ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > *nix

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Объединить Linux&Windows
Старый 06.07.2007, 00:16
Hana
Познающий
Провел на форуме:
99121

По умолчанию Объединить Linux&Windows

Хочу перейти на Линукс, но есть траблы:

Требуется винда для: PhotoShop CS3 (альтернативы быть не может, я полагаю... ), Asm (есть для линукса, не проблема) + Delphi\C++ Builder 2007 для написание и разборки вин приложений + софт для крякинга вин32 приложений (пример: IDA). Mail Agent & Skype (требуется работа с ихними АПИ, т.е. нужны вин32 версии (это вытекающая проблема об необходимости дельфей (куликс не пойдет...))), остальные менеджеры идут на линукс (впрочем и скайп идет, но повторюсь, что нужно делать проект, уже написанный на дельфях для работы с вин32 скайповскими апи). DC++ (Torrent альтернативу нашел). Если вспомню еще что-нибудь - допишу...

Требуется Linux для: стабильная работа, кое-какая функциональность (альтернативу на винду делать долго), и еще что-то (у меня память короткая, потом вспомню :-) )...

1. В игры не играю.
2. "Красота" требуется (важно для эстетического удовольствия).
3. Умею находить с компами общее пиво для разговоров...

Теперь вопросы:
Какой выход из данной ситуации самый рентабельный? Отмена чего-либо = плохо = надо две системы.
Ставить две системы на комп = бред, слишком долго заходить в винду. Все что я уловил (но ессно не знаю как и что делать): 1. можно поставить эмулятор винды (на видео ниже чел запустил висту под линуксом как я понял 2. прога с помощью которой можно запускать вин-приложения, вот только пойдет ли то, что мне нужно...?)
Что скачать (названия посл. версий), чтобы получить на Linuxe такую "красоту" (красивее не нашел, но вполне устроит. Эффекты и функции (напр 3Д) - считается за красоту...): http://www.youtube.com/watch?v=swCnR6KNoa0
Какой линукс для этих потребностей будет лучшим?
Из кучи документации понял что Mandriva, но...
Что насчет: веб камера, флешь, принтер, сканер и т.д. - все пойдет? Или нужно будет париться (искать дрова...?...)?
Что насчет СД-РВ? Нашел доку по записи СД - куча команд пишущихся в шелле. Я правильно понял, что есть оболочки, которые уберут потребность в шелле в данном случае?
Что насчет безопасности (просто нигде не встречал обсуждений): нужно ли ставить файрвол и антивирус? Если да - то какие отличия от винды будут?

Заранее спасибо.