|
|

27.02.2018, 16:31
|
|
Флудер
С нами:
7571126
|
|
Сообщение от devton
↑
подумал я про этот ебаный АФАР на клиентском оборудование...что-то мне подсказывает, что даже при минимальном волнении на воде будут траблы с приёмо-передачей
Используй гироскоп
|
|
|

27.02.2018, 20:21
|
|
Новичок
С нами:
8647616
|
|
Сообщение от devton
↑
п.с. я вон уже коплю и присматриваю себе парусную лодочку и щас всерьёз задумался о таком оборудовании...
о!
куда плавать собрался?
|
|
|

27.02.2018, 20:37
|
|
Участник форума
С нами:
4597526
|
|
Хуле вы тут вспетушились? Судя по коментам у некоторых нет ни тех образования ни логики.
1. Бесплатно? Пздц, как выше написали "залупу за воротник вам, а не бесплатно". Любой труд должен оплачиваться. Никто не будет за бесплатно работать.
2. Кококококо в РФ глушат. Бл легко вам с дивана рассуждать, не понимая причин. Поработали где-нибудь в РЭБ, мб такую ***ню бы не писали.
Пздц даже лень расписывать почему все эти сопли здесь бред полный.
Про блокировку доступа в РФ. Вы ебанутые? Что вам мешает читать любые ресурсы в сети из РФ? Всякий политический скам особенно. Все блокировки обходятся на раз-два даже овощями по ману.
Такое ощущение, что тут не тех, а полит форум. Аж жир с экрана течет.
|
|
|

27.02.2018, 20:52
|
|
Участник форума
С нами:
4597526
|
|
|
|
|

27.02.2018, 20:56
|
|
Флудер
С нами:
7571126
|
|
Сообщение от yarr
↑
Хуле вы тут вспетушились? Судя по коментам у некоторых нет ни тех образования ни логики.
1. Бесплатно? Пздц, как выше написали "залупу за воротник вам, а не бесплатно". Любой труд должен оплачиваться. Никто не будет за бесплатно работать.
2. Кококококо в РФ глушат. Бл легко вам с дивана рассуждать, не понимая причин. Поработали где-нибудь в РЭБ, мб такую ***ню бы не писали.
Пздц даже лень расписывать почему все эти сопли здесь бред полный.
Про блокировку доступа в РФ. Вы ебанутые? Что вам мешает читать любые ресурсы в сети из РФ? Всякий политический скам особенно. Все блокировки обходятся на раз-два даже овощями по ману.
Такое ощущение, что тут не тех, а полит форум. Аж жир с экрана течет.
Как раз и обсуждается техническая возможность глушения спутникового интернета в Ka и Кu диапазонах.
Роскомнадзор и обход его блокировок, совсем другая тема, не связанная со спутником, потому ее тут и не обсуждали.
Остальное всё от свидомых скакунов.
Если есть что по теме спутникового тырнета сказать, особенно со стороны РЭБ , так милости просим.
А будет ли этот интернет платный или нет, тоже пофигу.
|
|
|

27.02.2018, 21:04
|
|
Участник форума
С нами:
4597526
|
|
Сообщение от user100
↑
Как раз и обсуждается техническая возможность глушения спутникового интернета в Ka и Кu диапазонах.
Роскомнадзор и обход его блокировок, совсем другая тема, не связанная со спутником, потому ее тут и не обсуждали.
Остальное всё от свидомых скакунов.
Если есть что по теме спутникового тырнета сказать, особенно со стороны РЭБ , так милости просим.
А будет ли этот интернет платный или нет, тоже пофигу.
Не совсем про РКН, тут намекали тип "глушение инета в РФ"
.SpoilerTarget" type="button">Spoiler: Высеры
"власть боиться народа своей страны, ведь когда нибудь резьба то сорвется от закручивания гаек"
"НИКОГДА, здесь остались только быдло и рабы"
"История показывала, что революции случались, народ хоть и терпилы, но есть и этому предел"
"народ насадить на бутылку, в небо направить глушилку (с)"
Надеюсь понятно, про что я (ну еще свидомые набросили).
По поводу РЭБ. Тут надо посмотреть на сами спутники, и для чего они могут применяться (заявлена большая орбитальная группировка, думаю дальше можно понять направление мысли). Неудивительно что в МО зачесались.
|
|
|

