|
|

23.02.2013, 00:24
|
|
Флудер
С нами:
10467746
|
|
Сообщение от теща
31 доллар , плантка оторвалась! рекорд сбит с 9 июня !
заказал для начала парочку 7970 и райзеров 12 шт., жду на след неделе, это айсеки курс подтолкнули походу, ведь они продаются за битки, поэтому идёт слив баксов, но некоторый обвал возможен, но краткосрочный, за криптовалютами будущее и можно ими копить уже себе на пенсию, меняя на бумажки только необходимое, либо для покупки железа на развитие майнинга.
P.S. В трейдинге это называется не рекорд, а пробив сопротивления, а при таком раскладе гарантировано (ну не без откатов канечно) путь открывается к 60$ за Бт, а там и не долго до 100$, реальная стоимость к 2035 году может перевалить за 1000$.
P.P.S. Золото направляется к уровню 1000$ за унцию, а это о многом говорит... ... если пробъётся уровень 1500.
2теща ты набор то свой пробрутишь или у тебя уже биткоин лихорадка?
|
|
|

25.02.2013, 05:46
|
|
Постоянный
С нами:
10871526
|
|
Сообщение от -=lebed=-
2теща ты набор то свой пробрутишь или у тебя уже биткоин лихорадка?
а я думал ты не спросишь , .
дело в том что разные системы и разная винда на разных винтах и дровах .. ибо оно не майнит с последними дровами , дрова стоят предпред пред последние - ну так воскресли ничего поделать не могу ..
по поводу битка я думаю должны сбацать какой то аналог ему , тема интиресная асики - ну хз миф наверное много фейков , видосы такие бацают шо ппц , но доказательств таковых нету .
я за то чтоб биток рос и асики выпустили лет через 20
|
|
|

25.02.2013, 06:12
|
|
Познающий
С нами:
8510101
|
|
Тема интересная. Только жаль, что на nVidia майнить не имеет смысла, а для игр лучше всего подходят именно эти карточки (при условии что они находятся в одной ценовой категории).
Сейчас для майнинга продают специальные устройства асики. И даже самое дешевое приспособление выдаст мегахешей больше, чем кросс из нескольких топовых видеокарт.
У меня есть мысли прикупить себе такой девайс, только вот если вся эта система рухнет, он не найдет применения
|
|
|

25.02.2013, 12:30
|
|
Познающий
С нами:
7651766
|
|
Ахренеть! Я год назад вчитывался, курс был 5USD за Coin, сейчас почти 30!!! Тогда отказался от идеи ибо счёл вариант заработка дохлым, вижу что ошибся))) эх а ведь тогда мог собрать норм ферму... Спасибо что обратил внимание
|
|
|

25.02.2013, 18:01
|
|
Постоянный
С нами:
10871526
|
|
Сообщение от Империал
Тема интересная. Только жаль, что на nVidia майнить не имеет смысла, а для игр лучше всего подходят именно эти карточки (при условии что они находятся в одной ценовой категории).
Сейчас для майнинга продают специальные устройства асики. И даже самое дешевое приспособление выдаст мегахешей больше, чем кросс из нескольких топовых видеокарт.
У меня есть мысли прикупить себе такой девайс, только вот если вся эта система рухнет, он не найдет применения
прочти про асики что я выше писал в постах ......... потом пиши слово продаются )
|
|
|

