Это не спасет тебя от логирования. Идея в том, что первым куда обращается компьютер за ip адресом по доменному имени это файл hosts. Например: Ты забиваешь в браузер www.yahooo.com если ты прописал в файл hosts 192.168.0.1 то на него тебя и отправит вместо yahoo
да нет, суть вопроса я изложил вполне правильно.
это же всем ясно, что когда коннектишься с другой точкой, у нее в панели сохраняются логи подсоединения к ней устройств. Подмена mac адреса для анонимизации. А вот с логами вопрос посложнее, ведь нужно иметь доступ к админской панели чтобы их очистить.
про etc/host можно поподробнее?
Еще раз уточню вопрос:
Ты хочешь скрыть свое присудствие на чужом Вай Фае???( К которому ты подключен)
Или ты поднял свою вай фай сеть,или на своем роутере ты просто хочешь упрятать ее от всякого рода инородных подключений кроме тебя?И что бы ее вообще не смогли увидеть устройства в списке доступных вай фай сетей???
Хах, а я подумал второе. Попадая к жертве на вай фай ты сразу палишься в клиентах роутера. Чтобы это обойти есть целый океан векторов начиная от заливки в роутер, заканчивая хеком машины в локалке с тобой..
Тогда твой самый лучший вариант:
Виртуалка+ОС на борту(желательно линукс,хотя можно и винду)+сьемный вай фай usb адаптер(ALFA например)
Меняешь мак адрес и DNS имя в /etc/hostname
Этого более чем достаточно)
C точки зрение анонимности - даже если где то спалишся - то это будет виртуалка,виртуальный мак адрес и все остальное...Что не имеет никакого отношения к реальному железу .
Ну это сугубо мое мнение что касается анонимности и темных дел.
Ну а если чесно - то не стоит так параноить за свою анонимность. Если вы похекали вай фай соседа.И ваш сосед не президент страны,то врятли стоит переживать что вас будут ловить.Ну и если вы не совершаете какуе нибудь большую транзакцию денег... В любом случаи, даже если дядьки в масках прибегут ,как все привыкли видеть в фильмах про хакеров , то в интернет кафе закроется дверка сотрудниками, получат лящей все кто будет находится в этом кафе - а потом будут выяснят уже кто там виноват)))))