HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 23.12.2015, 20:43
K800
Guest
Провел на форуме:
697724

Согласно данным статистики Liveinternet, операционная система Windows потеряла лидерство среди всех устройств, подключенных к интернету.

В настоящий момент доля Windows, включая мобильную версию, Windows Phone, на рынке операционных систем составляет 40.7%. В это же время доля Android превысила отметку в 42%, что позволяет операционной системе от Google занять лидирующую позицию на рынке ОС. Среди мобильных систем Android также уверенно лидирует: 76.6% против 19.7% у iOS, занявшей второе место. Доля Windows Phone среди мобильных устройств составляет лишь 2.8%. Стоит отметить, что Microsoft активно занимается продвижением Windows 10 путем упрощения перехода на новую ОС для пользователей более старых версий.

Старый 23.12.2015, 23:41
Раrаdох
Guest
Провел на форуме:
17962

Некорректно сравнивать мобильные и стационарные ОС.

Старый 24.12.2015, 00:01
dlavager
Guest
Провел на форуме:
59747

Она как раз и популярна во всем Мире.

А эти Андроиды и Иосы..Не знаю не когда не было этого и не хочу как то.

пользуюсь Орехоколом и доволен.

Старый 24.12.2015, 00:11
pravdaru
Guest
Провел на форуме:
67206

весь мобильный рынок построен на моде. что то появляется, что то умирает.

погоди, в долгосрочной перспективе, еще 100 раз всё поменяется. а винда останется. =)

Старый 25.12.2015, 16:59
UNIXTREID
Guest
Провел на форуме:
40787

Удивляюсь, что по данным Operation System Market Share того же Linux'ы всех мастей - 1,62%. Печальный результат, а ведь колоссальное кол-во серверов на *nix !!! Что касается топика, считаю наиболее серьёзным показателем именно десктопные системы. Что ни говори про технологический прогресс и мобильность, но на мой взгляд традиционные десктопные компы - это и мощность, и возможность намного более широкой конфигурации технических возможностей. Ведь всем известно, что, например, уже даже в тех же ноутбуках стоят процы с приставкой "M" - Mobile. У таких агрегатов ради энергоэкономичности урезан разгон, вычислительные мощности... Короче всё, что увеличивает нагрузку на батарею. Несколько лет назад полки цифровых маркетов забились другим товаром: на ноутах процы с приставкой "U" - Ultrabook. Эти ультрабучные процы ещё более урезанные. Про рынок смартфонов е знаю, но, думаю, что там аналогичная ситуация (в любом случае не думаю, что можно поставить равно между самым навороченным многоядерным смартфоновым процом и полноценным компьютерным процессором ) Испытал у себя: даже ноуты тупят, другое дело, когда садишься за нормальный настольный ПК и чувствуешь себя человеком.

По поводу популярности Android: Каждый день от кого-то из друзей слышу проклятия в адрес ведроида ))) Если он и стал самым популярным в мире, то только из-за роста популярности мобильных платформ, смартфоны сейчас штопают десятками миллионов... Согласен, к сожалению, сейчас многие забывают, что именно *nix по сути породил дроид

Старый 25.12.2015, 17:35
grimnir
Guest
Провел на форуме:
216062

Цитата:
Сообщение от UNIXTREID  
UNIXTREID said:

*nix по сути породил дроид
nix то породил,но за неделю уже 3 раз слышу о проблемах с видео,на том же Linux ,ноут с 2 видюхами никак бамблби не заводиться. Причем люди-то далеко не глупые. Сложноват он для большинства еще ,имхо

Старый 25.12.2015, 17:51
UNIXTREID
Guest
Провел на форуме:
40787

Цитата:
Сообщение от grimnir  
grimnir said:

nix то породил,но за неделю уже 3 раз слышу о проблемах с видео,на том же Linux ,ноут с 2 видюхами никак бамблби не заводиться. Причем люди-то далеко не глупые. Сложноват он для большинства еще ,имхо
Согласен, с одной стороны, Linux даёт рядовым пользователям большую свободу в вопросах выбора, настройки, конфигурации. Но с другой, как это не удивительно, люди не заинтересованы в этой свободе, им легче, когда за них. Но такой нюанс, действительно, как в твоём примере, чтобы пользоваться всеми благами свободы настройки, необходимо знать уйму различных фишек, тяжеловатых для понимания. Про проблемы с видео, да, графика, видеокарты, действительно, больная тема на *nix. Я сам как-то почувствовал все "прелести" того же стандартного nouveau

Старый 25.12.2015, 20:29
swt1
Постоянный
Провел на форуме:
3370466

Новость подправить нид)

А то трешак этакий выходит)

Старый 25.12.2015, 21:02
hahanovB
Guest
Провел на форуме:
86887

У меня на Android Kali Linux: metasploit, maltego, SET

Могу к нему ALFA подключить и мониторить

А чем IOS похвастается?

Старый 25.12.2015, 22:00
iraqlobster
Guest
Провел на форуме:
367

Уж очень я сомневаюсь в объективности статистики лирушечки. Если брать Windows всех версий (включая мобильные и серверные), то преимущество будет явно не в пользу ведроида.

Ответ