Ребят значит такая ситуация.
Кто подскажет где я туплю...
Visual Studio 2008, язык C++
FILE -> NEW -> PROJECT -> MFC APPLICATION ->
имя и т.д. -> Application type =dialog based -> Use MFC in a shared DLL ->
FINISH - после этого имеем готовый проект диалогового окна. (сгенерирован самой студией)
DEBUG - все нормально
RELEASE - все нормально
идем в
PROJECT -> PROPERTIES -> Configuration Properties -> C\C++ -> CODE Generation ->
-> Runtime library меняем с Multi-threaded DLL (/MD) на Multi-threaded (/MT)
сохраняем и при RELEASE имеем....
Цитата:
Error 1 fatal error C1189: #error : Please use the /MD switch for _AFXDLL builds C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\atlmfc\include\afxver_.h 81
че за фигня ? хочу сделать чтоб мой ехе-шник запускался на всех ПК а тут такая лажа(
большое спс за совет.
-------------------------------------------
изменение
Use MFC in a Shared DLL
на
Use MFC in a Static Library
влечет за собой 2 ошибки:
имя и т.д. -> Application type =dialog based -> Use MFC in a shared DLL ->
ты указываешь в самом начале использовать длл. а потом меняешь настройки компилятора на статик компоновку. попробуй пересоздай проект, но не ставь галку про шейред длл.
Проблема решена.
Добавил в
Project - Property - Configuratuin Properties - Linker - Input - Additional Dependencies ---- добавил winmm.lib
что есть чуть странным но рабочим вариантом так как на эту мысль натолкнула ошибка с ПЛЕЙСАУНД функцией. (когда писал курсовую я ее использовал и нужо было аттачить winmm.lib) а тут ничего подобого, все функции которые есть в проге не юзают эту либу.
но рабочий вариант)
Всем спс.
Спасибо 2 groupby.
Последний раз редактировалось NetSter; 09.05.2009 в 15:40..
Использую Dev-Cpp, GTKmm.
Делаю приложение с ипользованием gtkmm.
Смотрю какие библиотеки кушает приложение и скидываю в корень с программой. При запуске стиль оформления серый :\.
хочу скомпилить проект с -static . Добавляю этот параметр в компоновщик и надеюсь, что не будет требовать библиотеки. Размер файла такой же и библиы все равно требует :{
Последний раз редактировалось Glazz; 10.05.2009 в 14:38..
да юзал бы Qt. доков по нему навалом, книг тоже хватает. Как раз читаю книгу Бланшет, одна из разрабов этого фреймворка, ппц там мощная объектная модель. Описано как сами авторы планировали использование.