ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 27.02.2008, 17:19
Delimiter
Banned
Провел на форуме:
2187381

Цитата:
Сообщение от Metall  
Про это можешь рассказать подробнее?
в любой аптеке когда скажешь очки для работы за компом..... не только расскажут , а ишо покажут и втюхают!!!!

Старый 15.05.2008, 08:32
grandmasterbit
Познающий
Провел на форуме:
271585

Отправить сообщение для grandmasterbit с помощью ICQ

Кто нить пробовал очки с дырочками?Если да,то помогают или нет?

Старый 15.05.2008, 14:13
art2222
Участник форума
Провел на форуме:
1191083

Отправить сообщение для art2222 с помощью ICQ

Цитата:
Кто нить пробовал очки с дырочками?Если да,то помогают или нет?
Имхо, мне нет.

И вообще, нужно просто заниматься спортом.
Вот например у меня от долгого сидения за компом, был сколеоз 3 степени (просто пипец=), плохое зрение и т.д.
Потом мне надоело и я записался в секцию бокса.
Через 2 года (сейчас), я неплохо развитый (физически), могу дать сдачи,
и самое главное - спина выпрямилась! Хотя ВСЕ говорили, что это невозможно.
Доктора как снимки увидели, слегка охренели 8)

Старый 15.05.2008, 22:29
grandmasterbit
Познающий
Провел на форуме:
271585

Отправить сообщение для grandmasterbit с помощью ICQ

Цитата:
Имхо, мне нет.
Оказалось одной знакой помогли причём сильно,но она читала в этих очках.
Цитата:
И вообще, нужно просто заниматься спортом.
Это ты верно сказал меня только плаванье и спасает.Жаль спорт зрение не восстанавливает.

Старый 16.05.2008, 14:38
art2222
Участник форума
Провел на форуме:
1191083

Отправить сообщение для art2222 с помощью ICQ

Цитата:
Жаль спорт зрение не восстанавливает.
Особенно контактный =)
Цитата:
только плаванье и спасает
Плавание рулит! Особенно для тех у кого искривление+качать спину.
А вообще у меня речка 100 м. от дома, так летом от нее не отходим=)

Старый 20.05.2008, 03:45
cR4FTeR
Новичок
Провел на форуме:
83436

Отправить сообщение для cR4FTeR с помощью ICQ

..а я ханимаюсь боксом)) хех + в компе постоянно - не мешает ... очки в дырочку - мое отношение Fигня...морковку есть надо )

Здоровье программиста часть 2. Зрение.
Старый 20.05.2008, 04:40
Mobile
Провел на форуме:
6489333

Отправить сообщение для Mobile с помощью ICQ
По умолчанию Здоровье программиста часть 2. Зрение.

Введение:

Из кучи стандартных проблем со здоровьем человека, проводящего за компьютером добрую половину суток, одной из самых серьёзных является зрение.
Как правило, зрение портится в следствии постоянного перенапряжения сетчатки глазного яблока.
По этому далее мы рассмотрим варианты, которыми стоит воспользоваться чтобы не носить очки как у Вассермана к 40 годам.

Полезные советы:

1) Думаю вы уже догадались, что советовать я буду в первую очередь LCD монитор, так как у обычных CRT дисплеев очень низкая частота (постоянно моргают), а это сильно напрягает наши глаза. Поэтому лучше использовать высокочастотные мониторы с частотой регенерации не менее 75 Гц и размером зерна не более 0,28 мм.
2) При постоянном использовании компьютера желательно выбирать видеокарту, не искажающую реальное изображение. Кроме этого небудет лишним обратить внимание на VGA-кабель монитора, так как он может быть источником дополнительных помех.
3) Работая в ночное время, обязательно включайте искусственное освещение, лучше всего люминесцентную лампу, свет которой максимально приближен к дневному.
4) Очень важно, правильно выбрать расстояние до монитора. Оно должно составлять не менее 45 см, а ваши глаза должны находиться приблизительно на уровне верхнего края монитора. Кроме этого наклон монитора должен быть таким, чтобы его нижняя часть была ближе к вам, чем верхняя.
5) Используйте специальные защитные очки с линзами-светофильтрами. Такие очки подбираются врачом-офтальмологом индивидуально.
6) Не лишним будет приём витамина A. Он отвечает за чувствительность глаз к яркому свету и резкой смене изображения.

