Насколько я понял из характеристик то обе карты поддерживают b и g стандарты: ALFA AWUS036NH 802.11n/b/g 2W Long-Range USB Adapter и ALFA AWUS036H 802.11b/g 1W Long-Range USB Adapter. Data Modulation Type: BPSK,QPSK, CCK and OFDM у обоих одинаковые, но чипсеты разные у 1-й - Чипсет: Ralink 3070 или RT 3070, у 2-й - Чипсет: RealTek 8187 also known as RTL8187, следует из этого что эти 2 карты абсолютно идентичны для вардрайвинга кроме мощности и поддержки 1-й еще и N стандарта? Нехочется наколоться при покупке. Заранее спасибо за просветительскую деятельность.
Действительно, обе поддерживают B/G, я немного ошибся. А проблема там вот в чем: заявленные 2 ватта (реальных там, подозреваю, гораздо меньше) работают только на стандарте N, на других соответственно меньше. Сам сейчас использую 1 ваттовую версию и нареканий не имею. На самом деле не особо заметил разницу после перехода с модели на 500 милливатт. Как кто-то здесь уже говорил - маркетинговый ход, не больше.
подскажите пожалуйста выбираю wi-fi адаптер D-Link DWA-547 PCI , D-Link DWL-G550 или level one WNC-0600 какой из них лучше подойдет для фардрайвинга?(антенну буду покупать отдельно). ломать буду на windows xp с помощью программы Comm View for Wi-fi и aircrack .
Последний раз редактировалось mbw201; 14.06.2010 в 05:03..