ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Беспроводные технологии/WPAN/WLAN

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 17.02.2010, 22:36
NikolaiR
Новичок
Провел на форуме:
81070

Цитата:
Сообщение от F&D  
Маршрутизатор мне советовали, но есть, какой нибудь более простой и незамысловатый способ?!
Беспроводный адаптер с возможностью работы в режиме Точка доступа (Access Point).

Старый 17.02.2010, 22:51
iv.
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
7134052

Ad-Hoc хватит, два компа же. Стало быть любой адаптер.

Старый 17.02.2010, 22:52
F&D
Участник форума
Провел на форуме:
261838

Цитата:
Сообщение от NikolaiR  
Беспроводный адаптер с возможностью работы в режиме Точка доступа (Access Point).
Что-то вроде этого?!

Старый 17.02.2010, 23:52
Kastor
Познающий
Провел на форуме:
118588

Ну, если он действително может работать как точка доступа, то вполне сойдет для твоей цели.

Цитата:
Сообщение от iv.  
Ad-Hoc хватит, два компа же.
Я в одну Ad-Hoc сеть соединял пять ноутов. Так что нет ограничения в два компа. Где то вычитал, что нельзя больше 8-ми, но проверить пока нет возможности.

Старый 18.02.2010, 02:02
n4e/\@
Участник форума
Провел на форуме:
1289087

Сегодня пока ждал друга, совершенно спонтанно решил просканировать вай-фай точки ( дело было в жилом дворике ), нашлось штук 20 ( 15 с защитой, причем все с wpa, и 5 открытых )
Сканировал с помощью airodump-ng.
Решил попробовать подключиться к однйо из открытых точек доступа.
Сначала пробовал так:
Код:
iwconfig wlan0 essid BSSID_точки_доступа
( только сейчас, пока писал этот пост что надо было вводить название точки доступа а не мак )
Пытался получить ип командой dhcpcd wlan0, но не получилось( писалось таймаут) Потом пробовал набрать ifconfig wlan0 192.168.1.3 результата тоже не какого. Так я проделал со всеми открытыми точками, результата 0.
Вспомнил что когда то давно качал wicd и пакет должен был остаться на харде, нашел, установил. Попробовал подключаться через него, но резульата это не принесло. Подумал что может это фильтрация по маку такая. Опять запустил airodump-ng. Во второй таблице, там где я так понимаю показываются клиенты.
Код:
BSSID              STATION            PWR   Rate    Lost  Packets  Probes
Увидел в строке BSSID мак адрес открытой точки доступа, Probes то же был показан. Я подумал что если заменить свой мак на адрес из STATION то точка доступа выдаст мне ип.
Через телефон быстро нагуглил что мак меняется так:
Код:
ifconfig wlan0 ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
Потом проделывал все те же действия что описывал выше, сначала пробовал подключится вручную, потом через wicd. Но у меня не чего не получилось.

Вот теперь у меня назрел вопрос, что я не так делал? То что я наверное неправильно подключался вручную, заметил только сейчас, но ведь и через wicd не получалось.

Старый 18.02.2010, 15:27
Bulder
Новичок
Провел на форуме:
17441

Привет всем-неужели на форуме никто не знает возможно-ли анонимно юзать инет через Wi-Fi используя смартфон или ноут(так что-б остался незвестен мой IP)?

Старый 18.02.2010, 22:38
Kastor
Познающий
Провел на форуме:
118588

Цитата:
Сообщение от Bulder  
Привет всем-неужели на форуме никто не знает возможно-ли анонимно юзать инет через Wi-Fi используя смартфон или ноут(так что-б остался незвестен мой IP)?
А есть смысл переживать за свой ip? Если бы ты сидел через выделенный канал, то вычислив твой адрес могли бы и узнать, где ты живешь. А через Wi-Fi это сделать намного сложнее. Лучше позаботься о смене мак-адреса. Именно он может указать, что ты был в такой то сети. А ip можно и менять со временем.

Цитата:
Сообщение от n4e/\@  
только сейчас, пока писал этот пост что надо было вводить название точки доступа а не мак
да, верно. Но можно и мак записывать, если вместо параметра "essid" использовать "AP".
Цитата:
Сообщение от n4e/\@  
Потом пробовал набрать ifconfig wlan0 192.168.1.3 результата тоже не какого.
Возможно надо было маску поодсети установить такую же, как используется в той сети.
Вот так например:
# ifconfig wlan0 172.20.0.17 netmask 255.255.255.0

Может быть там настройки автоматом выдаются? Тогда надо прописать:
dhclient wlan0

Старый 19.02.2010, 20:35
pazych bogdan
Новичок
Провел на форуме:
5747

извините я не очень опытный пользователь виндовс 7 , (3 недели назад поставил).
Проблема в чем , сосед по комнате купил вай фай роутер , я с ним за роутер и пакет заплатил , сигнал сильный но виндовс через время выкинул ошыбку подключения , тоисть сеть видит а подключаться не хочет , походу проблемы с настройкой , если можете подскажите где и что исправить . спс за внимание

Старый 20.02.2010, 01:29
Kastor
Познающий
Провел на форуме:
118588

Я в семерке вобще не работал еще, но думаю что проблема не в ней. Возможно точка доступа находится далековато от твоего компа. У меня тоже так было, сеть видна, а подключиться не могу. Подхожу ближе - все работает.
Только вот сообщение никакое не выскакивало. Приведи его скриншот.

Старый 20.02.2010, 16:06
ViinniPux
Новичок
Провел на форуме:
20857

Цитата:
Сообщение от Kastor  
Airodump и CommViewForWiFi работать с ним, как я понял, не будут. А вот в BactTrack3 надеюсь все заработает.

VinniPux, скажи пожалуйста, ты пробовал этот адаптер (Orient XG-701A+) под BT3?
Отвечаю на все вопросы сразу) На диске к адаптеру Orient XG-701A+ были стандартные дрова под ХР и ВИСТУ, которые не позволяют работать чипу в режиме монитора! В back track 3 все работает прекрасно, не надо заморачиваться на счет драйверов, там все уже есть, да и устанавливать BT3 не обязательно, можно юзать с флэшки, как я и делаю. Вообщем мой всем совет: не мучайтесь со всякими CommView for WIFI и вообще с программами под Винду, а используйте BACK TRACK 3 !!! Ну не ломают сети на Windows-системах! Зато под Linux можно сделать все очень просто и быстро.

Ответ