HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 06.12.2017, 09:09
Abubakar
Guest
Провел на форуме:
23083

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Ага, до дохода в особо крупном размере дали позвонить, ибо 171 ук рф часть 2 пункты а и б.
Просто они не понимают, как бизнес в РФ работает, вот и пишут че попало оттого, что не имеют ни своего опыта, ни контактов таких. Это как говорят "лярд" и "ярд", разница. Те, кто оперирует такими суммами или общался с людьми, оперирующими такими суммами, те знают, что люди меющие такие деньги, измеряют всё в английских мерах длины )))

Мануал, как работает схема в РФ:

Владелец бизнеса в 90% случаев и не подозревает, что пользуется услугами, вот такой вот "организации", а если и знает, то его всё устраивает, ибо капитализм.

Имеются офисы в разных регионах\странах и расходы на связь вполне могут достигать значительных сумм. Однажды владелец бизнеса сам или по чьему то совету (иногда по совету админа), приходит к решению, что необходимо оптимизировать расходы на связь. Но поскольку сам он ничего не понимает, то обычно этим занимается админ ( в РФ так их принято называть, мне же более удобно называть их "эникещиками" ). Вот админ этот, он же так то тоже человек, хотя и не все это знают, а админу ведь очень хочется иметь Volkswagen Polo ))) И потому он ищет "варианты" взять автокредит, конечно мог бы и сам поднять ферму - это долго и сложно, мог бы обратиться к легальным и официальным поставщикам услуг - это дорого ... тогда он идёт на форум и налаживает коннект, где это дешего, удобно и где не обойдут интерес админа ( с откатом разумеется ).

В итоге гешефт: поставщик услуг - получил клиента, владелец бизнеса - оптимизировал расходы, админ - взял в кредит Volkswagen Polo и потихоньку выплачивает проценты на откатах ( в том числе и с телефонии, а вообще там много откуда можно с бизнеса тянуть ... и тянут ). Ну короче, коротенько описал, одну из основных схем работы, при чём админы могут и сами учавствовать в схеме, например симбанк у себя в регионе поставить. Но бизнес всё равно не в теме, по тарифу платит и особо не вникает в суть, ну или на крайняк есть какие то "филькины грамоты", которые вообще ни чего не значат, чисто для того напечатаны, чтоб админу отчитаться перед владельцем бизнеса ... админ лоббирует проект короче, кормится с него и разумеется покрывает, т.к. имеет с этого сам.

Старый 06.12.2017, 18:51
trolex
Новичок
Провел на форуме:
21821

Цитата:
Сообщение от Abubakar  
Abubakar said:

потихоньку выплачивает проценты на откатах ( в том числе и с телефонии, а вообще там много откуда можно с бизнеса тянуть ... и тянут
откуда тянут кроме телефонии? если не секрет

Старый 06.12.2017, 19:32
DCC
Guest
Провел на форуме:
13535

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Ага, до дохода в особо крупном размере дали позвонить, ибо 171 ук рф часть 2 пункты а и б.
я про это и говорю - указано что предлагали услуги физикам и юрикам, можно глянуть на ушлый apollophone гавноконтору у которой тарифы выше любого скайпа и мтс обоих, тем не менее юрикам (тем пацанам с палаткой, только настоящей) да и кому домой надо позвонить, как по той же карте зебра давеча, на это класть - и если полежит пару дней им тоже класть - греби лаве и не парься))

а платить юрик кроме как по договору и на расчетник не может - просто не будет связываться по всем выше названным, будет отдавать свои 500 баксов в месяц как делает любая самая мелкая гавно контора, и не думать у кого скайп выгоднее)) и на расчетник ты никак не загонишь не по левому не без деклараций - велкам блокировка надзора, быстрее чем гиви валлет))

а если этого не было значит фейк или ололо - ну и, если брали налом это уже ололо, тк если бы брали на гиви валлет, серый, нету логов нету дела))

Старый 08.12.2017, 09:27
Anklav
Guest
Провел на форуме:
33799

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

задержали подозреваемых в создании оператора связи, который, по мнению полиции, оказывал услуги незаконно
Премию бы пацану дали. Пусть бы мэр награду вручил ему.

Он населению на основании альтруистических порывов оказывал УСЛУГИ! И кто от этого пострадал кроме воров?

А вы чиновники уже ничерта не оказываете. Только воруете.

