Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Подзаработал на свою голову проблем |

17.05.2007, 11:02
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2140476
|
|
Подзаработал на свою голову проблем
Я когда-то давным давно давал обьявление что занимаюсь установкой OC на компы т.к. искал работу и временно нужны были деньги.И на самом деле забыл об этом.И уже столько времени утекло , что имею хорошую работу админом, готовясь поступать в универ,ничего не надо было.
В четверг , на прошлой неделе позвонил мне человек и предложил поставить ему в магазине, на стационарном компе, систему.
Одним словом он просил поставить windows , илюстратор , фотошоп, автокад, офис, корэл.Дополнительно он попрасил меня преобрести жесткий диск, т.к. старый был не пригоден,за который он деньги отдаст после выполнения работы.Мы оговорили с ним цену.
В итоге вся работа вместе с жестким диском ему обойдёться 3000 рублей.Я был рад дополнительному заработку.HDD у меня имелось от старых компов. По-этому, что-бы не вести десятки дисков, я разбил его пополам. на одну половину загрузил проги с сети, на другую половину, я так думал,я паставлю винду с болванки.В итоге я имел одну болванку с виндой и хард с софтом.
Так как я имел постоянную работу, встречу мне пришлось отложить до вторника,на вечер. На что клиент с согласился.
После работы во-вторник,я поехал к клиенту предварительно созванившись с ним. Так как вызов был на другом конце Москвы и время было вечернее, тоесть час пик. Я опаздал на час.Магазин нашел не сразу,пришлось полазить по незнакомым улицам.Магазин находился в подвале жилого доманаверное хозяин экономил на аренде магазина.Соответственно и персонал магазина составлял из соседних республик,таких как чурки.
Зайдя в магазин я позвал кого небудь из старших.
Ко мне вышел человек и проводил в офис магазина указав на компьютер.Я сразу же осматрел компьютер и принялся за работу.Комп был старый и самое главное меня поразил монитор который был 14 дюйиовый,на которых ещё наши деды в танчики гоняли.
У меня мелькнула мысль , как же чел будет работать с корэлом или автокадом на таком монике.Я соостветственно это спрасил , на что мне ответили ,что в компах не бум бум,поэтому их спрашивать бесполезно.Я поставил жесткий диск и начал устанавливать винду.Двое сотрудников магазина сидели по сторонам, иногда наблюдая за монитором и задовая тупые вопросы .я поставил винду и установил софт с харда.
После выполненой работы я начал здавать одному из сотрудников выполненую мной работу.Я уже надеялся, что получу деньги и к часу ночи, успев на метро я примерно буду дома.
Здав выполненую работу я спросил у сотрудников как мне забрать свои деньги на что один мне ответил ехидно"А-А деньги" И достав из кормана деньги вручил их мне окуратнно отсчитав.
После чего прозвучала финальная фраза"Вас снимала скрытая камера ,присяте пожалуста на место-это ОБЭП".Они предьявили свои корочки.Из ящика под бананов который стоял с другой стороны комнаты, достали фидеокамеру .Я ушел в ступор минут этак на 5.Немог сказать не слова и не веря в происходящее.Меня попросили выключить и отдать им телефон.Я присел на место.Я достал сигареты и закурил. Меня тресло больного, я не мог понять что происходит.....
Светит в худшем случаи мне условно,в хорошем штраф.Инкрименируют пока одну статью,нарушение авторских прав.После обследования HDD ,как он говорят,могут повесит вторую, создание , изменение, распростронение , вредоностных программ.Я вот не знаю кряки относяться к вредоносным программам или нет
Будте осторожны, пожалуста, господа.Сейчас это случилось со мной завтра может случиться с другим....
|
|
|
|
|