ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > PHP, PERL, MySQL, JavaScript

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

вопрос новичка
Старый 06.08.2009, 18:17
Sizam4ik
Новичок
Провел на форуме:
6299

По умолчанию вопрос новичка

помогите несмышленому разобраться
есть файл, выдающий данные в следующем формате

значения в скобках [] соответствуют картинкам, которые должны отображаться (картинки есть)

перед скобками данные (число), пренадлежащие картинкам - должно отображать под картинкой
но самое интересное - последнее значение, active - эта картинка должна каким-нибуь образом выделяться

З.Ы.: если кто-то готов проконсультировать в аську - скиньте номер в лс. буду премного благодарен!

Старый 06.08.2009, 18:20
Sizam4ik
Новичок
Провел на форуме:
6299

Цитата:
Сообщение от max_rebel  
у меня такого нет=( я когда файлы загружал я нах удалил всё чтьо было на сервере=) чё делать? где его взять и что в нём должно быть в этом .htaccess? )
.htaccess это служебный конфигурационный файл
с его помощью можно разграничивать доступ, преобразовывать кодировку, ссылки и оч много другой полезной лабуды)

Старый 06.08.2009, 18:27
SaiRus
Постоянный
Провел на форуме:
910902

Цитата:
Сообщение от BlackSilver  
А ты предаешь этот самый name? Хорошо было бы сначала проверять на isset($_GET['name']).
но он же записывается в файл значит по логике передается, если проверять на существование переменной то он говорит что не существует...в файл записывает...а так не выводит вобщем...хер поймешь че за фигня

Последний раз редактировалось SaiRus; 06.08.2009 в 18:35..

Старый 06.08.2009, 18:44
max_rebel
Постоянный
Провел на форуме:
577061

Отправить сообщение для max_rebel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от m0Hze  
Может стоит его создать? Я кому ссылки наверху дал? Что за тупизм ейбогу
спасибо, я просто думал что там чтото адски навароченое должно быть типа милиона строчек кода который генерится сервером) Сегодня попробую.

PHP код:
<?php   // если была нажата кнопка "Отправить"   if($_POST['submit']) {           // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и  substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 символов. Для переменной $_POST['mess'] все аналогично           $title = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['title'])), 0, 1000);           $mess =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['mess'])), 0, 1000000);           // $to - кому отправляем           $to = ' ';           // $from - от кого           $from='test@test.ru';           // функция, которая отправляет наше письмо.           mail($to, $title, $mess, 'From:'.$from);           echo 'Спасибо! Ваше письмо отправлено.';   }   ?>
Считается ли этот код спам-деятельностью? И могут ли за это наказывать какнибудь типа "нанесение вреда по статье такойто" или это моя параноя разыгралась и всем плевать что и куда я слать буду? И если это параойя то подскажите где базу побольше достать))

Старый 06.08.2009, 19:36
-=Zhenek=-
Участник форума
Провел на форуме:
1725509

Отправить сообщение для -=Zhenek=- с помощью ICQ

PHP код:
<?php   // если была нажата кнопка "Отправить"   if($_POST['submit']) {           // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и  substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 символов. Для переменной $_POST['mess'] все аналогично           $title = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['title'])), 0, 1000);           $mess =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['mess'])), 0, 1000000);           // $to - кому отправляем           $to = ' ';           // $from - от кого           $from='test@test.ru';           // функция, которая отправляет наше письмо.           mail($to, $title, $mess, 'From:'.$from);           echo 'Спасибо! Ваше письмо отправлено.';   }   ?>
Если писем будет куча,то спам(если конечно не законная рассылка,но фильтры положат ее)
П.С формат кода нечитабелен

PHP код:
 <p>Hello<?php echo ' '.$_GET['name']; ?></p>
попробуй так:

PHP код:
 <p>Hello<?php if(isset($_GET['name'])){ echo $_GET['name'];} ?></p>
Если нет,то проверяй что пришло в этой name и т.д

а лучше так :

PHP код:
<p>Hello<?php 
if(isset($_GET['name']))

$name htmlspecialchars($_GET['name']);
echo 
$name;} 

?></p>
Да простят меня гуру если что нетак)))

Последний раз редактировалось -=Zhenek=-; 06.08.2009 в 19:39..

Старый 06.08.2009, 20:04
max_rebel
Постоянный
Провел на форуме:
577061

Отправить сообщение для max_rebel с помощью ICQ

да скрипт работает,всё рассылается. Дело вот в чём - я скачал базу и думаю что с ней делать - там туева хуча емэйлов. Каждая строка под свой емэйл,но они не разделены запятыми а mail() требует чтоб они разделены были запятыми. Соответственно вот проблема - как в конце каждой строки в файле file.txt поставить запятую? прочитал вся про file() - нихера не понял =)

Старый 06.08.2009, 20:32
geforse
Постоянный
Провел на форуме:
5365841

Отправить сообщение для geforse с помощью ICQ

извиняюсь за тупой вопрос, просто как-то раньше необходимости работы с БД не было, а тут понадобилось. гугл вроде всё понятно объясняет, но вот ни как не могу найти ответ на вопрос

Как можно вывести все значения последней строки в таблице ?

Старый 06.08.2009, 20:35
KaMiKadZe
Участник форума
Провел на форуме:
2735257

Цитата:
Сообщение от geforse  
извиняюсь за тупой вопрос, просто как-то раньше необходимости работы с БД не было, а тут понадобилось. гугл вроде всё понятно объясняет, но вот ни как не могу найти ответ на вопрос

MySql:
SELECT * FROM `tbl` ORDER BY `tbl`.`id` DESC
или
SELECT * FROM `tbl` ORDER BY `tbl`.`id` DESC LIMIT 0, 1
или считать все строки и выводить последнию через
SELECT * FROM `tbl` WHERE id = $last_num ;

Старый 06.08.2009, 20:36
-=Zhenek=-
Участник форума
Провел на форуме:
1725509

Отправить сообщение для -=Zhenek=- с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от geforse  

попробуй сделать обычный запрос как будто выводишь первую строку и поставь в коде DESC

P.S опередили =)

Старый 06.08.2009, 20:50
L I G A
Постоянный
Провел на форуме:
4532332

Отправить сообщение для L I G A с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max_rebel  
как в конце каждой строки в файле file.txt поставить запятую? прочитал вся про file() - нихера не понял =)
....=str_replace("\r\n", "\r\n,", ....)

Ответ