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Полиция также заподозрила компанию в «заведомо ложных сообщениях о фактах терроризма»
Хахахаха!!!!

УМОРА ПРОСТО.

ЗАПОДОЗРИЛА. ОПЕРАТОРА НАХУЙ СВЯЗИ.

Да вы же просто не люди а мрази!

Такие сообщения оставлют люди(которые тоже мрази), а не операторы. И кстати будут они бесконечными потому что идут все из Украины. Перестаньте на них наконец реагировать ИДИОТЫ. Деньги которые тратятся на эти реагирования могли бы идти в медицину. В итоге вы погибшими теряете больше чем потенциально могли бы спасти. Люди реально умирают без лечения должного. ВЫ же носитесь с этими звонками что дурачки с фантиками.

Ладно. Кому я говорю.

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Полиция не объяснила, о каких именно ложных сообщениях идёт речь.
Идёт речь о маразме в больной голове бездельников которым нечем заняться.

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Не исключено, что МВД связало деятельность оператора с массовыми эвакуациями, которые регулярно проходят в крупных российских городах с 10 сентября. При этом директор ФСБ Александр Бортников
заявлял
, что звонки совершали четверо россиян из-за границы.
Ёпт.

А то что когда-то такой хернёй страдал известный всем говнопранкер из Украины... Как же его... Вольнов. И выкладывал на ютуб там был ролик про гостиницу. Ему вообще я смотрю похрен.

Ну в общем за его баловство ответит русский народ, как обычно. Кстати, я прошу заметить что эвакуации проводит не Вольнов и/или его дружки а именно полиция и/или ФСБ РФ. Вопрос - нахрена?! Да просто чтобы освоить бюджет (читай попилить народное бабло).

Старый 08.12.2017, 09:57
Veil
Guest
Провел на форуме:
567539

Цитата:
Сообщение от Anklav  
Anklav said:

Хахахаха!!!!
УМОРА ПРОСТО.
ЗАПОДОЗРИЛА. ОПЕРАТОРА НАХУЙ СВЯЗИ.
Зря ты так говоришь с таким сарказмом.Так оно и есть. Это схема мне лично знакома, так как только недавно я разговаривал с шефом на эту тему.

Шум поднимает не МВД, а ФСБ. Так как чекисты не могут определить откуда идет звонок, а занимаются этим менты. В статье написано все верно. Регистрируют в какой нибудь банановой стране " оператора связи" получают шлюз и вуаля. Поднимают пару серваков в России и по IP телефонии ....

И всё. Арендуешь номер, делаешь подмену...

Перекрыть это практически пока не возможно. Весь роуминг обрушиться.

А дыра это всем известная - ОКС7.

Хотел я статью тиснуть про это. Но думаю, что лучше эту тему в паблик не выносить,а то дети такое устроят.

Старый 09.12.2017, 10:55
Abubakar
Guest
Провел на форуме:
23083

Цитата:
Сообщение от Veil  
Veil said:

Зря ты так говоришь с таким сарказмом.Так оно и есть. Это схема мне лично знакома, так как только недавно я разговаривал с шефом на эту тему.
Шум поднимает не МВД, а ФСБ. Так как чекисты не могут определить откуда идет звонок, а занимаются этим менты. В статье написано все верно. Регистрируют в какой нибудь банановой стране " оператора связи" получают шлюз и вуаля. Поднимают пару серваков в России и по IP телефонии ....
И всё. Арендуешь номер, делаешь подмену...
Перекрыть это практически пока не возможно. Весь роуминг обрушиться.
А дыра это всем известная - ОКС7.
Хотел я статью тиснуть про это. Но думаю, что лучше эту тему в паблик не выносить,а то дети такое устроят.
Братан, пили статью для привата (не ачат). С техчастью обязательно, без воды и теории, а чисто техчасть. Меня это крайне интересует, исключительно с позиции бизнеса ... при чём бизнес не в том виде, как принято это юзать сегодня. Думаю много кому будет интересно глянуть и, возможно, применять в своих проектах.

Старый 10.12.2017, 04:34
Anklav
Guest
Провел на форуме:
33799

Цитата:
Сообщение от Abubakar  
Abubakar said:

Братан, пили статью для привата (не ачат)
Это вы кому предлагаете?

Цитата:
Сообщение от Abubakar  
Abubakar said:

Меня это крайне интересует
Что "это"?

Ответ