Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

23.01.2008, 02:01
|
|
Новичок
Провел на форуме: 44591
|
|
Вечер или что то там еще доброе.
мне видимо очень сильно везет ибо:
- ноут HP Pavilion dv6408nr оснащен wifi аля Broadcom (chipset BCM4311/BCM2050 - так пишет софтина броадкомовская же)
так вот что то мне подсказывает, что из под ХР как минимум "слушать" сети не получится, а следовательно и ломать закрытые (исключая брутфорс)
если я не ошибаюсь то на борту у меня не PCMCIA а Express - во втором случае я так понимаю мне грозит только DWA-643 - am I correct?
- еще вот понадеялся на другой бук Toshiba A135-4656
тут уже стоит wifi Atheros AR5006EG - изходя из прочитанного в предыдущих постах, опять таки не подойдет((
на этот бук уже покупать ничего смылса нет ибо он регулярно в использовании by my dear mother
Итак вопросы
- какие у меня варианты по обустройству HP Pavilion под wardriving?
- какой мощности следует взять адаптер "от прикуривателя к буку";
- возможно ли корректное взаимодействие Broadcom'a с некоторым софтом под некоторой осью (какая ось значения не имеет, освоить можно всё)
|
|
|

23.01.2008, 02:11
|
|
Новичок
Провел на форуме: 44591
|
|
Воспро другого характера:
Broadcom'ом удалось выловить открытую сеть магазина книжного))
итак: 6 компов бери_нихачу - 4 из них расшарены под читсую (все диски с правами read/write)...
жаль только что инет там не_широкий
я еще не успел толком вникнуть в то куда копать сейчас, в каком направлении дабы позощряться с этими компами как душе угодно будет
подскажите направление для размышления плиз (статейку какуюнить, а там уже до гугла сам додумаюсь)
или может так у когонить есть идеи полезного применения данных машин (бот сеть создавать бессмысленно в силу оочень узкого канала инета - 6 Кбит/сек)
|
|
|

23.01.2008, 02:15
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 637994
|
|
Отвечу тебе на некоторые твои вопросы:
Сообщение от VasyaStyle
- какой мощности следует взять адаптер "от прикуривателя к буку";
Брать надо преобразователь. Приктично и удобно. Вставляется просто в прикуриватель, а с другой стороны у тебя розетка=))
Сообщение от VasyaStyle
- еще вот понадеялся на другой бук Toshiba A135-4656
тут уже стоит wifi Atheros AR5006EG - изходя из прочитанного в предыдущих постах, опять таки не подойдет((
Вот это у тебя как раз таки спокойно пойдёт точно под BackTrack2 or 3 ибо у меня у самого такая встроенная=)) Причём ею можно и ловить и инжектить пакеты одновременно=)) Запустить карточку в режиме монитора можно так:
airmon-ng start wifi0
после чего девайс ath1 можно будет использовать для юзания всех прог=))
Насчёт твоего ноута и карточки ничего определённого сказать не могу... Попробуй запустить BackTrack2 or 3 и с помощью допустим комманды: airmon-ng посмотреть поднялась ли твоя карточки и с какими дровами.
По поводу карточки то DWA-643 отлично подходит для вардрайва + к ней можно припаять разъём для внешней антенны и материал по тому как это сделать уже есть=))
Так что твоя задача сейчас это скачать BackTrack3, заварить его на болванку и попытаться запуститься с него ибо Windows must die.
|
|
|

23.01.2008, 02:24
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от VasyaStyle
Воспро другого характера:
Broadcom'ом удалось выловить открытую сеть магазина книжного))
итак: 6 компов бери_нихачу - 4 из них расшарены под читсую (все диски с правами read/write)...
жаль только что инет там не_широкий
я еще не успел толком вникнуть в то куда копать сейчас, в каком направлении дабы позощряться с этими компами как душе угодно будет
подскажите направление для размышления плиз (статейку какуюнить, а там уже до гугла сам додумаюсь)
или может так у кого нить есть идеи полезного применения данных машин (бот сеть создавать бессмысленно в силу оочень узкого канала инета - 6 Кбит/сек)
6 Кбит/сек может потому что сигнал слабый?
Пробовал зайти на точку доступа? 192.168.0.1; 192.168.1.1; 192.168.0.50, какойнить из этих адресов может подойдёт, если найдёшь нужный и спросит логин пароль попробуй стандартные пароли к точкам доступа.
В BackTrack3 в Metasploite есть сплойт выполнения кода на машине, просто вводишь IPшник жертвы и можешь выполнять на нём любой код, на какой фантазии хватит=))Например можно закинуть на машину RAdmin и юзать его по полной=)) то как это сделать есть в этом видео: http://www.offensive-security.com/mo...bt3teaser.html
|
|
|

