ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

18.05.2017, 23:35
|
|
Guest
Провел на форуме: 4914
|
|
Сообщение от DarkDrago
DarkDrago said:
↑
Как вы думаете через какое время сделают декриптор ?
Если и сделают, то очень нескоро, там уникальные ключи rsa 2048 бит, дешифровать практически невозможно.
|
|
|
|

18.05.2017, 23:45
|
|
Guest
Провел на форуме: 7271
|
|
Сообщение от Ultimausee
Ultimausee said:
↑
Если и сделают, то очень нескоро, там уникальные ключи rsa 2048 бит, дешифровать практически невозможно.
Вау, 2048 бита... Хотя в 99 году перебор 40-битового
ключа шифрования на одном компьютере считался практически непосильной задачей, то в 2004 году документ в формате Microsoft Word или PDF, защищенный ключом такой длины, может быть расшифрован меньше чем за неделю.
|
|
|
|

19.05.2017, 00:05
|
|
Guest
|
|
Сообщение от DarkDrago
DarkDrago said:
↑
Вау, 2048 бита... Хотя в 99 году перебор 40-битового
ключа шифрования на одном компьютере считался практически непосильной задачей, то в 2004 году документ в формате Microsoft Word или PDF, защищенный ключом такой длины, может быть расшифрован меньше чем за неделю.
Ну, майнерами сейчас уже что угодно взломать реально)
|
|
|
|

19.05.2017, 00:09
|
|
Guest
Провел на форуме: 7271
|
|
Сообщение от Ultimausee
Ultimausee said:
↑
Ну, майнерами сейчас уже что угодно взломать реально)
Хотя при совместном использовании ресурсов компьютеров. Это реально, но АНБ могли бы помочь, но они слишком гордые(((
|
|
|
|

19.05.2017, 00:17
|
|
Guest
Провел на форуме: 10420
|
|
Как я уже писал на библиотеке OpenSSL держится весь интернет если кому то удастся взломать хотя бы один из ее алгоритмов шифрования то пошатнутся многие устои интернета так что ближайшее лет так сто расшифровки файлов не будет
если конечно хакеры сами ключи в сеть не выложат от жалости
а могут и продать антивирусным компаниям чтоб те понты колотили и того двойной доход
|
|
|
|

19.05.2017, 00:37
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Ruslan365c
Ruslan365c said:
↑
если конечно хакеры сами ключи в сеть не выложат от жалости
или если их базу не взломают и не соберут дешифратор из их же исходников)
|
|
|
|

19.05.2017, 00:52
|
|
Guest
Провел на форуме: 10420
|
|
у всех известных алгоритмов шифрования открытый исходный код это же не означает что из исходника можно получить ключ шифрования который генерируется автоматически а пароль у исходниках они точьно не оставят
и базы с паролями и ключами они хранят в зашифрованом виде если только их физически вычислят то ключи будут извлекать с помащю паяльника тогда возможно
|
|
|
|

19.05.2017, 11:18
|
|
Guest
Провел на форуме: 94763
|
|
Сообщение от Stas55
Stas55 said:
↑
С обновлениями. Смотрите такая история. Уже переустанавливаю 3тий раз. Вирус опять попер антивирь орет постоянно. Подумал решил что диски Д и Е не почищены и вирь лезет на С. Взял про сканировал весь хард антивирь их нашел тысячи. Видели ранее выложенные мной скрины! Практически все файлы повреждены. Переустановил опять вроде тишина но как только подключил инет опять фигня понеслась экран периодически синеет))) антивирь орет.Решил так что вирь может лезет через инет пока я на винду Антивирус ставлю и качаю обновление безопасности. 3тий раз уже быстро поставил антивирь втыкаю кабель инета и сразу жму кнопу на вебморде обновить базу обновился за 45 сек вроде тишина но через минут 20 опять понеслась таже фигня. Может кто также захватил такую же хрень? Подскажите как лечить? Да вот еще одна интересная вещь. Перед очередной переустановкой запустил на компе Линь Протеус через него еще по дискам полазил почистил еще немного вручную. И обратил внемание на одну вещь тхт файлы которые были на компе те что не затронул вирь открываются нормально а тхт файл тот что создал вирь с описанием куда бабки в виде биткоинтов слать на Линуксе открытся не захотел написал не известная кодировка файла.Что это может значить?
а у тя хард 1???
|
|
|
|

19.05.2017, 11:20
|
|
Guest
Провел на форуме: 94763
|
|
Сообщение от Stas55
Stas55 said:
↑
PS: Да кстати файлы криптованые с компа не удалял по мере возможности удалял сам криптор и описание куда бабло занести. Думаю может сделают декриптор этой фигни. У меня 80% файлов на компе закриптованы много нужных и есть такие что если удалить уже не когда в жизни не восстановить. Пока держу не тру их!!
я имею ввиду физически
|
|
|
|

19.05.2017, 12:31
|
|
Guest
Провел на форуме: 3062
|
|
Сообщение от madik
madik said:
↑
я имею ввиду физически
Да хард 1. Да не удаляю антивирь на криптованые файлы не орет.
|
|
|
|
|
 |
|
|