ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Беспроводные технологии/WPAN/WLAN

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 24.11.2007, 19:46
faxband
Новичок
Провел на форуме:
43334

Цитата:
Сообщение от TeaPot  
Всем доброе время суток))) Уменя такая проблема: вдоме появилась WI-FI поле я ето случайно засёк КПК. Кроме него уменя ничего нет. Вот мне интересно, можно его подключить к ПК таким образом, чтоб Wi-Fi антена работала с ПК. Очень хочется поиметь ету сетку)) Плз подскажить что- нибудь, заранее благодарен.
У тебя не проблема появилась, а развлекуха возможная.
Для начала проверь, открытая это сетка или нет. И надолго ли она появилась в твоем доме.

Если сеть открытая и вроде как умирать не собирается, то советую купить недорогую точку доступа-роутер и настроить ее как репитер сети. Результатом этого будет твоя собственная сеть, в которой будет работать и твой комп при наличии Wi Fi карточки, и твой КПК, безо всяких заморочек с внешними антенами.
Ну а если сетка закрытая, то можешь развлечься, использую прогу aircrack для ее ломания.
Описание проги и место ее скачивания есть на данном сайте.
Успехов !

Старый 24.11.2007, 20:11
Connor
Постоянный
Провел на форуме:
9019502

А можно я задам простенький вопросик? Есть ли разница между PCI и USB wi-fi адапторами?

Старый 24.11.2007, 21:25
drive_pan
Участник форума
Провел на форуме:
1434980

Отправить сообщение для drive_pan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Connor  
А можно я задам простенький вопросик? Есть ли разница между PCI и USB wi-fi адапторами?
Смотря для чего ты их будеш использовать !!! Если для обычного использования, то практически нет, а если для аудита сетей, то ДА. Просто USB адаптеры в большинстве случаев не поддерживаются нужным софтом.

Старый 24.11.2007, 22:01
Connor
Постоянный
Провел на форуме:
9019502

Цитата:
Сообщение от drive_pan  
Просто USB адаптеры в большинстве случаев не поддерживаются нужным софтом.
Ну это не так уж страшно, спасибо за ответ.

Старый 24.11.2007, 23:33
faxband
Новичок
Провел на форуме:
43334

электронная табличка для проверки совместимости любых карт с люниксовыми прогами для аудита, там же приведены марки чипсетов беспроводных карту для выбора соответствующих дров для aircrack
находиться тут :
http://linux-wless.passys.nl/

определяете производителя своей карты, в первом окошке таблицы выбираете производителя, нажимаете "SHOW" - выходит таблица с различными типами карт, находите свою карту и смотрите соместимость с люниксом или чипсет
если нужно проверить совместимость своей карты для работы с aicrack под виндой, после определения типа чипсета, на котором сделана ваша карта (5-й вертикальный столбец страницы) идете сюда : http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers
там смотрите табличку "Compatibility", где первая вертикальная колонка - типы чипсетов, находите свой, смотрите, что написано насчет вашего чипсета во втором столбце этой же таблички ("Supported by airodump for Windows"), если написано YES, то можете себя поздравить....
После этого, идете чуть ниже, на этой же странице есть таблица "Drivers", там опять находите свой чипсет. Вторая вертикальная колонка таблицы, если конечно у вас не косоглазие (), называется "Windows driver (monitor mode) " , в ней находите напротив совего чипсета ссылки на дрова для вашей карты.
Скачиваете дрова. После этого установив драйвер, который шел с вашей картой в коплекте, и на всяк случай перезагрузив комп, заходите в диспетчер оборудования ( Мой компьютер-свойства-оборудование-диспетчер устройств) Находите свою карточку, кликаете по ней правой кнопкой мышки - потом выбираете обновить драйвер.
Обновляете драйвер, указывая путь на скаченный для мониторинга драйвер.
Перезагруджаете комп. Если все сделали парвильно - у вас готовый набор кулцхакера WiFi
)

Старый 24.11.2007, 23:39
faxband
Новичок
Провел на форуме:
43334

столкнулся с такой проблемой
две открытые сетки с названием Default
уровень сигнала один и тот же
В винде показывает естественно одну сеть ( это же Windows), т.к. названия одинаковые
Как выбрать именно ту сеть, к которой хочу подключиться ?
Я не шучу, реальная ситуация, с которой столкнулся.

Старый 25.11.2007, 01:18
drive_pan
Участник форума
Провел на форуме:
1434980

Отправить сообщение для drive_pan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от faxband  
столкнулся с такой проблемой
две открытые сетки с названием Default
уровень сигнала один и тот же
В винде показывает естественно одну сеть ( это же Windows), т.к. названия одинаковые
Как выбрать именно ту сеть, к которой хочу подключиться ?
Я не шучу, реальная ситуация, с которой столкнулся.
Давай поподробней, чем сканировал под Windows и я так понимаю под Linux ? Если это реальные две точки, то у них должны быть разные MAC адреса.

Старый 25.11.2007, 18:02
faxband
Новичок
Провел на форуме:
43334

Подробнее рассказать особо нечего. Две часные сетки. Архитектура обычная, ТД и 1-2 клиента. Тупо не закрытые ни на что. Сканил под Aicrack for Win, особо сканить там нечего, МАС адреса ТД естественно разные. Просто у меня нет проги подключения к беспроводной сети, которая позволяла создавать профиль подключения. Использую обычные штатные средства Windows. А там, если сеткb с одинаковыми названиями,то показывает только одну сеть, какую из двух,
я не могу выбрать ту, к которой хочу подключиться. Может кто порекомендует хорошую прогу, которая позволяет вручную сделать профиль подключения к сети, где можно указать мас адрес ТД. ?

Последний раз редактировалось faxband; 25.11.2007 в 20:29..

Старый 26.11.2007, 01:56
Elvis000
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
4901399

Boingo попробуй

Старый 26.11.2007, 17:03
m0le[x]
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
7006470

Отправить сообщение для m0le[x] с помощью ICQ

Или, если карточка д-линк, то у них с дровами хорошая прога идет, для подключения в ручную...

Ответ