Приветствую всех )
Я хочу предоставить вам программы, через которые вы сможете спокойно сидеть в ICQ и пользоваться Интернетом через ваш мобильный телефон. (Говорю заранее в данной статье, все относится к смартфонам) И так начнем…
Jimm
Описание программы:
Jimm - это самая распространенная мобильная версия ICQ.
Jimm сделана на (*.jar) «платформе», так что ее потянет практически любой телефон, не обязательно смартфон. Программа не будет работать с соединением GPRS-WAP, нужно соединение типа INTERNET.
Настройка программы:
Качаем Jimm
ТУТ
Так теперь нам надо программу перевести на русский язык:
Заходив в Options > Interface > Ставим галочку рядом с Russian. (теперь перезагружаем Jimm.)Все программа на русском.
И так теперь нам надо ввести наши данные ICQ:
Заходим в Настройки > Учетные записи. Там вводим наши данные.
У многих Jimm выдает ошибки при подключении:
Ошибка №1. «Пакет отсоединённого канала не обработан (#135.1)»
Ответ: Необходимо включить настройку «Безопасный логин» в настройках сети, либо установить версию Jimm не старее 0.5.1
Ошибка №2. Ошибка «121 (или 118)»
Ответ: Это означает, что не работает GPRS-Интернет на сотовом. В этом случае нужно сделать следующее:
* Проверить, включена ли услуга GPRS-Интернет у сотового оператора. Если нет, то нужно её активировать.
* Настроить GPRS-Интернет на сотовом.
Все эти два пункта можно выполнить при активном участии службы поддержки сотового оператора. Т.е. вы просто звоните в службу поддержки и спрашиваете, включен ли у меня GPRS-Интернет и т.д. и следуете предложенным инструкциям.
* Если вы уверены, что GPRS-Интернет настроен правильно, а Jimm так и не заработал, попробуйте включить настройки "Постоянное соединение" и "Асинхронная передача"
Если и эти советы не помогли, значит проблема в сотовом телефоне или в низком качестве связи.
Все мы настроили Jimm теперь нажимаем подключиться и пользуемся ICQ на нашей мобиле )
Mobile Mail Agent
Описание программы:
Mobile Mail Agent – это тот же самый Mail Agent что и на компьютере. )
Mobile Mail Agent сделана на (*.jar) «платформе», но ее наврятли потянет любой телефон, но хотя все возможно.
Настройка программы:
Качаем Mobile Mail Agent
ТУТ
Настраивать Mobile Mail Agent так же просто как и Jimm.
Так же заходим в Настройки > Учетные записи. Там вводим наши данные.
Теперь нажимаем «Подключиться», и все наслаждаемся общением. )))
Opera-Mini
Описание программы:
Opera-Mini – это аналог обычной компьютерной оперы, но только с урезанными возможностями. Opera-Mini сделана на (*.jar) «платформе».
Настройка программы:
Программа не нуждается в настройке.
Для того чтоб скачать Opera-Mini заходим на сайт http://www.operamini.com/download/pc/
Там выбираем модель вашего телефона и качаем )
ProfiMail
Описание программы:
ProfiMail – это программа с помощью которой вы за считанные секунды сможете проверить свой почтовый ящик. ProfiMail сделана на (*.sis) «платформе»
Настройка программы:
Качаем ProfiMail
ТУТ
Ну тут надо все настраивать в зависимости от того где зарегистрирован ваш ящик. В данном случае я расскажу настройку для ящиков зарегистрированных на mail.ru.
Заходим Меню > Учетная запись > Создать
«Название» - пишем адрес нашей почты (например 123@mail.ru)
«Адрес Эл.Почты» - 123@mail.ru
«Имя пользователя» - 123@mail.ru
«Тип почтового сервиса» - РОР3
«Сервер входящей почты» - pop3.mail.ru
«Сервер исходящей почты» - smtp.mail.ru
«Логин» - 123
«Пароль» - root
И ставим галочку на «Получать сообщения» и нажимаем «Готово»
Теперь заходим в учетную запись и нажимаем «Обновить»,и читаем письма =)
Ну думаю все что надо для пользования полноценным мобильным Интернетом я выложил, и сказал как настроить. Теперь дело за вами.
С ув.
ZikZak
Special for
Antichat