HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 21.10.2017, 09:30
Veil
Флудер
С нами: 5779766

Цитата:
Сообщение от trolex  

герман греф прав, лень подробно объяснять
А придется!

Старый 21.10.2017, 11:47
trolex
Новичок
С нами: 8647616

Цитата:
Сообщение от Veil  

А придется!
ну ладно,

во-первых количество программистов растёт, а спрос не растёт, скорее наоборот падает, отсюда ожидается переизбыток кадров, про то что хороший специалист всегда найдёт работу это другое, хороший юрист тоже работу найдёт, это не отменяет переизбытка юристов, экономистов и т. д.

во-вторых всю историю развития ИТ идёт упрощение навыков программиста, сначала на перфокартах программировали, потом ассемблер проще, си ещё проще, потом пхп, который многие программисты сначала вообще языком программирования отказывались считать, так скриптики какие то, а сейчас один из основных языков, потом начали штамповать фреймворки, которые ускоряют и упрощают разработку ещё больше, пример - создание игр - раньше каждый сам движок писал, потом движки начали заимствовать, сейчас есть к примеру юнити, который сильно упрощает порог вхождения и процесс разработки

в-третьих появляются универсальные программные решения, сейчас скриптов для пхп для чего только нет, мало кому придёт в голову писать форум с нуля или интернет магазин как когда то, если раньше эти скрипты нужно было часто редактировать, теперь к ним плагины пишут, что сильно упрощает процесс разработки, ещё пример 1С, а до появления каждый сам что то на базах данных колхозил, ещё пример в разделе соц сетей видел прогу BrowserAutomationStudio если раньше для автоматизации работы с сайтами приходилось софт писать, то теперь можно много сделать без программирования, делаешь один раз, прога повторяет, и он бесплатный, а когда то на заре комп эры для решения новой задачи чуть ли не операционную систему приходилось допиливать

в-четвёртых самый малозначительный пункт пока что, но в будущем многое может поменяться, это глубокое обучение, теперь для некоторых задач код не пишут, а обучают, дают примеры и решения, а нейросеть сама учится решать задачу, пока набор решаемых задач небольшой, но он быстро расширяется

ну в общем достаточно и первого пункта, я не к тому что ИТ заниматься не стоит и не к тому что на ИТ специалистов вообще спроса не будет, я к тому что рынок будет сокращаться, а количество программистов расти, отсюда вот такие планы "подготовим как можно больше миллионов программистов и заживём" не обязательно закончатся успехом, сейчас да спрос есть, но в будущем всё может поменяться

Старый 21.10.2017, 12:06
Sun2017
Постоянный
С нами: 4750166

так bios (центр управления пк) иностранный можно закрыть весь сбербанк и все банки.

Старый 21.10.2017, 12:10
user100
Флудер
С нами: 7571126

Цитата:
Сообщение от trolex  

ну ладно,
во-первых количество программистов растёт, а спрос не растёт, скорее наоборот падает, отсюда ожидается переизбыток кадров, про то что хороший специалист всегда найдёт работу это другое, хороший юрист тоже работу найдёт, это не отменяет переизбытка юристов, экономистов и т. д.
во-вторых всю историю развития ИТ идёт упрощение навыков программиста, сначала на перфокартах программировали, потом ассемблер проще, си ещё проще, потом пхп, который многие программисты сначала вообще языком программирования отказывались считать, так скриптики какие то, а сейчас один из основных языков, потом начали штамповать фреймворки, которые ускоряют и упрощают разработку ещё больше, пример - создание игр - раньше каждый сам движок писал, потом движки начали заимствовать, сейчас есть к примеру юнити, который сильно упрощает порог вхождения и процесс разработки
в-третьих появляются универсальные программные решения, сейчас скриптов для пхп для чего только нет, мало кому придёт в голову писать форум с нуля или интернет магазин как когда то, если раньше эти скрипты нужно было часто редактировать, теперь к ним плагины пишут, что сильно упрощает процесс разработки, ещё пример 1С, а до появления каждый сам что то на базах данных колхозил, ещё пример в разделе соц сетей видел прогу BrowserAutomationStudio если раньше для автоматизации работы с сайтами приходилось софт писать, то теперь можно много сделать без программирования, делаешь один раз, прога повторяет, и он бесплатный, а когда то на заре комп эры для решения новой задачи чуть ли не операционную систему приходилось допиливать
в-четвёртых самый малозначительный пункт пока что, но в будущем многое может поменяться, это глубокое обучение, теперь для некоторых задач код не пишут, а обучают, дают примеры и решения, а нейросеть сама учится решать задачу, пока набор решаемых задач небольшой, но он быстро расширяется
ну в общем достаточно и первого пункта, я не к тому что ИТ заниматься не стоит и не к тому что на ИТ специалистов вообще спроса не будет, я к тому что рынок будет сокращаться, а количество программистов расти, отсюда вот такие планы "подготовим как можно больше миллионов программистов и заживём" не обязательно закончатся успехом, сейчас да спрос есть, но в будущем всё может поменяться
А потом Медведев говорит, что ИИ захватит власть и поработит человечество

