ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Nod32 нужны ли ключи?
Старый 09.04.2007, 23:24
wind
Новичок
Провел на форуме:
165387

По умолчанию Nod32 нужны ли ключи?

Таблетка от жадности для NOD32 своими руками.
Что собственно толкнуло меня на написание этой статейки я не могу объяснить. Может желание сделать полезное для людей, а может создать пример того, что и в простом решении есть глубокий смысл. Потому что пример приведенный ниже является практически универсальным как для написания элементарного «кряка», так и для решения других вопросов связанных как с защитой, так и с нападением. Немного предыстории того, как я пришел к такому решению. Как то я наткнулся на каком то форуме на такой примерчик скрипт на *.vbs.
___________________________________ _______________
Option Explicit
Dim Root, Key, ValueName, SValue, WshShell
Dim Res,Text,Title
Text="Хотишь ли ты сделать поддержку больших винтов?"
Title="Работа с винтами"
Res=MsgBox(Text,vbYesNo+vbQuestion+ vbDefaultButton2,Title)
If Res=vbYes Then
'Разрешаем использовать винты больше 130 Гигов
Root="HKEY_LOCAL_MACHINE" 'Корневой ключ
Key="\SYSTEM\CurrentControlSet\Serv ices\atapi\Parameters\" 'Новый ключ
ValueName="EnableBigLba"
SValue="1"
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell ")
WshShell.RegWrite Root & Key & ValueName,SValue,"REG_DWORD"
End If
___________________________________ ______________________
Автор данного «шедевра» пояснял, что мол так мы через реестр разрешаем «Окнам» (может ’98-прим. автора) работать с жестким диском более 130 гигов. Но в общем смысл не в этом для меня важнее оказалось то что я получил в свои руки инструмент для правки реестра. Едем дальше. Вобщем под мое пристальное внимание попал антивирус NOD32 его достоинства и недостатки рассматривать не будем. Это хлеб отдела маркетинга представленного выше антвируса, а нам чужого не надо . При инсталляции выяснилось что данный продукт страдает от жадности, в следствии, чего было принято решение провести профилактику по лечению, для чего бала задействована универсальная аптечка CrackDownloader (http://www.in4matics.4t.com/) среди найденных рабочих и в большинстве не рабочих вариантов был и такой:
___________________________________ ______________________________
Eset nod32 v2.50.19 reg file
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Eset\ \Nod\\CurrentVersion\\Info]
\"View_CLSID\"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Eset\ \Nod\\CurrentVersion\\Modules\\Upda te\\Settings]
\"UserServer0\"=\"http://www.nod32.com/nod_eval/\"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Eset\ \Nod\\CurrentVersion\\Modules\\Upda te\\Settings\\Config000\\Settings]
\"SelectedServer\"=\"http://www.nod32.com/nod_eval/\"
and change file format from txt to reg
and enter reg to registry
have a fun
!...Outcast...!
___________________________________ ________________________
Автор данной находки себя не обозначил, поэтому его имя осталось за кадром ну да ладно. Из примера видно что вся работа проводится с ключами реестра что я и выполнил в качестве проверки. (прошу заметить что никакого взлома программы здесь нет мы правим реестр «Окон» честно купленных на честно заработанные деньги . Пример оказался рабочим. Все бы закончилось на этом, но смерть «винды» вносит коррективы в нашу жизнь. После новой установки очень не хотелось снова лезть в реестр и заново править там ключи (я человек ленивый в этом плане и люблю автоматизировать рутинные операции - прим автора) в этом месте я вспомнил о скрипте позволяющем править реестр, его функции вполне мне подошли. Дальше понадобилась только пара прямых рук и светлая голова. Переписать скрипт под свои нужды было делом 15 минут. В результате получился такой вариант:
___________________________________ __________________________
' The plan is found in a network greetings to that who it has made, the script has written a wind [wind]
'задаем условия для скрипта и его форму
Option Explicit
Dim Root, Key, ValueName, SValue, WshShell
Dim Res,Text,Title
Text="Hack_Nod_key_? (кстати обновления после этого пидется качать вручную)"
Title="--Hack_Nod--"
Res=MsgBox(Text,vbYesNo+vbQuestion+ vbDefaultButton1,Title)
If Res=vbYes Then
'new_key создаем новый ключ
Root="HKEY_LOCAL_MACHINE"
Key="\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVers ion\Info\"'new key
ValueName="View_CLSID"
SValue="0"
WshShell.RegWrite Root & Key & ValueName,SValue,"REG_DWORD"
'new key_2 создаем новый ключ2
Key="\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVers ion\Modules\Update\Settings\"'new key_2
ValueName="UserServer0"
SValue="\'http://www.nod32.com/nod_eval/\'"
WshShell.RegWrite Root & Key & ValueName,SValue,"REG_SZ"
'new_key_3 создаем новый ключ3
Key="\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVers ion\Modules\Update\Settings\Config0 00\Settings\"'new key_3
ValueName="SelectedServer"
SValue="\'http://www.nod32.com/nod_eval/\'"
WshShell.RegWrite Root & Key & ValueName,SValue,"REG_SZ"
End If
___________________________________ _____________________
Вот собственно и все далее сохраняем это как *.vbs далее инсталлируем NOD32=> перезагружаемся> вырубаем NOD32=>запускаем наш скрипт=>запускаем NOD32. Можно открыть его вкладку «информация» в ней стоит срок триального использования проги 16715722 дня я считаю это вполне нас устроит
Есть как бы и свои недостатки в данном решении например то что после первой инсталляции NOD32 необходимо перезагрузить комп и то что обновления придется качать не на автомате а в ручную, но с этим в принципе можно жить.
Да кстати в дополнение к статье на ачате чел запостил (сори ник не помню но если обозначится + вне очереди)
Последовательность действий такая:
1) Идем сюда: Windows->SYSTEM32->DRIVERS->etc->hosts
2) Дописываем:81.177.17.70 u1.eset.com
3) В настройках нода указываем сервер обновлений http://u1.eset.com:80/nod32/

После чего тыкаем кнопоку "Update" и наслаждаемся обвновлением антивируса безо всяких паролей, патчей
кстати после всех действий прога полностью вылечилась от жадности.
PS пишу впервые прошу строго не судить
PSS хотя Вам походу все равно