж тем более шеллы, это да, серьёзная статейка, но тут ещё разумеется и поймать надо. Возможно по этому 80% сообщений о уязвимости игнорируются, потому что админы может быть не воспринимают это всерьез.

А залететь можно и без док-ва взлома, достаточно сообщить о том, что сайт дырявый, а далее админ тебя сам разведёт если желает, например вежливо пообщяется, спросит WM кошель куда бабло слать, и вот тут напишет абузу в WM, что ты его шантажируешь и угрожаешь, а WM у нас особенные моралисты, а если у тебя ещё и перс, то вообще замечательно, у параши спать придётся долго, ибо тут ещё и совокупность статей будет, шантаж + попытка взлома + экстримизм, МБ разжигание национальной розни, ну и разумеется невьебенный ущерб нашему государству. В милиции опыт в таких делах есть.
Ну а попав на зону, разумеется для таких товарищей как многие отписавшиеся, ты уже не человек, ибо на зону просто так не сажают, и т.д...

Старый 26.05.2010, 02:27
Анжелика
Познающий
Провел на форуме:
208349

Nightmarе, я всего лишь привел пример из личного опыта и не пытался оспорить твой пост

Старый 26.05.2010, 02:29
ErrorNeo
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
4297091

Отправить сообщение для ErrorNeo с помощью ICQ

не пойму, чо все так об админах заботятся.
Не по на них?)

Если сайт дырявый и из этого можно что-то вытянуть ($$$) - вытянут. молча.
А если сообщают об уязвимости - значит беспонтовая она и не способна принести хакеру никакой пользы, кроме как "благодарности" от админа.
А если уязвимость "бесполезная" - то можно и не фиксить - все равно никто её юзать не будет, если пользы от неё нет. Значит можно голову себе н забивать и забить. А лучше - привлечь этого умника по УКРФ, ибо неф!

первое - мое мнение с темной стороны, второе - со светлой.

"не делай добра, и не ответят злом" - поговорка.

этото пост - фоотоп

Последний раз редактировалось ErrorNeo; 26.05.2010 в 02:32..

Ответ