Цитата:
Сообщение от Sun2017  

так bios (центр управления пк) иностранный можно закрыть весь сбербанк и все банки.
Дурачёк, в Сбере компьютеры на Эльбрусах и Байкалах с отечественными bios .

И своя платежная система "Мир" , тоже отечественная

Старый 21.10.2017, 12:15
Sun2017
Постоянный

о да, и роутеры со снифферами пр-ва сша с перехватом трафика и расшифровкой https.

Старый 21.10.2017, 12:29
devton
Участник форума
С нами: 9758812

Цитата:
Сообщение от user100  

в Сбере компьютеры на Эльбрусах и Байкалах с отечественными bios .
И своя платежная система "Мир" , тоже отечественная
да, уже начали заменять предательских роботов-консультантов, прислуживающих госдепу

на отечественные разработки

нагрубил кассиру - дробью в брюхо получи, ****!

Старый 21.10.2017, 13:48
user100
Флудер

Цитата:
Сообщение от Sun2017  

так bios (центр управления пк) иностранный можно закрыть весь сбербанк и в
Цитата:
Сообщение от Sun2017  

о да, и роутеры со снифферами пр-ва сша с перехватом трафика и расшифровкой https.
Почему сразу американские?

Может китайские?

А ещё и российские есть:

Старый 21.10.2017, 14:13
Sun2017
Постоянный

российские это просто российские корпуса, с платами пр-ва сша и китая

Старый 21.10.2017, 17:05
user100
Флудер

Цитата:
Сообщение от Sun2017  

российские это просто российские корпуса, с платами пр-ва сша и китая
Это тебе микроволновка шепнула по секрету?

Старый 21.10.2017, 18:55
Sun2017
Постоянный

Нет это я в 2002 году примерно разобрал отверткой китайские детские рации и увидел что там резисторы и транзисторы размером с 2 милиметра.

А в круже радиоэлектроники при сборе будильника транзисторы и резисторы были размером с 3 см.

И я еще тогда сделал вывод, что в России все китайское, а в 1995 году в России в городах даже магазинов нормальных не было...

За детскими наклейками в журналы Lion King Черепашки Ниндзя детские стояли очереди на определенное время.

У меня было счастливое дество с богатыми в меру родителями (я ел мясо почти каждый день, ходил в хорошей одежде), но потом в 2012 году приехал сотрудник и сказал тебе пиздец, типа в Москву написан отчет что ты умер, а на твой паспорт теперь типа другой человек.

Я метил на зарплата от военных в 250 тыс руб..А кому то из них это не понравилось.

Сейчас многие мои друзья детства ходят по улице и даже не помнят меня, что что такое стереть человека из системы страны, при том что с 1995 года по н.в. я живу по одному адресу.

Сейчас я сижу в квартире жру хлеб с водой и пью воду и из моего города после вспышки солнца (помоему так ) уехало много людей.

Я открою вам тайну многие военные вашему сайту жопу лижут, потому что это отчеты на людей. А гражданских они готовы скидывать в психушки и тюрьмы, что себе хапнуть финансирование.

Более того, все военные в России знают, что все иностранное а электрника китайская и все молчат.

А еще он военный сказал девушка по системе россии будет у меня, а не у тебя..и мне пробили гормональную систему, я жу не ебался 7 лет, а меня резиновый член и кирпичные яйца..

Там военным в России уже жрать нечего, и они уже гражданских обворовывают.

А за перевод из России на Украину qiwi 20-150 руб тебе будет облучение и даже могут вскрыть замок на двери в квартире.

Военная колония.

А и да знайте все мне 30 лет нет и у меня нет детей и нет финансирования я сижу на шее у матери пенсионерки с 9 тыс руб в месяц зарплаты.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема