ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

05.04.2017, 12:45
|
|
Member
Провел на форуме: 25371
|
|
Сообщение от binarymaster
Я там сейчас обновил pull request, так как rofl0r предложил объединить новую опцию со старой -p.
Для -p контроль данных есть (был), теперь после нового патча он использует строку.
Насколько я понял из вашей с ним переписки, у вас нет доступа к вебке таких роутеров? Если помогу организовать такой доступ, дело шустрее пойдет?
Только сейчас заметил, то в теме про роутерскан эти точки уже изучаются...
|
|
|

05.04.2017, 18:39
|
|
Флудер
Провел на форуме: 997379
|
|
Сообщение от startless
Насколько я понял из вашей с ним переписки, у вас нет доступа к вебке таких роутеров? Если помогу организовать такой доступ, дело шустрее пойдет?
Только сейчас заметил, то в теме про роутерскан эти точки уже изучаются...
Учитывая, что относительно недавно была выложена последняя ночная сборка RS, я переключился на другое. Но писать в ту тему смысл есть, возможно кто-нибудь из нашей команды реализует.
|
|
|

05.04.2017, 18:53
|
|
Member
|
|
Я тут только что прошелся как раз новой сборкой по своему региону и обнаружил несколько десятков таких точек. Они не совсем корректно парсятся. Запостил в ветку роутерскана. Сейчас добавлю туда еще список таких же точек на случай, если та исчезнет.
|
|
|

12.04.2017, 15:28
|
|
Member
|
|
Есть подозрение, что кто-то пытается ломануть мой wi-fi, ибо периодически сеть падает и тут же появляется, судя по индикации на андрюше. Стало быть, ловит хендшейк. Вопрос! Как вычислить негодяя?
|
|
|

12.04.2017, 16:13
|
|
Banned
Провел на форуме: 178385
|
|
Сообщение от startless
Есть подозрение, что кто-то пытается ломануть мой wi-fi, ибо периодически сеть падает и тут же появляется, судя по индикации на андрюше. Стало быть, ловит хендшейк. Вопрос! Как вычислить негодяя?
Вот значит вы как, да? Теперь значит, негодяи?
Отследить очень тяжело, даже с помощью спецоборудования. Процесс деаутентификации очень короток(слишком мало времени для лоцирования), остальное время "негодяй" слушает(принимает) а не говорит(передаёт).
Хотя, если вы профессионально играете в "Охоту на лиc" .. всё возможно.
Другой случай, если у вас длительно пытаются получить хендшейк(а не получается) например с помощью MDK3, замусоривая эфир. Тогда проще. Есть время лоцировать источник.
|
|
|

12.04.2017, 18:30
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 418750
|
|
Сообщение от startless
периодически сеть падает и тут же появляется, судя по индикации на андрюше
Такое же бывает, когда у роутера или в его блоке питания конденсаторы пересыхают от старости.
|
|
|

13.04.2017, 03:19
|
|
Member
|
|
Я же шутю! Сам такой же негодяй . Просто интересно стало, как повернуть процесс вспять и попытаться вычислить "лису". Тем самым и себя обезопасить.
Кстати, в commview для wifi, помню, есть такая функция, когда прога рисует схему взаимодействия узлов на основе анализа мониторинга пакетов. Только вот мой текущий адаптер она не поддерживает. Может в кали есть что-то подобное?
Да, роутер оказался в порядке и кондеры живые. Какая-то ошибка в конфиге. Дефолтнул, загрузил сохраненный конфиг - опять сигнал пляшет. Снова дефолт, ручками прописываю настройки - все, полет нормальный.
|
|
|

13.04.2017, 07:51
|
|
New Member
Провел на форуме: 1772
|
|
Сообщение от Kakoluk
Вот значит вы как, да? Теперь значит, негодяи?
Хотя, если вы профессионально играете в "Охоту на лиc" .. всё возможно.
Другой случай, если у вас длительно пытаются получить хендшейк(а не получается) например с помощью MDK3, замусоривая эфир. Тогда проще. Есть время лоцировать источник.
Оч. интересно как это можно сделать? расскажете или мож ткнёте куда почитать?)
|
|
|

13.04.2017, 10:42
|
|
New Member
Провел на форуме: 1772
|
|
Ну вообще, да) логично, я уж думал, там что-то сверх запутанное с использованием спец.средств.спасибо!
|
|
|

13.04.2017, 10:55
|
|
Banned
Провел на форуме: 178385
|
|
Сообщение от Naurlock
Ну вообще, да) логично, я уж думал, там что-то сверх запутанное с использованием спец.средств.спасибо!
Спец.средства, в этом случае(просто название узкоспециализированного оборудования) - это остронаправленная антенна+заточенное для локации оборудование.
Им может быть и обычный ноутбук с соответствующим ПО.
|
|
|
|
 |
|
|