23.01.2008, 05:24
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4901399
|
|
Сообщение от VasyaStyle
- какой мощности следует взять адаптер "от прикуривателя к буку"
Преобразователь следует брать не менее 350 Вт, и подключать его надо не в прикурку а на прямую к аккумулятору. Совет из практики, у меня в авто стоит 2 аккумулятора (так называемый зимний вариант), комп P4 Cel 2.4 ГГц оперативка 512, жесткий 80 ГБ, dvd-rw, матрица 14" мощности от прикурки для преобразователя тянуть его не хватает, Поэтому в преобразователях и предусматривается прямое подключение.
Сообщение от VasyaStyle
Опять же из практики - НЕ НАДО ИЗОЩРЯТЬСЯ НАД ЧУЖИМИ КОМПАМИ РАДИ СОБСТВЕННОГО САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ. Достаточно будет (если ничего полезного в этой сети нет), на админскоЙ или любой другой открытой машине, на рабочем столе создать текстовой файлик или экранную заставку с предупреждением, чтоб они защитили свою сеть.
Преобретая знания, не надо использовать их во вред.
|
|
|

23.01.2008, 05:30
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4901399
|
|
Совет:
Устанавливайте Back Track 2 или 3 - НА ЖЕСТКИЙ ДИСК - намного удобнее, чем Live CD или USB, их следует иметь при себе на случай если рядом с Вами не Ваш ноут, а, например, друга, но вам очен нужно влезть в чью-то сеть 
|
|
|

23.01.2008, 19:23
|
|
Новичок
Провел на форуме: 14756
|
|
помогите пожалуйста подобрать аппаратуру для моих целей
мне хочется найти как можно больше Wi-Fi точек доступа для их дальнейшего исследования в домашних условиях,
посоветуйте что-нибудь для этих целей
комп стационарный, ноутбука пока нет. я присматриваюсь к устройствам с входом для антены
например вот это, может-ли оно подойти?
http://www.netgate.com/product_info.php?cPath=26_42&products_id=490
ну и пригодится кабель, антена (сам не хочу делать, она должна выглядеть сносно)
для начала чтобы их можно было поставить в квартире, потом буду думать
|
|
|

23.01.2008, 19:43
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
мне хочется найти как можно больше Wi-Fi точек доступа для их дальнейшего исследования в домашних условиях,
посоветуйте что-нибудь для этих целей
комп стационарный, ноутбука пока нет. я присматриваюсь к устройствам с входом для антены
Тоесть, как я понял, ты хочешь заниматься вардрайвингом из дома? Это реально, единственная проблема, которая может возникнуть, это отсутсвие Wi-fi сетей в радиусе действия, а радиус будет не таким большим, даже схорошей антенной...
Ну допустим ты найдешь какую либо wi-fi активность...
например вот это, может-ли оно подойти?
http://www.netgate.com/product_info.php?cPath=26_42&products_id=490
Судя по описанию... чипсет там Cisco, если посмотреть таблицу совместимости устройств с самыми распространнеными прогами для вардрайвинга,
http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers
то мы увидим, что данный девайс не очень то примечателен с точки зрения вардрайвера.
ну и пригодится кабель, антена (сам не хочу делать, она должна выглядеть сносно)
для начала чтобы их можно было поставить в квартире, потом буду думать
Кабель тебе понадобиться с минимальными потерями и сопротивлением, для вардрайвинга в основном используют 50 Омный кабель RG-58, чем кабель короче, тем меньше потерь, но с другой стороны, при установке антенны у себя в квартире, производительность у нее будет меньше, чем например, если бы она стояла на крыше на мачте...
Так же следуте определиться с выбором антенны: остронаправленная, всенаправленная и.тд, так же имеет особое значение поляризация антенны. Всю волновую теорию я здесь описывать не буду, если это заинтересут, можешь поискать информацию сам... ее не так уж и мало в интеренете.
Единственное, что мугу посоветовать при выборе антенны, это обратить внимание на марку Бестер, хорошо зарекомендоваои себя эти антенны... они работают со многими чипсетами, и показывают достаточно хорошие результаты (Сам имел возможность работать с Бестер полярисом 2400)
|
|
|

23.01.2008, 20:08
|
|
Новичок
Провел на форуме: 14756
|
|
не хотел писать термин "вардравинг", это слово наверное происходит от вождения машины
дело в том, что я живу в населенном районе, где много новостроек, молодежи и 2 торговых центра
только со слабого передатчика у меня находится 11 точек
пожалуйста напишите конкретные модели... мне самому сложно подобрать
|
|
|

23.01.2008, 22:46
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от DeN1M
не хотел писать термин "вардравинг", это слово наверное происходит от вождения машины
дело в том, что я живу в населенном районе, где много новостроек, молодежи и 2 торговых центра
только со слабого передатчика у меня находится 11 точек
пожалуйста напишите конкретные модели... мне самому сложно подобрать
Всё зависит от тових намеренний...
На чём собираешься заниматься вардрайвом? Пожалуйста составляйте правильно свои вопросы.
Если у тебя ноутбук с PCMCI выходом то я бы посоветовал тебе D-Link DWL-G650, если на ноуте нету PCMCIA а есть EXPRESS слот, то тебе подойдёт карточка D-Link DWA-643. Если же стационар, то лучше всего брать какую нибудь карточку на чипсете prism2,2.5, atheros.
А вообще посоветую тебе юзать поиск... ибо уже неоднократно были даны ответы на подобные вопросы...
|
|
|
|
 |
|
|