27.02.2018, 21:05
|
|
Участник форума
С нами:
9758812
|
|
ээх, кадеты, ваши мозги не особо многозадачны
держите выжимку если сами не осилили
это технически обоснованные выводы о параметрах системы
если осмелятся что-то там глушить, то зафейлят вот почему:
Сообщение от devton
↑
кароче, вспомнил геометрию, радиус земли и рассчитал ))
при высоте спутников 400км они смогут Максимум на примерно 2000км глушить
...учитывая расположение в арктике, это слааабенько накроют питер, нормально накроют мурманск, севера...но это в теории
на практике обосрутся, как и всегда
Сообщение от devton
↑
а эти спутники робят на частоте более 10ГГц - те
только прямая видимость для глушилки, никакого переотражения
п.с. по форме ДН и конструктиву догадываюсь что эти мутни
хотят замутить - скорее всего просто мульти-щелевую здоровую антенну в арктике
Сообщение от devton
↑
самое интересное: частоты довольно близки к спутниковому тв, орбиты у спутников супер-низкие, антенна у клиента направленные в небо непосредственно на спустник и, да и ФАР (ДН, т.е. направления луча) перестраивается за тысячные секунды...чтоб при таком раскладе (клиент смотрит непосредственно на спутник) обеспечить глушение, нужно по всей стране сеть глушилок замутить из тысяч и тысяч устройство...и в случае как с голосом америки не получится - тут скорее всего
надо будет ставить по границе и _направленные_ во внуть страны антенны...имено направленные
...думаю, что ниасилсят даже одну глушить, не говоря о двух...если попробовать обе, то
можно попутно лишить всех спутникового ТВ ))
Сообщение от devton
↑
до москвы не добьёт даже геометрически-теоретически
даже боковым лепестком )))
а там и в МО примерно 40% населения рашки))
и если погуглить - в областях, теоретически накрываемых глушилкой, живет 15-20% населения...и всё бабло у них на отопление зимой улетает ))) им не до спутникового инета
да и странно это:
-не дали частоты спутниковому инету "чтоб он не мешал их арктическим спутникам связи"
-ПОСТАВЯТ ГЛУШИЛКУ НА ЭТИХ ЧАСТОТАХ В АРКТИКЕ 0_О
ваши пиздеть складно как взрослые дяди так и не научились ))) не сходится
|
|
|

27.02.2018, 21:07
|
|
Флудер
С нами:
7571126
|
|
Сообщение от yarr
↑
Не совсем про РКН, тут намекали тип "глушение инета в РФ"
Spoiler: Высеры
"власть боиться народа своей страны, ведь когда нибудь резьба то сорвется от закручивания гаек"
"НИКОГДА, здесь остались только быдло и рабы"
"История показывала, что революции случались, народ хоть и терпилы, но есть и этому предел"
"народ насадить на бутылку, в небо направить глушилку (с)"
Надеюсь понятно, про что я (ну еще свидомые набросили).
По поводу РЭБ. Тут надо посмотреть на сами спутники, и для чего они могут применяться (заявлена большая орбитальная группировка, думаю дальше можно понять направление мысли). Неудивительно что в МО зачесались.[/SPOILER]
Ну так девтон в своем репертуаре, борщит и валит все в одну кучу.
Но про технические проблем при попытке глушения спутникового тырнета, такие как большая площадь покрытия и работающие на том же диапазоне соседи , я с ним соглашусь.
|
|
|

27.02.2018, 21:15
|
|
Участник форума
С нами:
4597526
|
|
Сообщение от devton
↑
ээх, кадет, ваши мозги не особо многозадачны
держите выжимку если сами не осилили
это технически обоснованные выводы о параметрах системы
если осмелятся что-то там глушить, то зафейлят вот почему:
Бл пздц ты гибридный. Я где то писал про то что МО собирется их все глушить? Наоборот я скинул ссыль, где понятным языком описано, что не было такого.
А вот интерес МО к проекту вполне логичен, почему думаю понятно. Слухи поэтому и поползли. Опять же в статье написано, почему у тех, кто верит этому в голове коровья какаха.
|
|
|

27.02.2018, 21:21
|
|
Участник форума
С нами:
9758812
|
|
еще вот подумалось про конструктив...я в антенах шарю немного
будь я (не дай бох, тьфу-тьфу через плечо) обоссанным инженером НИИ на службе ватных пидоров я б эту штуку замутил одним из двух варинтов:
-мультищелевая антенная буквально решетка (но тут траблы с точностью по частоте возможны)
-несколько параболиков облучаемых напрямую из волноводов - веер из лучей (идеально)
второй вариант идеален - тут тебе и без ограничений по мощности совсем, перестройка на другие частоты элементарна
|
|
|
|
 |
|
Предыдущая тема
Следующая тема
|