Комплексы упражнений для снятия усталости глаз,
профилактики близорукости и улучшения зрения.

I Общеукрепляющие упражнения:

1) Горизонтальные движения глаз: направо-налево.
2) Движение глазными яблоками вертикально вверх-вниз.
3) Круговые движения глазами: по часовой стрелке и в противоположном направлении.
4) Интенсивные сжимания и разжимания глаз в быстром темпе.
5) Движение глаз по диагонали: скосить глаза в левый нижний угол, затем по прямой перевести взгляд вверх. Аналогично в противоположном направлении.
6) Сведение глаз к носу. Для этого к переносице поставьте палец и посмотрите на него - глаза легко "соединятся".
7) Частое моргание глазами.
8) Работа глаз "на расстояние". Подойдите к окну, внимательно посмотрите на близкую, хорошо видимую деталь: ветку дерева, растущего за окном, или на царапинку на стекле. Можно наклеить на стекло крохотный кружок из бумаги. Затем направьте взгляд вдаль, стараясь увидеть максимально удаленные предметы.

Каждое упражнение необходимо повторять по 7-10 раз в каждом направлении.

II Для профилактики близорукости полезны следующие упражнения (исходное положение сидя, каждое повторяется 5-6 раз):

1) Откинувшись назад, сделать глубокий вдох, затем, наклонившись вперед, выдох.
2) Откинувшись на спинку стула, прикрыть веки, крепко зажмурить глаза, открыть веки.
3) Руки на пояс, повернуть голову вправо, посмотреть на локоть правой руки; повернуть голову влево, посмотреть на локоть левой руки, вернуться в исходное положение.
4) Поднять глаза кверху, сделать ими круговые движения по часовой стрелке, затем против часовой стрелки.
5) Руки вперед, посмотреть на кончики пальцев, поднять руки вверх (вдох), следить глазами за движением рук, не поднимая головы, руки опустить (выдох).

Указанные упражнения желательно повторять через каждые час-полтора работы за компьютером. Продолжительность однократной тренировки 5-7 минут.

III Снять усталость глаз помогут следующие упражнения:

1) Смотрите вдаль прямо перед собой 2-3 секунды. Поставьте палец на расстояние 25-30 см. от глаз, смотрите на него 3-5 секунд. Опустите руку, снова посмотрите вдаль. Повторить 10-12 раз.
2) Перемещайте карандаш от расстояния вытянутой руки к кончику носа и обратно, следя за его движением. Повторить 10-12 раз.
3) Прикрепите на оконном стекле на уровне глаз круглую метку диаметром 3-5 мм. Переводите взгляд с удаленных предметов за окном на метку и обратно. Повторить 10-12 раз.
4) Открытыми глазами медленно, в такт дыханию, плавно рисуйте глазами "восьмерку" в пространстве: по горизонтали, по вертикали, по диагонали. Повторить 5-7 раз в каждом направлении.
5) Поставьте большой палец руки на расстоянии 20-30 см. от глаз, смотрите двумя глазами на конец пальца 3-5 секунд, закройте один глаз на 3-5 секунд, затем снова смотрите двумя глазами, закройте другой глаз. Повторить 10-12 раз.
6) Смотрите 5-6 секунд на большой палец вытянутой на уровне глаз правой руки. Медленно отводите руку вправо, следите взглядом за пальцем, не поворачивая головы. То же выполните левой рукой. Повторить 5-7 раз в каждом направлении.
7) Не поворачивая головы, переведите взгляд в левый нижний угол, затем - в правый верхний. Потом в правый нижний, а затем - в левый верхний. Повторить 5-7 раз, потом - в обратном порядке.

(С) Mobile 20.05.2008

Последний раз редактировалось Mobile; 20.05.2008 в 04:42..

Старый 20.05.2008, 23:00
PEPSICOLA
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5619724

Respect! Я где то создавал топик по здоровью предлогаю объеденить!

Старый 20.05.2008, 23:16
GlOFF
Постоянный
Провел на форуме:
1845671

Цитата:
(С) Mobile 20.05.2008
Да уж респект. Если так Откуда столько полезностей набрался, опыт? )

Старый 20.05.2008, 23:51
Exlibris
Постоянный
Провел на форуме:
3835614

Отправить сообщение для Exlibris с помощью ICQ

А я и так все делаю, у меня зрение плохое наседственное...гены блин..

Ответ