ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Низкоуровневое шифрование самописных вирей
Старый 18.08.2006, 06:45
hidden
Постоянный
Провел на форуме:
5887054

По умолчанию Низкоуровневое шифрование самописных вирей

Низкоуровневое шифрование самописных вирей.

Благодаря этому разделу (из за того, что будущие крякеры учатся своему мастерству) мы значительно(а может и не слишком значительно) осложняем(хотя если они читают форум то может и облегчаем) работу разработчиков программных продуктов, но я думаю, стоит немного подумать и о разработчиках антивирусного ПО .

Теория:
Антивирусы, проверяя большие объемы файлов, ищут в файлах заранее подготовленные программистами последовательности байт. Значит для обхода этой процедуры, нужно сделать тело вируса уникальным, а всё остальное наиболее похожим на остальные программы, именно этим я и предлагаю заняться в этой теме.

Чтоб не начинать с пустого места, я приготовил несколько “программок”, скомпилированных с одного и того же исходника (без внесения в него каких либо изменений), с интервалом времени примерно в 10 сек. И выполняющего следственно одну и туже функцию, вывод “MessageBox”.

Файлы были автоматически сгенерированы, и зашифрованы ассемблером(с использованием макросом), причём тело программы было зашифровано методом xor(“исключающее или”), а потом тело расшифровывателя, было превращено в код, который при запуске восстановит его на своё же место и передаст ему управление, что без проблем просматривается в любом отладчике.

При всём этом, пароль к xor шифровальщику и последовательность команд востанавливателя кода, зависят от текущего времени компиляции.

В восстановителе кода участвуют несколько команд:
Код:
xor byte[pos], sume byte
,
add byte[pos], sume byte
или
sub byte[pos], sume byte
,
mov byte[pos], sume byte
,
xor byte[pos], not sume byte
not byte[pos]
,
add byte[pos], not sume byte
not byte[pos]
или
sub byte[pos], not sume byte
not byte[pos]
,
mov byte[pos], not sume byte
not byte[pos]
Результат обсуждения и коррекции, планируется разместить в закрытом разделе, а также отправить в пм всем активно принимавшим участие в нахождении недостатков этого программного кода, и методов их устранения.

Чего я жру:
Предложения способов автоматического выделения данной программы среди остальных программ, не требующих много ресурсов, и отладки программы, а также способов обхода этих способов. И ещё, недолжно использоваться прямых адресов, для возможности применения его в DLL модулях без таблицы исправления адресов.
ИМХО будущее за DLL вирусами.

Все файлы сжаты раром, сумма размеров 6 файлов 9,2 Кб, в архиве 4 Кб <скачать>

P.S. Думаю тема будет долгая.
[offtop]
В результате мы разработаем основу для самых опастных не находимых автоматическисаморегенери руемых вирусов, которые в будущем захватят мир, ктулху и феникгс отдыхают. Хотя помоему я немножко приувеличил :-)
[/offtop]