ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Результаты опроса: Бог
Яхве | И(и)сус | etc... (христиане, католики, протестанты...) 27 27.00%
Аллах 4 4.00%
Я буддист 7 7.00%
Бог - это тот, на кого ты можешь надеяться. Т.е. это Я сам. 22 22.00%
Сатана. Он и есть Бог. А вообще бога нету. И Сатаны. Но мне пох и я сатанист. 11 11.00%
Джа воистину всесилен! 4 4.00%
Поклоняюсь пингвинам. 25 25.00%
Голосовавшие: 100. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 13.06.2007, 22:22
KSURi
Постоянный
Провел на форуме:
1985206

Цитата:
Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
Это так, к слову... А вообще я атеист

Старый 13.06.2007, 22:22
Petr
Banned
Провел на форуме:
7792614

нашли тему для стеба :\

Старый 13.06.2007, 22:24
Zebra
Новичок
Провел на форуме:
621970

Среди самых забавных категорий людей одну из самых мною любимых составляют Богоотрицатели и сатанисты. От обычных неверующих или агностиков они отличаются неравнодушием к Богу и связанным с ним онтологическим вопросам, которому мог бы позавидовать средневековый мракобес-католик, бичующий себя плетьми и мажущий лицо грязью в религиозном экстазе.
Спросите средне-статического человека, верует ли он, скажем В Бамбучу Зеленую Великую... Скорее всего на вас странно посмотрят или просто кратко ответят "нет", но вряд ли будут вдаваться в долгие гноссеологические дискуссии относительно пробелмы существования этой Бамбучи. Ибо кем бы она ни была, она в принципе не представляется объектом размышлений для большиства людей, она просто не входит в их предметный мир и беспокоит меньше чем положение коммунистических партий в современном Гондурасе.
Но воинствующие богоотрицатели (в принципе по природе своей крайне ограниченные люди, как любые воинствующие фанатики чего бы то не было) больше всего мыслей тратят именно на Бамбучу зеленую. В Боге они нуждаются как в точке референции гораздо больше самых искренне религиозных людей. Поэтому говорят они о богах часто и с явным удовольствием, проявляя, как им кажется недюжое чувство юмора и неординарность взглядов.
При этом чаще всего в качестве объекта спора они предлагают самую упрощенную, карикатурную, мифологически-гипертрофированную картину Бога, недалеко ушедшую в развитии от системы мироздания дикаря племени Мумба-юмба, поклоняющеегося кому-нить грозному идолу вроде вышеупомянутой Бамбучи. Избрав в качестве шумпела такой пародийно-идиотический образ они при каждом удобном случае ввинчивают его в любую беседу и самозабвенно отрицают. Шумпел должен быть обязателшьно гротескным и идиотским, ибо в зыбких схоластических дискурсах вроде теодицеи или чего-то столь же неопределенного можно изрядно погрязнуть и не показаться сильно убедительным. Зато за счет лихого отрицания чего-то глупого, немодного и косного можно заработать себе столь привлекательный для пубертатного периода образ бунтаря и нигилиста, поражающего остротой мысли и блестящей иронией.....
Мда, товарищи =))))))

Старый 13.06.2007, 22:33
Digimortal
Banned
Провел на форуме:
6144796

>> Это так, к слову...

кажись, это выдержка из какого-то старого теста на "установление религии".. )

>> Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

они их могут и не признавать, но в то же время, достаточно часто следуют им.. )
другое дело - люди, считающие себя верующими в бога - они это законы признают, но на деле очень легко про них забывают...

Старый 13.06.2007, 22:34
inSa(Ne)rd
Участник форума
Провел на форуме:
2827464

Бог - глупость, все заключается в природе и энергии всего

Старый 13.06.2007, 22:35
n05i4
Новичок
Провел на форуме:
257722

Имхо бог в каждом из нас это то что заставляет нас во что то верить чего-то бояться.. и разве было бы хуже если бы человечество собюлдала или пыталась соблюдать библейские заповеди ?

Старый 13.06.2007, 22:37
inSa(Ne)rd
Участник форума
Провел на форуме:
2827464

Было бы лучше, если бы человечество жило в гармонии с природой=\ а не чего то там соблюдало для кого то кем то придоманое

Старый 13.06.2007, 22:38
Connor
Постоянный
Провел на форуме:
9019502

Стадность - самое отвратительное что есть в человеке, почему когда подростки бомбят какойто маркет тут же на место приступления отправляют наряд с щитами и дубинками?Те парни герои в глазах друг друга, стадо, самое найхудшее что может случится с человеком, будучи стадом вы перестаете быть человеком, мыслящим существом.Вся эта церква, секты, любые, модные и неочень, монотеисты, политеисты, атеисты, сатанисты как бы круто не звучало и какую лапшу на уши не вешали это СТАДО а значит не о каком саморозвиити не может быть и речи. Каждый для себя должен найти Бога и ненужно узких понятий о том, что это должно быть что-то сверх натуральное, недостежимое и безупречное.Для кого-то Бог это когда все хорошо, для кого-то мифический дух, точка моральной опоры, способ обьяснить необьяснимое, для других это источник любвои, позитив, покой или гармония, не важно что, главное что бы оно позитивно отражалось на вашем существовании - это Бог и что бы Его найти прежде всего нужно отделится от стада и занятся саморозвитием ИМХО.

Старый 13.06.2007, 22:43
Feshh
Banned
Провел на форуме:
2570374

Отправить сообщение для Feshh с помощью ICQ

Народ! я вас не понимаю!! то вы орете что мол Античат против политики а то начинаете над разной верой стебаться? среди нас есть и православные и католики и мусульмане и так далее!! вам не стыдно? ведь для кого то вы затронули священную тему!!!я гапример крещенный и православный! у каждого человека ( какой бы религии он не был) есть свой ангел хранитель! котрый оберегает и наставляет на путь истинный... а вообще.. стыдно товарищи.. СТЫДНО!!!

Старый 13.06.2007, 22:48
Petr
Banned
Провел на форуме:
7792614

Отвелюсь немного к библии.
Дядь Коннор я щя буду накркоманить, извините
У меня такое чувство что есть другая расса каторая держит над нами контроль, ну или пытается это сделать.
Читая библию у меня складывается лиш одно мнение (всю её я не читал), что кто-то хочет чтобы мы были слабы и Верили и поклонялись в того кто может нас использовать в своих целях...
Будизм тем хорошо что Будда, это в прошлом обычный человек, а не то что кто-то есть Бог и что он скажет надо делать, а ведь он будет поробощять нас, я щяс пишу учитывая факт то что я верю в ВЫШИЙ РАЗУМ, он и есть для меня Бог, а то что все чаще находят утверждения что надо складывать оружие и его уничтожать, чтобы быть слабыми и нас могли поробатить...нет, давай те уж лучше подержим это оружия, НО использовать его будет лиш при нужном случии.
Щяс может про сатанизм напишу и про сатану, просто в обычной жизни люди делают то что делал сатана каждый день!

Ответ