26.02.2013, 06:50
|
|
Постоянный
С нами:
10871526
|
|
Есть ли жизнь после выхода ASIC'а?
В связи с приближением времени начала поставок ASIC’ов, в сети наблюдается всё больше разговоров по этому поводу. Все понимают, что что-то изменится, но что и насколько сильно? Как это повлияет на развитие крипто валют, каково будущее майнинга и Bitcoinа?
В этой заметке, я не претендую на то, что бы дать ответы на эти вопросы. Я хочу вам предложить проанализировать доступную информацию и найти ответы на следующие вопросы:
На сколько может подняться мощность сети Bitcoin (и соответственно возрастёт сложность), если обещанные поставки ASIC’ов придут всем в срок?
Каким при этом будет мой доход от майнинга?
Ну и конечно же, сколько будет стоить Bitcoin?
Ха ха, 3-й вопрос – это шутка )))
Итак, как же оценить рост мощности сети?
Предлагаю изучить вот этот ресурс: http://organofcorti....n-update-3.html
Кто дружит с английским там получит исчерпывающий ответ на первый вопрос и может дальше не читать ))
Допущения, которые нужно учитывать, принимая всерьёз эти графики:
Все три компании производителей (Avalon, Butterfly lab’s, ASICminer) собрали все пред заказанные изделия и доставили их в обещанный срок
Все блоки оказались исправны, обладают заявленными характеристиками и сразу включились в работу
Все данные я внёс в таблицу, вот, что получилось:
График роста мощности системы:
Ещё раз оговорюсь, что это идеальный вариант, в реальности это будет точно не прямая, и возможно, что доставка растянется ещё на несколько месяцев.
Оценка рентабельности вашего майнинга в ближайшем будущем
Как вы знаете, сложность напрямую зависит от вычислительной мощности, делая заработок от
майнинга неизменным и равным примерно 6 блоков за час. Т. е. все майнеры могут заработать не более:
6*25Бтк=150 Биткоинов в час.
Свой заработок можно высчитать в калькуляторе: http://btcsec.com/calculator/ , умножив сложность, указанную там(текущую) на коэффициент увеличения мощности К= (предполагаемая мощность сети)/(нынешняя).
Оценку дохода можно сделать и вручную, всё достаточно просто:
Заработок в час=150*(Мощность нашего девайса)/(Мощность системы) (Btc)
Пример расчёта, для системы из 2-х видеокарт Radeon HD7970:
Скорость майнинга ~ 2*555 =1110 Mhash/s
Нынешняя скорость системы ~ 30 000 000 Mhash/s
Доход в месяц =30*24*150*(1110/30000000) ~ 4 Btc или 32$
Тот же расчёт для последней недели мая:
Мощность системы ~ 400 000 000 Mhash/s
Доход в месяц ~ 0,3 Btc или 2,5$
Вывод очевиден: через 2-3 месяца майнинг Биткойна на фермах и одиночных видеокартах станет не рентабельным и себя полностью исчерпает. Их владельцам останется только переключиться на альтернативные крипто валюты, для которых ASIС-ки бесполезны.
Невозмутимым же добытчикам Биткойнов предстоит безжалостная гонка вооружений, да и майнить его смогут только члены элитного клуба, билетом в который, будет ASIC – девайс ))
автор Дима
|
|
|

02.03.2013, 07:10
|
|
Познающий
С нами:
8510101
|
|
Сообщение от теща
прочти про асики что я выше писал в постах ......... потом пиши слово продаются )
То есть они придут неивестно когда, и не факт что вообще придут?
|
|
|

02.03.2013, 09:11
|
|
Постоянный
С нами:
10871526
|
|
Сообщение от Империал
То есть они придут неивестно когда, и не факт что вообще придут?
они вроде бы как есть , даже скорость сети скачает сразу заметно , но в то же время в ру их никто не видел..
|
|
|

03.03.2013, 23:33
|
|
Познающий
С нами:
8510101
|
|
Сообщение от теща
но в то же время в ру их никто не видел..
Их вроде как заказать можно
|
|
|

04.03.2013, 02:15
|
|
Постоянный
С нами:
10871526
|
|
Сообщение от Империал
Их вроде как заказать можно
не хочу офтопить но придется ,! да ты прав можно ! да ты прав они есть! ................ просто я пока они в сети не появятся в ру нете с коментами и я через веб камеру их потрогаю тогда буду что то говорить ....
другими словами ,, ты белку видишь ? вот и я не вижу, а она есть! ,,
на етом слове я пока что скажу только одно аминь - ибо все очень хитромудро с асиками замучено и грамотно сделано правит тот у кого денег по больше , вот ктото затарился , и щас косит по 1.500 евро сша в сутки , я думаю что даже больше ! .... статистику можно снять с любого сайта или просто загуглить , скорость растет падает , прилично ! ... так от они как бе есть но у нас их нету! )
|
|
|
|
 |
|
|